Высокая печать

При использовании способа высокой печати передача текста и изображения на запечатываемый материал осуществляется с печатной формы, на которой печатные элементы лежат в одной плоскости и расположены выше пробельных. Краску накладывают на выступающий участок печатной формы – печатающий элемент. Потом прижимают форму (клише) к бумаге – отпечаток готов.

Флексографская печать является одной из разновидностей способа высокой печати. С помощью флексографии очень часто "запечатывают" бумажную и пластиковую упаковку, наклейки, и прежде всего полиэтиленовые пакеты. По принципу работы флексография относится к высокой печати. Печатная форма представляет собой эластичную резиновую пластину, в которой химическим путем "выгравирован" рисунок. При поднятии элементы принимают краску и оставляют ее на бумаге (картоне, пленке).

Особенностью данного способа является возможность установки фрагментарных печатных форм (т.е. печатных форм, состоящих из отдельных фрагментов изображения) на формных цилиндрах. Это дает возможность печатать без разрывов повторяющиеся сюжеты на полотне рулона с очень высокой скоростью. Именно поэтому способ флексографской печати широко используется для печатания обоев, этикеток, упаковок.

В флексографии используют разнообразные запечатываемые материалы, такие как бумага, полиэтиленовая пленка, жесть, самоклеящаяся пленка, металлизированная бумага, фольга, любой картон, включая и гофрокартон. Как правило, в лакировальных секциях офсетных печатных машин лак для фрагментарного лакирования наносят с использованием фотополимерных печатных форм.

Высокая скорость печати на рулонных или листовых материалах, в том числе и на материалах, не впитывающих печатную краску, дешевые печатные формы из фотополимеров, из-за того что можно их изготавливать фрагментами, и возможность одновременно в одной машине печатать, лакировать, проводить тиснение и высечку делают флексографский способ печати очень перспективным для этикеточной и упаковочной промышленности, а также для печати газет.

Плоская печать

При использовании способа плоской печати передача текста и изображения на запечатываемый материал осуществляется с использованием печатной формы, на которой печатные и пробельные элементы расположены практически в одной плоскости. Они обладают избирательными свойствами восприятия маслосодержащей краски и увлажняющего раствора – водного раствора слабых кислот и спиртов, который наносится на печатную форму перед нанесением краски.

В высокой и плоской печати полутона достигаются благодаря растровой печати.

Различают два основных способа плоской печати: косвенный и прямой.

К способу плоской косвенной печати относят офсетный способ, о котором нужно сказать подробнее. Офсетная печать – самый распространенный в мире и в нашей стране способ печати. На ней основана практически любая тиражная печать на бумаге и мелованном картоне. Печать брошюр, буклетов, изготовление папок, изготовление календарей – этот список можно продолжать бесконечно. Офсетная печать находит свое применение везде, она является достаточно качественной, быстрой и относительно недорогой.

Технологически офсет объединяет процессы печатания с форм плоской печати, которые основаны на избирательном смачивании печатающих элементов краской, а пробельных – водным раствором. В процессе печатания форму попеременно смачивают водным раствором и закатывают краской, после чего вводят под давлением в контакт с поверхностью резиновой пластины, а последнюю – в контакт с бумагой, и получают отпечаток. Таким образом, в офсетной печати происходит двукратная передача изображения и бумага не входит в непосредственный контакт с печатной формой, что позволяет резко сократить давление, необходимое при печатании, а следовательно и износ формы, увеличить скорость печатания и улучшить качество воспроизведения.

Подготовительный этап при офсетном способе включает в себя несколько процессов: монтаж макета; вывод фотоформ; засветка фотоформ; наладка оборудования под изготовленную форму.

В мире существует много разнообразных офсетных печатных машин, но во всех машинах заложен общий принцип технологии офсетной печати: с гибкой формы, натянутой на цилиндр, краска переносится на резиновое полотно, а с него под давлением – на запечатываемый материал.

Офсетные машины делятся по принципу построения на два вида: рулонные и листовые. Печать на каждой из них имеет свои преимущества и недостатки. Изготовление печатной продукции с помощью рулонных офсетных машин позволяет быстро и качественно распечатать недорогую в производстве полиграфическую продукцию.

Печать на листовой печатной машине отличается тем, что с помощью данного оборудования можно очень быстро осуществлять высокоточную проводку бумажного листа. При проводке становится возможным учитывать динамику и специфику нагрузок для офсетной печати, а также контролировать и надежно осуществлять сложный технологический процесс печати с большим числом участвующих в нем расходных материалов (увлажняющий раствор, краска, бумага, воздух и др.).

Для печати газет используются в основном офсетные печатные машины планетарного построения. Ярусное же построение печатной машины для офсета преимущественно подходит для печати наиболее мелкоформатной полиграфической продукции.

Значительные изменения претерпело в последние десятилетия офсетное печатное оборудование – ротационные листовые и рулонные машины. Основная его часть – это многокрасочные машины, построенные по модульному принципу, т.е. состоящие из унифицированных печатных секций. К важнейшим достоинствам листовых машин относится возможность изменения формата и красочности печатания, широкая номенклатура запечатываемых материалов – от легких бумаг, имеющих толщину менее 0,04 мм и массу менее 40 г/м2, до картона толщиной до 1,2 мм и массой до 1000 г/м2, достаточно высокая рабочая скорость (до 10–18 тыс. оттисков/ч для листовых машин и более 45 тыс. оттисков/ч для рулонных), сравнительно небольшая величина отходов бумаги и меньшая вредоносность воздействия на окружающую среду.

Сухой офсет. В методе "сухого" офсета, или типоофсета, печатный процесс происходит без увлажнения. Хотя этот способ печати имеет большой потенциал, сегодня его использование в полиграфической промышленности не превышает 5%.

Офсет без увлажнения базируется на том же принципе, что и классический способ офсетной печати, но поверхности материалов совершенно другие. Пробельные участки печатной формы для типоофсета покрыты силиконом, поэтому отталкивают краску. Краска воспринимается лишь на тех участках печатной формы, с которых силикон удален.

Печатные краски для типоофсета используются вязкие, поэтому при их растирке в красочном аппарате валики могут нагреваться до 50°С, охлаждающего увлажняющего раствора просто нет. Для хорошего же печатного процесса температура валиков должна быть не более 30°С, в красочном аппарате необходимо поддерживать определенную температуру посредством применения раскатных цилиндров с водяным или воздушным охлаждением.

Посредством типоофсета изготавливают высоколиниатурные растровые изображения.

Один из главных недостатков сухого офсета – отсутствие очищающего действия увлажняющего раствора: на офсетном полотне и поверхности печатной формы легко осаждаются капли краски и бумажная пыль.

К краскам безводной технологии предъявляются особые требования. Они должны обеспечивать чистую печать с высокой резкостью изображения, быть достаточно интенсивными по насыщенности для запечатывания плашек, и все это – без присутствия увлажняющего раствора. Для удовлетворения всех этих требований краски имеют пониженную липкость и вязкость по сравнению с традиционными офсетными красками. Очень важную роль играет постоянство физико-химических свойств краски в течение всего времени печати тиража. Было подмечено, что если вязкость краски меняется, то это сразу же отражается на качестве печатной продукции. На сегодняшний день в мире известно менее десятка производителей красок для офсетной печати без увлажнения. Печать офсетом без увлажнения проводят как на листовых, так и на рулонных печатных машинах. Большая часть машин цифровой печати работает именно по технологии офсета без увлажнения.

Одним из главных условий является поддержание постоянной температуры и влажности в процессе печати всего тиража. Для соблюдения этого печатные машины, предназначенные для сухого офсета, отличаются от традиционных печатных машин. Изменения не ограничиваются отсутствием увлажняющего аппарата и наличием сложной системы поддержания температурного режима. На тех машинах, которые изначально проектируются как "безводные", вода по специальным каналам внутри формного цилиндра (а иногда и некоторых красочных цилиндров) циркулирует, проходя и через холодильные установки.

Технологию офсета без увлажнения используют в основном как один из способов защиты ценных бумаг, так как по непрерывности тонких штрихов эта технология соперничает даже с металлографией.

При прямом способе плоской печати изображение на печатной форме зеркальное (нечитаемое) и передается на запечатываемый материал непосредственно с печатной формы без применения дополнительного передаточного звена – офсетного резинотканевого полотна, как в офсетной печати.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >