Информационная инфраструктура органов внутренних дел

Информационная инфраструктура ОВД состоит из автоматизированных рабочих мест (АРМ) оперативных работников органов полиции и внутренних войск, огромного массива специализированных банков данных, ведомственных и локальных сетей передачи данных, а также современных высоких информационных технологий.

В подразделениях ОВД установлено свыше 60 тыс. АРМов, обеспечивающих доступ к информационным ресурсам различных автоматизированных информационно-поисковых систем.

В большинстве органов МВД России по субъектам РФ созданы региональные информационно-вычислительные сети с использованием возможностей приема и передачи информации по каналам магистральной сети передачи данных МВД России.

Главным объектом информатизации и информационного обеспечения ОВД является единая информационно-телекоммуникационная система (ЕИТКС) — основа информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД России. ЕИТКС интегрирует все элементы ведомственной информационной инфраструктуры, включая АРМы оперативных подразделений ОВД и систему распределенного доступа к системам учета. ЕИТКС ОВД — это один из мощнейших ведомственных систем передачи и обработки данных и крупнейших проектов информатизации и информационной инфраструктуры ОВД. Масштабность ЕИТКС определяется не только функциональными особенностями ОВД, но численностью сотрудников (около 3,5 млн человек).

Информационная инфраструктура ОВД является основой единого информационного пространства (ЕИП) ОВД, которое объединяет единую систему учета и банков данных, единую информационно-телекоммуникационная систему (ЕИТКС) и единую систему информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД России.

Единое информационное пространство ОВД позволяет проводить в интерактивном режиме анализ разнородной информации объемом в сотни миллионов документов в интегрированных банках данных федерального и регионального уровней, учет большинства из них автоматизирован. ЕИП ОВД позволяет в реальном времени устанавливать скрытые связи между объектами учета (лица, судимые и находящиеся в розыске, оружие, автомобили, антиквариат, номерные вещи и др.), что способствуют раскрытию преступлений в более короткие сроки.

В соответствии со ст. 17 Закона "О полиции" полиция имеет право обрабатывать данные о гражданах, необходимые для выполнения возложенных на нее обязанностей, с последующим внесением полученной информации в банки данных о гражданах (далее — банки данных).

Внесению в банки данных, например, подлежит информация:

  • 1) о лицах, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления;
  • 2) о лицах, осужденных за совершение преступления;
  • 3) о лицах, которые совершили преступление или общественно опасное деяние и в отношении которых судом применены принудительные меры медицинского характера;
  • 4) о лицах, в отношении которых совершено преступление;
  • 5) о лицах, совершивших административное правонарушение;
  • 6) о лицах, объявленных в розыск;
  • 7) о лицах, пропавших без вести;
  • 8) о владельцах транспортных средств и лицах, получивших водительское удостоверение;
  • 9) о лицах, получивших удостоверение частного охранника;
  • 10) о лицах, состоящих на профилактическом учете;
  • 11) о лицах, прошедших государственную дактилоскопическую и геномную регистрацию;
  • 12) о лицах, владеющих оружием и др.

Полиция обеспечивает защиту информации, содержащейся в банках данных, от неправомерного и случайного доступа, уничтожения, копирования, распространения и иных неправомерных действий.

Информация, содержащаяся в банках данных, предоставляется государственным органам и их должностным лицам только в случаях, предусмотренных федеральным законом; правоохранительным органам иностранных государств и международным полицейским организациям — в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Полиция обязана обеспечить гражданину возможность ознакомления в порядке, установленном законодательством РФ, с содержащейся в банках данных информацией, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

Одним из важных элементов информационной инфраструктуры ОВД является многоуровневая автоматизированная информационная система дактилоскопической информации (АДИС). Многоуровневая система АДИС органов внутренних дел включает в себя федеральный уровень (АДИС-ГИАЦ), уровень федеральных округов (10 межрегиональных АДИС) и региональный уровень в органах МВД России по субъектам РФ.

В настоящее время общий объем автоматизированной дактилоскопической информации составляет более десятков миллионов дактилокарт (169). Фактически это один из крупнейших в мире автоматизированных дактилоскопических массивов.

Возможность получения дактилоскопической информации в электронном виде позволяет в кратчайший срок идентифицировать личность подозреваемого, повысить эффективность раскрытия и расследования преступлений, особенно серийного характера.

Появление новейших современных технологий, в том числе технологии бескраскового дактилоскопирования, дает возможность расширить круг задач, решаемых с помощью создаваемой системы, и обеспечить использование дактилоскопической информации любым (не являющимся специалистом в области дактилоскопии) сотрудником органов внутренних дел путем подключения к создаваемой инфраструктуре автоматизированных банков данных периферийных устройств, обеспечивающих оперативный доступ к дактилоскопическим массивам различного уровня.

Сегодня в ГИАЦ МВД России осуществляются полностью автоматизированные сбор и обобщение информации по формам статистической отчетности. Информация обобщается в целом по России, по федеральным округам и субъектам РФ.

Общий объем автоматизированной дактилоскопической информации всех межрегиональных и региональных АДИС, в том числе федеральной АДИС-ГИЦ, составляет свыше 78 млн дактилокарт лиц и свыше 1,4 млн следов, изъятых с мест нераскрытых преступлений. Сегодня, с помощью внедренных автоматизированных банков данных дактилоскопической информации устанавливается каждый 10 след, изъятый с мест нераскрытых преступлений.

В результате проверок по базам данных межрегиональных АДИС-ФО и федеральной АДИС-ГИАЦ только за 2009 г. получено более 645 тыс. положительных идентификаций, выявлено около 164 тыс. фактов искажения паспортных данных, подтверждена личность более 454 тыс. лиц.

Внедрение современных технических средств дактилоскопирования, использование "живого сканера" позволяет безошибочно идентифицировать лицо по папиллярным линиям только одного пальца (169).

Не менее важной частью информационной инфраструктуры и единого информационного пространства ОВД является автоматизированная информационно-поисковая система биометрической идентификации личности по изображению лица.

В ходе информатизации ОВД и внедрения информационно-поисковой системы биометрической идентификации личности по изображению лица осуществлена поставка и установка 342 аппаратно-программных комплексов в 82 подразделениях оперативно-розыскной информации органов МВД России по субъектам РФ, 20 УМВДТ и 230 горрайорганов крупных городов; проведено обучение более 400 сотрудников органов МВД России но субъектам РФ. Объем Федерального банка оперативной фото- и видеоинформации и баз данных фотоизображений составляет в целом по стране более 5 млн лиц и 7 млн фотографий.

Внедрение в подразделениях Центра оперативно-розыскной информации программного комплекса АПК "Сова" с формированием баз данных фото-, видеоинформации по оперативно-значимому контингенту способствует розыску преступников и раскрытию преступлений с более высоким уровнем достоверности (169).

В последнее время наиболее значимыми для идентификации и криминалистического учета являются биометрические параметры человека: ДПК, папиллярные узоры рук и ног человека, радужная оболочка глаз. Указанные биометрические параметры уникальны, обладают высокой степенью устойчивости, не изменяются во времени и неотъемлемы от человека. Более того, они даны человеку практически от рождения и применимы как для идентификации живого человека, так и для установления по неопознанным трупам личности человека.

Информационным ядром криминалистических учетов, содержащих личностную информацию, являются биометрические данные, представленные физическими, физиологическими и другими характеристиками человека. При этом иерархия системы биометрической информации строится, исходя из следующих соображений:

  • • уникальность информации того или иного биометрического параметра, присущего только одному человеку и определяющего его индивидуальность;
  • • постоянство биометрической информации в течение длительного периода времени или всей жизни человека;
  • • полнота информации о человеке, а также исходя из соотношения информационной емкости носителя и его размеров;
  • • возможность регистрации (фиксации), сохранения, накопления и структурирования такой информации, исходя из выявленных отличительных признаков;
  • • информационная значимость для решения диагностических и идентификационных задач (169).

Следует отметить, что конкретные биометрические параметры человека содержат информацию, достаточную не только для идентификации человека. Биометрические параметры имеют значительный объем информации о наследственных признаках, предрасположенности к определенным заболеваниям, злоупотреблениях различными веществами и т.п. ДНК содержится практически в любой клетке организма человека и может быть выделена из микроколичества биоматериала (теоретически — даже из одной клетки). По соотношению объема содержащейся информации о человеке и количества носителя ДНК данный биометрический параметр находится на первом месте, затем располагаются радужная оболочка глаза и папиллярные узоры пальцев рук человека.

Единая интегрированная информационной инфраструктуры и единое информационное пространство ОВД становится доступной также всем правоохранительным органам России (ФСБ России, ФСКН России, прокуратуре, ФТС России и др.). Она позволяет использовать информационные массивы других государственных органов и организаций (168).

Одним из перспективных направлений использования биометрической информации в правоохранительной деятельности является участие в обмене криминалистически значимой информацией посредством формирования и функционирования межгосударственного информационного банка данных криминалистической информации, а также выход на международный уровень обмена информацией и совместного использования интегрированных баз данных, содержащих биометрическую информацию, с международными полицейскими организациями Европол и Интерпол (169).

Единая информационная инфраструктура ОВД позволяет существенно повысить уровень информационного обеспечения процесса раскрытия и расследования преступлений, предотвращения преступлений путем оперативного получения сотрудниками органов внутренних дел в режиме реального времени точной и достоверной оперативно-справочной, розыскной и криминалистической информации, интегрируемой в системе МВД России.

В рамках единого информационного пространства ОВД создается единый интегрированный банк данных коллективного пользования (ЕИБД) с расширенными функциями и возможностями, содержащий основные сведения из информационных систем: ГИБДД, "Оружие-МВД", АДИС "Папилон", "Дежурная часть" и др. ЕИБД должен обеспечить интеграцию учетов, доступ сотрудников ОВД к информации и выполнение специфических полицейских функций — представление комплексных сведений на оперативно-значимые объекты в виде "досье", а также работу специальных систем сторожевого контроля, обеспечивающих активную наступательную стратегию в борьбе с преступностью, направленные в первую очередь на раскрытие и расследование преступлений.

Такой подход позволяет получить всеобъемлющую информацию на интересуемый объект. Дополнительно он даст возможность комплексного анализа информации путем сопоставления информационных массивов различных служб.

Интеграция оперативно-справочных, розыскных, криминалистических, профилактических и регистрационных учетов, административной практики и административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы в рамках ЕИБД, обеспечит создание информационной основы для функционирования АИС "Безопасный город" и эффективного исполнения Государственной программы "Профилактика преступности" в целом.

Создание ЕИБД, организация внутриведомственного в системе МВД России и межведомственного информационного взаимодействия с иными федеральными органами исполнительной власти обеспечат исполнение государственных функций и предоставление государственных услуг в электронном виде (168).

На основе создаваемых специализированных территориально-распределенных автоматизированных систем (СТРАС) формируются информационные ресурсы специального назначения, ориентированные на использование в подразделениях органов внутренних дел по направлениям оперативно-служебной деятельности ОВД.

В настоящее время завершены работы по реконструкции базовых объектов информатизации и экспертно-криминалистических подразделений для обеспечения функционирования соответствующих баз и банков данных, развернуты СТРАС по основным направлениям оперативно-служебной деятельности ОВД.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >