Счет 11 «Государственные и муниципальные гарантии»

Счет предназначен для учета сумм предоставленных государственных и муниципальных гарантий.

При исполнении (частичном исполнении) обязательства, в отношении которого была предоставлена государственная (муниципальная) гарантия, в том числе при исполнении гарантом в адрес бенефициара государственной (муниципальной) гарантии, осуществляется списание сумм обеспечений с забалансового счета[1].

Аналитический учет по счету ведется в Карточке учета средств и расчетов в разрезе субъектов гражданских прав и обязательств, в отношении которых предоставлены государственные (муниципальные) гарантии по видам гарантий и их сумме.

Счет 12 «Спецоборудование для выполнения научно- исследовательских работ по договорам с заказчиками»

Счет предназначен для учета спецоборудования (оборудования), приобретенного заказчиком для выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, полученного учреждением при исполнении им работ по соответствующей теме, а также спецоборудования учреждения, переданного в научное подразделение для выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ по конкретной теме заказчика.

Спецоборудование, предоставленное заказчиком, принимается к забалансовому учету на основании оправдательных первичных документов, подтверждающих его получение учреждением, по стоимости, указанной заказчиком. Спецоборудование, переданное в научное подразделение учреждения, принимается к забалансовому учету на основании оправдательных первичных документов, подтверждающих его передачу, по фактической стоимости объекта.

Выбытие спецоборудования (оборудования) с забалансового учета учреждения отражается по стоимости, ранее принятой к бухгалтерскому учету:

  • — по факту возврата в соответствии с условиями договора заказчику предоставленного им спецоборудования (оборудования);
  • — при принятии спецоборудования в состав объектов нефинансовых активов учреждения для использования их в его деятельности, с одновременным отражением объектов на балансовых счетах учета нефинансовых активов[2].

Аналитический учет по счету ведется в Карточке количественно-суммового учета материальных ценностей. Аналитический учет ведется в разрезе заказчиков (тем научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ), материально ответственных лиц, мест хранения, по виду оборудования.

  • [1] Пункт 353 Инструкции № 157н.
  • [2] Пункт 355 Инструкции № 157н.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >