Методы управления деятельностью предприятий и организаций

Методы управления — это совокупность способов и средств целенаправленного воздействия на работников и трудовые коллективы в целом с целью координации их деятельности для достижения целей предприятий и организаций.

В зависимости от масштабов управленческой деятельности различают общие и локальные методы управления.

Общие методы управления способствуют решению глобальных стратегических задач предприятия (организации).

К локальным (конкретным) методам управления относят те, которые используются в повседневной практике работниками аппарата управления. С их помощью реализуются конкретные функции управления (планирование, учет, контроль и т. д.).

В зависимости от механизмов воздействия на трудовой коллектив выделяют следующие методы управления: организационно-распорядительные, экономические и социально-психологические.

Организационно-распорядительные методы управления предусматривают административное воздействие на трудовой коллектив посредством регламентирующих (должностные инструкции, положения, штатное расписание и др.), нормативных (нормативы численности, времени, выработки и др.), дисциплинирующих (приказы, распоряжения, инструкции и др.) инструментов руководства.

Экономические методы управления — это совокупность таких экономических рычагов воздействия на трудовой коллектив, как планирование, экономический анализ, ценообразование и финансирование, а также экономическое стимулирование.

Социально-психологические методы управления — это совокупность способов воздействия на личностный потенциал каждого сотрудника и на социальные процессы, протекающие в трудовом коллективе, посредством таких инструментов, как убеждение, планирование социального развития, морального стимулирования, поддержания традиций, развитие корпоративной культуры.

На общегосударственном уровне экономические методы управления имеют два аспекта реализации:

  • — первый аспект предусматривает формирование системы административно-распорядительных механизмов хозяйствования (система налогообложения, амортизационная политика, государственная политика в сфере оплаты труда и др.);
  • — второй аспект позволяет использовать разнообразные экономические инструменты, такие как государственное финансирование, ценообразование, штрафные санкции и др.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >