Строевые смотры на машинах

Построение роты с машинами

Заместители командира батальона контролируют порядок выхода и построения роты для строевого смотра.

Рота для строевого смотра строится в развернутый строй с личным составом впереди машин: машины - в линию, личный состав - в двухше- реножный строй.

Встреча командира батальона и выполнение воинского приветствия

Командир батальона в назначенное время выходит к месту проведения строевого смотра и после подачи команды командиром роты для выполнения воинского приветствия прикладывает руку к головному убору.

Приняв рапорт, он обходит фронт строя с правого фланга к левому, выходит на середину строя, здоровается с личным составом, разрешает подать команду «ВОЛЬНО», опускает руку от головного убора, принимает строевую записку и дает необходимые указания командиру роты о продолжении смотра.

Командир батальона, проходя вдоль фронта строя, обращает внимание на дисциплину строя, поворот головы военнослужащими при отдании чести, положение рук у головных уборов заместителей командира роты, командиров взводов и старшего техника роты, соблюдение интервалов и равнения, правильность построения машин.

Когда командир батальона приблизится на 40-50 шагов, командир роты, находясь перед серединой строя (в семи шагах), подает команду для встречи, прикладывает руку к головному убору, подходит строевым шагом к начальнику, за два-три шага перед ним останавливается и рапортует. По окончании рапорта командир роты делает с левой (правой) ноги шаг в сторону с одновременным поворотом направо (налево) и, пропустив командира батальона вперед, следует за ним в одном-двух шагах сзади с внешней стороны строя, не опуская руку от головного убора.

При встрече начальника барабанщик начинает бить «Походный марш», бой барабана прекращается на время остановки командира роты перед начальником для отдачи рапорта и заканчивается после обхода фронта строя, когда командир батальона остановится перед серединой строя. После обхода фронта строя начальником командир роты подает команду «ВОЛЬНО», опускает руку от головного убора, вручает командиру батальона строевую записку, а после получения от него указаний приступает к их выполнению.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >