Высокоразвитая информационная инфраструктура и массовая (глобальная) информатизация

Инфраструктура включает в себя такие компоненты, как компьютеры, цифровые системы передачи данных и средства связи, системы доступа к средствам связи, высокие информационные технологии и др.

Информатизация как организованный и научно обоснованный процесс создания базовых условий удовлетворения информационных потребностей с помощью средств вычислительной техники, электросвязи и компьютерных технологий началась с середины 1990-х гг. Этому способствовало прежде всего массовое производство удобной для персональной работы компьютерной техники. Несмотря на то, что первые персональные компьютеры были созданы еще в середине 1970-х гг., их массовое использование тормозилось не только экономическими причинами (высокой стоимостью), но и относительно малыми их возможностями.

Цифровые системы передачи информации, а также создание новых способов преобразования, обработки и использования компьютерной информации, т.е. информационных технологий, способствовали более широкому распространению компьютерной техники.

Катализатором массовой информатизации стало создание технологических возможностей функционирования глобальной компьютерной сети Интернет. На рубеже 1980-х и 1990-х гг. стала внедряться новая система стандартов передачи данных, т.е. информации, обработанной на компьютере. Такие стандарты были разработаны на новом поколении сетевых технологий и протоколов, которые позволяли с высокой скоростью производить, передавать и воспроизводить компьютерную информацию. Эти возможности были высоко оценены пользователями и сразу же стали внедряться в передовых отраслях человеческой деятельности (государственном управлении, промышленности и финансово-кредитной сфере, в науке и образовании, а также в отдельных сферах юридической деятельности).

С этого момента интерес к информации значительно возрос. Черты массовой информатизации как признака информационного общества в настоящее время наблюдаются во всем мире, в том числе и в России. Это проявляется нс только в том, что процессы компьютеризации и внедрения И КТ идут во всех отраслях экономики и государственного управления, но и в массовом использовании населением информационной инфраструктуры.

Широкий доступ к информационным ресурсам

Технические и технологические возможности общества в использовании информации остаются всего лишь возможностями. Для реализации информационных потребностей необходимо создавать условия доступности к информационным ресурсам. Состояние доступа определяется соответствующими условиями (возможностью) получения информации или ознакомления с нею. Такие условия определяются режимом доступа или совокупностью условий организационного, правового и технического характера. Организационные условия доступа определяются действиями административно-управленческого характера. Правовые условия доступа устанавливаются нормативно-правовыми актами, технические — действиями по выбору технических и технологических средств предоставления и получения информации.

Важнейшие для человека и общества массивы информации сосредоточены у государства, в его организованных структурах (базах данных, реестровой информации, библиотеках, архивах, хранилищах и т.д.). Много информации персонального характера создается, фиксируется и хранится различными организациями в связи с их деятельностью. Нередко такая информация обрабатывается и хранится помимо воли и желания человека, в силу общественных потребностей. Процесс предоставления возможности ознакомления (доступа) и получения такой информации пока на должном уровне не организован. В настоящее время ведутся работы по обеспечению доступа к официальной и персональной информации, однако дело идет очень медленно.

Доступ к так называемой "корпоративной информации", т.е. информации о деятельности хозяйственных организаций, вообще не организован. Со стороны руководителей корпораций движения в сторону создания организационных и правовых условий доступа к такой информации не наблюдается, причем даже в тех случаях, когда предоставление такой информации по закону обязательно (в случаях загрязнения окружающей среды, например).

Дело осложняется еще и тем, что современные (электронные) формы и технологии взаимодействия между организациями и человеком в интересах удовлетворения его информационных потребностей трудно пока внедрить массово. На это существуют и экономические, и организационные, и технологические причины.

Одним словом, общественный доступ к информации как признак информационного общества пока существует только потенциально, хотя уже в настоящее время проводится немало организационных и правовых мероприятий, направленных на обеспечение общей доступности информации о деятельности государственных органов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >