Современное состояние албанского туризма

Для вывода албанского туризма из катастрофического состояния необходимо было преодоление всего глубочайшего общественно-политического и экономического кризиса, в котором оказалась страна на рубеже тысячелетий. Новое поколение албанских политических деятелей, среди наиболее ярких представителей которого можно назвать такого политика, как Эди Рама[1], начало постепенно вытаскивать страну из беспросветного, как иногда казалось, провала. Когда экономика страны стала оправляться, встал вопрос и о возрождении туризма, на который албанцы возлагали большие надежды. Государственным органом, которому надлежало решать все эти сложные вопросы стало Национальное агентство по туризму (.Agjencia KomЪёtare е Turizm.it, АКТ), созданное в мае 2005 г. под эгидой Министерства по туризму и охране окружающей среды (Ministria е Turizmit dhe Mjedisit) и ставившее перед собой амбициозную задачу: превратить Албанию в популярную туристскую де- стинацию Средиземноморского бассейна с устойчивой репутацией как в Европе, так и в остальном мире. Нужно было сделать важные шаги для восстановления разрушенной инфраструктуры туризма, для вовлечения частных организаций и частного капитала в эту сферу, для привлечения в албанский туризм иностранных капиталовложений, для пропаганды и рекламы культурных и природных богатств Албании внутри страны и за ее пределами, для того чтобы люди не только занимались сами туризмом, но и шли работать в эту сферу, становились квалифицированными специалистами. Агентство сотрудничало с государственными организациями и частными предпринимателями, учебными заведениями, способными помочь в деле подготовки кадров, содействовало возникновению турфирм и турагентств, поддерживало постоянные контакты с зарубежными организациями по туризму. В первые же годы после своего возникновения АКТ организовало участие Албании в крупных общеевропейских ярмарках по туризму в Берлине, Лондоне, Милане, Кёльне и других известных городах, а в 2013 г. АКТ организовало первую международную ярмарку по туризму уже в самой Албании под названием «Turizmi Dimeror» («Зимний туризм»); одной из главных целей этого мероприятия была попытка развивать в Албании и этот вид туризма, дотоле ей практически неизвестный.

Вместе с АКТ большой вклад в дело возрождения и развития туризма в этот период вносят такие организации, как Национальное агентство по делам природоохранных зон (Agjencia Kombetare е Zonave te Mbrojtura), Национальное агентство по делам охраны окружающей среды (Agjencia Kombetare е Mjedisit), ведущие активную деятельность по охране природных богатств Албании, столь необходимых для успешного развития туризма.

Последовательно продолжая политику содействия всестороннему развитию туризма, руководство страны предприняло важный шаг: в 2013 г. был составлен стратегический план развития албанского туризма на несколько лет. Этот документ был разработан правительственным органом, в ведение которого перешло управление туризмом — это Министерство городского развития и туризма (Ministria е Zhvillimit Urban dhe Turizmit). Называется документ «Стратегический план развития туризма в Албании в 2014—2020 гг.» («Draft- strategjia е zhvillimit te turizmit пё Shqipёri 20142020»). В этом обширном документе, занимающем 105 страниц, тщательно анализируются итоги развития албанского туризма в 2006—2012 гг., обосновывается важность туризма для развития экономики страны и создания ее благоприятного имиджа в Европе и мире, разрабатываются стратегические направления развития уже существующих в Албании видов туризма и создания новых, перспективных, современных, многообещающих. Так, наряду с развитием уже традиционного для Албании оздоровительного туризма (прежде всего, приморского, пляжного), а также культурно-познавательного (экскурсии по историческим памятникам и музеям), придается большое внимание развитию новых направлений, таких как экологический, этнографический, аграрный, гастрономический, энологический (винный), спортивный (в том числе горный и зимний туризм, находящиеся пока что в зачаточном состоянии), экстремальный и другие виды современного туризма. Намечается также программа освоения новых территорий для туризма: к традиционным туристским регионам — Адриатическому и Ионическому побережью на западе и районам Приозерного края на востоке — должны активно присоединиться северные территории с горным массивом Северо-Албанских Альп. Стратегическая программа отражает и процесс постепенного приобщения Албании к общеевропейскому сообществу: разрабатываются меры по стандартизации требований к услугам в сфере туризма в соответствии с нормами Евросоюза; задача для современной Албании непростая, но ее успешное решение позволило бы существенно увеличить поток туристов из главных европейских стран.

Непосредственную работу в сфере туризма ведут туристские фирмы, агентства и бюро путешествий. С переходом Албании к рыночной экономике закончилась былая монополия «Албтуриста» на рынке туристских услуг: теперь в стране действует свыше 200 фирм и агентств, из которых подавляющая часть сосредоточена в столице — в первой половине текущего десятилетия их там было около 150. Наиболее известные из них: «Albaniatravel>>, «Albtours D.», «Apollon.-tou.rs», «Alba-mia», «Albania Viaggi», «Viajes Illiria» и др. Некоторые из них, как можно судить по названию, ориентированы на туристов из конкретных зарубежных стран; впрочем, большинство туристских фирм занимается как въездным, так и выездным туризмом, а кроме этого еще и вопросами транспорта.

Характеризуя общее состояние туризма в современной Албании, следует указать на его некоторые специфические особенности. Несмотря на вышеуказанную амбициозную программу перестройки албанского туризма, преобразования проходят недостаточно быстро, и главенствующее положение среди всех видов туризма занимает по-прежнему пляжный туризм, основная черта которого — ярко выраженная сезонность, т. е. подавляющее большинство приездов приходится на два летних месяца — июль и август (частично еще июнь), после первого сентября резко начинается «низкий сезон». На втором месте стойко удерживается культурно-познавательный туризм, причем основной контингент здесь представляют сами албанцы, т. е. «внутренние туристы», к которым в больших количествах присоединяются жители соседних пограничных территорий: Черногории, Македонии и самопровозглашенного Косова. Дело, однако, в том, что практически все эти приезжающие — этнические албанцы, которых (если рассматривать только тех, кто приезжает действительно с туристскими целями) привлекает в Албании возможность недорого отдохнуть на чудесных средиземноморских пляжах и при этом в родной языковой среде или же стремление познать прошлое своего народа, познакомиться со славными историческими памятниками, свидетелями древних событий.

Этих туристов влекут к себе знаковые для албанской истории места, памятники-символы: заповедники античной истории Аполлония и Бутринт, города-музеи Берат и Гирокастра, крепость Круя — свидетель славных подвигов Скандербега. Строительство

52

современной автострады «Дорога Нации»[2] способствовало значительному увеличению потока туристов из Косова, например, с 2009 по 2010 г. число прибывших из Косова туристов выросло почти в 1,5 раза, и они составили почти половину побывавших в Албании в 2010 г. туристов из-за рубежа (1179 тыс. человек), и затем, в каждый последующий год число приезжающих косоваров увеличивалось примерно на 18 %. Статистические данные о приезде в Албанию иностранных туристов в 2011 г. представлены в табл. 1.2.

Посещение иностранными туристами Албании в 2011 г.[3]

Таблица 12

Регионы и страны

Количество

прибытий

Процент от общего количества прибытий

Балканы, Косово

1 282 864

46,9

Приграничные Македония, соседи Албании

339 174

12,4

Южная Европа — Италия, Греция, Испания, Словения

568 881

21,8

Восточная Европа — Россия, Украина

85 069

3,1

Северная Европа — Великобритания, Ирландия, Дания, Скандинавия

115 804

4,2

Западная Европа — Австрия, Германия, Швейцария, Франция, страны Бенилюкса

203 943

7,5

Восточное Средиземноморье — Турция, Израиль, Кипр

39 532

1,4

Северная Америка — США, Канада

71 775

2,6

Другие

18 723

0,8

Всего

2 733 650

100

На основе данных таблицы можно сделать бесспорный вывод, что в начале текущего десятилетия во въездном албанском международном туризме первенствовали жители Южной Европы (свыше 80 % всех приездов), среди которых, в свою очередь, больше всего было жителей соседних балканских стран, во многом этнических албанцев: их иногда даже (неофициально, разумеется!) рассматривают как внутренних, отечественных албанцев — эмигрантов 1990-х гг. и их детей, а также арберешей, о которых уже говорилось выше, т. е. албанцев, веками живущих в Италии. Среди самих итальянцев интерес к Албании как туристской дестинации всегда был высок (что легко объясняется долгими годами тесных, пусть непростых и безоблачных, взаимоотношений); в последние же годы этот интерес вырос чрезвычайно. Показательно, что еще в 2010 г. виднейшая итальянская газета La Repubblica, публикуя большую статью об Албании как возможной цели массового туризма итальянцев, озаглавила ее «Албания, неожиданный рай» («Albania, il paradiso a sorpresa»). В этой статье и во многих других, представляющих итальянцам туристские достоинства страны, подчеркивается исключительное значение многовековых итало-албанских связей, упоминается столь приятное для каждого итальянца обстоятельство, что именно в этой стране он будет чувствовать себя как дома, ведь подавляющее число албанцев в той или иной степени знакомо с итальянским языком.

Если для Италии интерес к Албании имеет многовековую традицию, то многие страны Западной Европы и Северной Америки открывают ее как бы впервые, идя по следам британских путешественников, делавших это в XIX и в начале XX в. Из табл. 1.2 следует, что в начале второго десятилетия текущего столетия количество туристов из самых развитых стран Европы и Северной Америки составляло в Албании 391 522 чел., что равнялось 14,3 % от общего числа иностранных туристов. Это небольшой показатель, если учесть тот факт, что на привлечение гостей именно из этих регионов нацелена индустрия туризма любой принимающей страны: здесь и хороший доход в твердой валюте, и укрепление положительного образа страны в глазах внешнего мира. В последние годы здесь наметились сдвиги, внушающие оптимизм: число туристов из западных стран постоянно растет, в отдельные периоды — опережающими темпами. Широко известные органы печати и других средств массовой информации вносят свою лепту в дело пропаганды Албании как туристской дестинации. Еще в 2011 г. известное австралийское издательство путеводителей для туристов «Lonely Planet» в своем путеводителе «Best in Travel 2011» поместило ко всеобщему удивлению Албанию в первую десятку (Тор Теп) наилучших туристских дестинаций мира. В путеводителе говорится, что если за 10 лет до этого путешествие в Албанию было уделом лишь немногих отчаянных голов, то теперь путешественника ждут уютные песчаные пляжи, чистейшее море, оригинальная и вкусная кухня,

54

неповторимые исторические памятники, оживленная ночная жизнь в столице и радушный прием с распростертыми объятиями в провинции, свято соблюдающей древние законы гостеприимства. Выбор австралийского издательства сразу стал широко известен миру, укрепив позиции Албании на туристском рынке. Два года спустя британская газета «Гардиан» зачислила Албанию в ряд 20 лучших мест для туризма в мире, описывая ее как «новую Хорватию», страну сказочных пляжей с кристально чистой водой и белоснежным песком, античных руин и средневековых горных городов с крепостями. В сентябре 2014 г. американская газета «Нью-Йорк Таймс», представляя лучшие места для туризма в мире, в статье «52 Places to Go in 2014» ставит албанское морское побережье на четвертое место в этом списке. Албания описывается здесь как «земля, где можно найти в течение одного и того же путешествия девственную красоту хорватских берегов, руины, как в Турции или Греции, природу сельской Италии, — и все это за умеренную цену». Другая статья той же газеты представляет 80-километровое путешествие по Албанскому побережью от Влёры до Саранды под названием «На Албанской Ривьере, скромный рай» («Он the Albanian Riviera, a Frugal Paradise»). Создание положительного образа Албании и ее привлекательности как туристской страны ведет к постепенному росту потока иностранных туристов. Задачей албанского туризма является предложение гостям возможно широкого спектра видов туризма.

  • [1] Эди Рама (Edi Rama, род. 1964 г.) — из семьи известного скульптора, по вероисповеданию — католик, учился в Тиранском университете искусств, в юностииграл в баскетбол за знаменитую команду «Динамо», профессиональный художник,университетский профессор, преподавал во Франции. С 1998 г. целиком посвятилсебя политической деятельности. В 1998—2000 гг. занимал пост министра по деламкультуры, молодежи и спорта, в 2000 г. был избран мэром Тираны, переизбирался,оставался на этом посту до 2011 г. В бытность градоначальником столицы сделал немало для радикального улучшения ее облика, изуродованного событиями 1990-х гг.:были снесены нелегальные неказистые постройки, заполонявшие центр города, весело и по-новому заиграли раскрашенные яркими красками скучноватые и однотипные прежде строения 1970-х гг., в то же время появилось немало современныхзданий интересной, передовой архитектуры. Были озеленены обширные пространства: в столице появилось много новых парков и скверов. Деятельность Рамы-мэрабыла по достоинству оценена и во внешнем мире: в 2004 г. он был признан лучшимв мире мэром этого года, а в следующем 2005 г. журнал Time включил его имя в символическую десятку «Героев Европы». В этом же году Эди Рама возглавил Социалистическую партию Албании (такое название получила во время правления РамизаАлии Албанская партия труда). С 2013 г. Эди Рама является Председателем СоветаМинистров, что в Албании — парламентской республике — является ключевой политической должностью. 50
  • [2] «Дорога Нации» («Rruga е Kombit»), или A-I (Autostrade № 1), — современнаяавтострада, строительство которой началось в 2006 г. Беря начало в Дурресе, онапроходит через Тирану, Кукес и Морину, переходя на территорию Косова. Задачаэтой дороги — соединить морское побережье Адриатики с главным городом Косова Приштиной. Дорога пересекает высокие хребты горной Албании, ее строителямприходится решать множество сложных инженерно-технических задач. В созданиидороги принимают участие представители нескольких европейских стран.
  • [3] Источник: данные Министерства городского развития и туризма Албании.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >