Принцип общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов

Названный принцип означает введение общего правила формирования всех поступлений в бюджеты — запрет установления целевых поступлений, включая общий запрет установления целевых доходов и целевых источников финансирования дефицита бюджета. Принцип обусловлен правовой природой бюджета как фонда «общего назначения». Уплачивая налог, никто не знает, на какие цели он может быть направлен. Денежные средства, поступая в бюджет, обезличиваются и распределяются согласно бюджетным назначениям. Однако из общего правила существуют исключения, к которым относятся такие безвозмездные поступления, как межбюджетные субсидии, субвенции, доходы местных бюджетов — средства самообложения граждан и отдельные неналоговые доходы. Целевым характером могут обладать некоторые источники финансирования дефицита бюджета, к ним относятся целевые иностранные кредиты. Налоговые доходы не могут носить целевого характера.

Целевой характер могут приобретать отдельные неналоговые доходы (законодатель не ограничивает круг неналоговых доходов в данном случае), но приобретение цели платежом возможно только с 1 января очередного финансового года, это означает, что платеж (доход бюджета) не может стать целевым в середине или в конце финансового года, решение должно быть принято заранее, т. е. до наступления финансового года.

При формировании новых фондов внутри бюджетов необходимо учитывать данный принцип. Например, в 2011 г. в БК РФ появилась ст. 179.4 о дорожных фондах. Дорожный фонд представляет собой часть средств бюджета, предназначенных для дорожного хозяйства. В данной статье закреплен перечень доходов федерального бюджета, в том числе плата за использование имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования федерального значения, арендные платежи за пользование земельными участками, расположенными в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения, сборы за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территориях иностранных государств, по автомобильным дорогам на территории РФ, плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, и прочие доходы. Данный перечень доходов федерального бюджета вовсе не формирует федеральный дорожный фонд, обратное нарушало бы принцип общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов. Объем доходов от перечисленных в статье источников лишь влияет на объем федерального дорожного фонда, но никак не формирует сам фонд, т. е. чем больше доходов от перечисленных источников, тем больше бюджетных ассигнований будет выделено на дорожное хозяйство.

Рассматриваемый принцип в действующей концепции позволяет разрешать вопросы о включении того или иного вновь появляющегося платежа в состав системы налогов и сборов.

Например, с мая 2018 г. на отдельных территориях РФ, в том числе в Республике Крым, началось взимание с отдыхающих лиц курортного сбора. Изначально при разработке и введении данного платежа предполагался его целевой характер, а именно развитие курортной инфраструктуры. Включение курортного сбора в систему налогов и сборов, урегулированную законодательством о налогах и сборах, потребовало бы изменения концепции принципа общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов в части возможности наделения целевым характером налоговых доходов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >