Принятые сокращения

1. Нормативные правовые акты

Конституция РФ — Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12.12.1993 (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ)

БК РФ — Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ

НК РФ — Налоговый кодекс Российской Федерации: часть первая от 31.07.1998 № 146-ФЗ; часть вторая от 05.08.2000 № 117-ФЗ

2. Органы власти

Минфин России — Министерство финансов Российской Федерации Минэкономразвития России — Министерство экономического развития Российской Федерации

ФНС, ФНС России — Федеральная налоговая служба ФТС России — Федеральная таможенная служба

3. Прочие сокращения

ВВП — валовой внутренний продукт ЕАЭС — Евразийский экономический союз ЕИС — единая информационная система

КОСГУ — Классификация операций сектора государственного управления

млн — миллион(-ов) млрд — миллиард (-ов)

НДС — налог на добавленную стоимость

НДФЛ — налог на доходы физических лиц

ОМС — обязательное медицинское страхование

ОЭСР — Организация экономического сотрудничества и развития

ПФР — Пенсионный фонд Российской Федерации

РФ — Российская Федерация

СМИ — средства массовой информации

США — Соединенные Штаты Америки

трлн — триллион (-ов)

ФСС — Фонд социального страхования Российской Федерации ЦБ РФ, Банк России — Центральный банк Российской Федерации

гл. — глава(-ы) п. — пункт(-ы), параграф подп. — подпункт(-ы) ст. — статья (-и)

ч. — часть(-и)

БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Бюджет и его роль в социально-экономическом развитии страны

Происхождение слова «бюджет» (англ. — budget) связано со старинной английской традицией, действующей до сих пор. Согласно ей, канцлер казначейства ежегодно приходит в парламент с сумкой, название которой происходит от старинного французского слова «bougette», что означает «маленькая сумка». Примечательно то, что и в современное время в сумке (вернее, в небольшом чемодане типа «дипломат») находится речь канцлера казначейства, посвященная бюджету Великобритании. [1] [2]

ной экономике. Несовершенство («провалы») рынка предопределяют необходимость участия государства в воспроизводственном процессе. Это участие приобретает разнообразные формы и масштабы: законодательное регулирование и контроль, перераспределение ВВП, предоставление общественных благ, регулирование общеэкономического равновесия и т. д. В этих процессах бюджет выступает как наиболее важный инструмент государственного регулирования.

В частности, за счет бюджетных средств осуществляется финансовое обеспечение предоставления общественных благ. Для общественных благ характерны следующие свойства (сформулированные нобелевским лауреатом П. Самуэльсоном)[3]:

  • неделимость (несоперничество) — предоставление общественного блага одному потребителю позволяет неограниченно увеличивать количество реципиентов без изменения стоимости и качества блага. Потребители не конкурируют за право воспользоваться такими благами, поскольку увеличение числа потребителей не снижает полезности, которая достается каждому из них;
  • неисключаемостъ — потребитель не может быть исключен из числа реципиентов общественного блага. Ограничить доступ отдельного потребителя или группы потребителей к таким благам очень трудно или вообще невозможно;
  • невозможность не потреблять — если общественное благо предоставляется, то им пользуются все члены общества без исключения, вне зависимости от желания потреблять.

Развитие теории общественных благ отражено в многочисленных трудах, в частности в публикации Ричарда Масгрейва «Государственные финансы: теория и практика», которая признана экспертами первой авторитетной работой в области общественных финансов, и все последующие авторы находились под ее влиянием[4].

Свойства общественных благ таковы, что их производство является коммерчески неэффективным, и рынок не может самостоятельно его обеспечить. Следовательно, эту функцию в экономике берет на себя государство, и источником финансирования общественных благ выступают бюджетные средства. Финансовое обеспечение общественных благ определяет распределительную функцию бюджета, называемую еще аллокационной.

Корректировка существующего распределения доходов и богатства с целью обеспечения соответствия общественным представлениям о «честном» и «справедливом» распределении называется перераспределительной функцией. Осуществляется перераспределение ВВП между отраслями, регионами и гражданами с целью устранения диспропорций и обеспечения макроэкономического равновесия. Отраслевое перераспределение денежных средств через бюджет помогает развитию приоритетных отраслей экономики и поддерживает убыточные, но социально важные отрасли (например, сельское хозяйство). Территориальное перераспределение позволяет обеспечить социально- экономическое выравнивание регионов, гарантировать каждому гражданину, независимо от места проживания, получение минимально необходимых общественных благ. Примером перераспределения бюджетных средств между гражданами является следующая ситуация: посредством налогообложения работающих граждан государство выплачивает пособия социально незащищенным слоям населения.

Мировой экономический кризис 2008—2009 гг. ярко выделил стабилизационную функцию бюджета, которая отражает воздействие бюджета на основные макроэкономические показатели, такие как экономический рост, занятость, уровень цен и пр.

Традиционно в отечественной науке о финансах выделяется контрольная функция бюджета, которая имеет многообразный характер. Прежде всего она проявляется в том, что, принимая ежегодный закон о бюджете, государство должно обеспечить его неукоснительное выполнение. Для этого в том числе создаются органы государственного (муниципального) финансового контроля (см. гл. 17).

Информационная функция состоит в особой роли бюджета как индикатора текущего состояния экономики страны и социальной сферы. В бюджете как важнейшем финансовом плане государства воплощается прогноз будущей экономической ситуации. Эта информация представляет интерес для широкого круга пользователей: внешних и внутренних инвесторов, подрядчиков, иных субъектов хозяйствования, гражданского общества. Поэтому так важно обеспечить возможность широкого доступа различных общественных институтов, граждан к бюджетному процессу на всех его стадиях. Развитие информационных технологий в бюджетном процессе способствует реализации информационной функции бюджета. Не случайно поэтому огромное внимание уделяется открытости бюджета, внедрению «Бюджета для граждан», о чем пойдет речь в гл. 15. Официальный сайт Минфина России — https://www.minfin.ru — представляет собой огромный портал данных о федеральном бюджете и бюджетной системе России в целом.

В современных теоретических исследованиях, посвященных сущности бюджета, отмечается также такая функция, как институционализация общественных предпочтений. В современных демократических государствах принятию закона о бюджете обязательно предшествует его рассмотрение в парламенте. На этом этапе в составленный правительством законопроект вносятся корректировки с учетом мнений депутатов, представляющих интересы своих избирателей. Таким образом, структура бюджета отражает общественные предпочтения в отношении государственной политики. Посредством механизмов представительной демократии эти предпочтения воплощаются в конкретных бюджетных показателях.

В научной литературе отмечают и иные функции бюджета, характеризующие отдельные стороны его участия в экономических и социальных процессах.

Практически все вышеперечисленные функции бюджета присущи ему независимо от конкретной экономической и политической ситуации в отдельной стране, при этом речь идет о странах с рыночной экономикой и развитой демократией. Однако масштабы реализации функций бюджета, выбираемые инструменты и технологии зависят от приоритетов бюджетной политики, поставленных целей и задач. При ее разработке государство должно исходить из необходимости обеспечения финансовой и социальной стабильности. Предсказуемость и обоснованность бюджетной политики — основной фактор общей макроэкономической устойчивости.

  • [1] Основной законодательный акт в бюджетной сфере — Бюджетныйкодекс Российской Федерации — устанавливает, что бюджет — этоформа образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления. Термин «бюджет» в современном лексиконе имеет множество значений, является омонимом. На государственном уровне, например,этот термин используется применительно и к денежным средствам,и финансовом плану, и нормативному акту. Поэтому значение этогослова надо понимать из контекста предложения или фразы. Например,смысл фразы: «Депутатский корпус приступил к рассмотрению бюджета» означает, что депутаты начали рассматривать проект нормативного правового акта. Следующая фраза: «Строительство новой дорогибудет профинансировано за счет бюджета», говорит о бюджете как
  • [2] источнике финансирования — денежных средствах государства илиместного самоуправления. Фраза: «Правительство формирует бюджетна очередной год и плановый период», означает, что речь идет о подготовке финансового плана на три года. Понимание сущности бюджета как основного звена системы финансов непосредственно связано с вопросом о роли государства в рыноч-
  • [3] Самуэлъсон П. Э. Чистая теория общественных расходов // Review of Economicsand Statistics. 1954. Vol. 36. No. 4. P. 387—389).
  • [4] См.: Масгрейв P. А., Масгрейв П. Б. Государственные финансы: теория и практика :пер. с англ. М. : Бизнес Атлас, 2009.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >