Товарно-материальные запасы и товародвижение

Товарно-материальные запасы представляют собой материальные ценности, оборотные средства в виде сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, которые не используют в данный момент в производстве, хранят на складах или в других местах и предназначены для последующего использования [8]. Такие запасы обеспечивают непрерывность и своевременность выполнения заказов потребителей, а также бесперебойность реализации продукции и создают реальную возможность для удовлетворения спроса.

Количество товарно-материальных запасов должно быть оптимальным, так как поддержание больших запасов нерентабельно для предприятия и приводит к дополнительным затратам: арендная плата за складские помещения, заработная плата работникам и т. д.

Руководству машиностроительного предприятия необходимо знать, как влияет изменение сбыта на доходы с увеличением объема товарных запасов.

Соотношение величины товарно-материальных запасов и объема реализации товаров (работ, услуг) характеризуется показателем запасоемкости. Увеличение показателя запасоемкости свидетельствует о сокращении спроса на продукцию, а снижение данного показателя отражает рост спроса на продукцию, следовательно, указывает на целесообразность расширения производства.

Для анализа товарно-материальных запасов необходимо знать, как различается их структура.

Структура товарных запасов различается по экономическому назначению; натурально-вещественному составу и товарным группам; по месту нахождения (у производителя, в пути, в посреднических организациях и т. п.); по срокам формирования и использования.

Доставка машиностроительной продукции к местам продаж в определенное время и с оптимальным уровнем обслуживания потребителей определяет товародвижение.

При проектировании схем товародвижения необходимо учитывать определенные параметры (рис. 4.4 [11]).

Параметры товародвижения

Рис 4.4. Параметры товародвижения

На скорость и надежность товародвижения оказывают определенное влияние следующие затраты:

  • • инвестиции в товарно-материальные запасы и поддержание их на оптимальном уровне;
  • • транспортные услуги;
  • • управленческие расходы по заключению и обработке заказов;
  • • складские услуги.

В настоящее время все эти расходы составляют значительную часть затрат по организации и поддержанию сбыта, следовательно, их минимизация уменьшает общие издержки машиностроительного предприятия.

При проведении разгрузочно-погрузочных работ и складировании продукции необходимо предусмотреть наличие соответствующей тары (поддонов, конвейеров, складских емкостей), погрузочных и транспортных средств, предупреждающих получение повреждений в результате вибрации, ударов, коррозии, влажности, которые могут возникнуть в процессе хранения и транспортировки продукции.

Складирование — комплекс видов деятельности при товародвижении, который включает хранение продукции, комплектацию, разгрузку и подготовку ее перемещения к месту назначения.

Многим предприятиям необходимо хранить свою продукцию до момента ее реализации, так как длительность производства и продажи товаров не всегда совпадают по времени. Организация складского хранения помогает устранить существующие несовпадения по производству и потреблению продукции.

При решении вопроса о количестве складских помещений необходимо проводить сравнение затрат по организации складов и общих издержек обращения, связанных с доставкой продукции потребителям.

На рис. 4.5 в виде диаграммы представлены затраты на товародвижение.

Возможное соотношение затрат на товародвижение

Рис. 4.5. Возможное соотношение затрат на товародвижение:

И — инвестиции в товарно-материальные запасы; Т — транспортные услуги; У — управленческие расходы по заключению и обработке заказов;

С — складские услуги

Транспортировка — обеспечение товародвижения с места производства к месту продажи и использования.

Существуют следующие основные виды транспорта: железнодорожный, автомобильный, водный, воздушный, трубопроводный.

На практике выработан ряд рекомендаций по предпочтительному использованию разных видов транспорта для транспортировки грузов (табл. 4.1).

Использование разных видов транспорта для транспортировки грузов

Таблица 4.1

Вид транспорта

Вид груза или товара

Железнодорожный

Оборудование и инструменты;

химикаты и минералы;

лес и лесоматериалы;

автомобили;

песок;

металлопрокат

Автомобильный

Автомобили;

оборудование и инструменты; горюче-смазочные материалы; средства оргтехники; печатные издания

Водный

Горюче-смазочные материалы;

автомобили;

химикаты;

песок;

полезные ископаемые

Воздушный

Срочные запасные части; срочные почтовые отправления; различные комплектующие изделий

Трубопроводный

Нефть;

природный газ; вода;

эмульсии сырьевых материалов

Каждый вид транспорта имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе способа транспортировки. Основные характеристики и возможные преимущества и недостатки видов транспорта представлены в табл. 4.2.

Характеристики существующих видов транспорта

Таблица 4.2

Вид транспорта

Преимущества

Недостатки

Железнодорожный

Высокая скорость доставки грузов на большие расстояния и регулярность поставок. Относительно низкая стоимость доставки. Независимость от климатических условий, времени года и суток

Ограниченное количество перевозчиков.

Не всегда имеется возможность доставки груза конечному потребителю. Недостаточно высокая сохранность груза

Вид транспорта

Преимущества

Недостатки

Автомобильный

Высокая доступность, маневренность и динамичность. Большое количество перевозчиков. Возможность доставки грузов до конечного потребителя. Высокая сохранность грузов и возможность отправки небольшими партиями

Относительно высокая себестоимость перевозок на большие расстояния. Зависимость от дорожных и погодных условий

Водный

Низкая себестоимость перевозок на дальние расстояния. Возможность транспортировки больших партий грузов

Низкая скорость доставки. Не всегда имеется возможность доставки груза конечному потребителю. Зависимость от погодных условий

Воздушный

Наивысшая скорость доставки грузов. Высокая надежность и сохранность грузов

Высокая стоимость перевозок. Зависимость от погодных условий.

Не всегда имеется возможность доставки груза конечному потребителю

Трубопроводный

Низкая себестоимость. Высокая пропускная способность и сохранность грузов

Ограниченность видов грузов. Невозможность доставки малых объемов

Для того чтобы использовать выгоды различных транспортных средств, их часто комбинируют, но особую роль играет автомобильный транспорт, так как является наиболее гибким и мобильным. Без него практически невозможна реализация товаропроизводителями современных систем снабжения и сбыта.

Методологией и средством обеспечения эффективного товародвижения является логистика [4].

В отечественной и зарубежной литературе приводится множество взаимодополняющих определений логистики. По полноте отражения сути логистики можно отдать предпочтение определению экономиста Р. Баллоу.

Логистика — это «планирование, организация и контролирование всех видов деятельности по перемещению и складированию, которые обеспечивают прохождение материального потока от пункта сырья до пункта конечного потребления, и соответствующих информационных потоков...» [14].

Важным в логистике является понятие логистической цепи.

Логистическая цепь — это линейно упорядоченное множество физических и (или) юридических лиц (производителей, дистрибьюторов, складов общего пользования и т. д.), осуществляющих логистические операции по доведению материального потока до конечного потребителя [13].

Каждое звено логистической цепи включает свои элементы, что в совокупности образует материальную основу логистики (рис. 4.6 [15]).

Логистическая цепь

Рис. 4.6. Логистическая цепь:

<-информационный поток;->- материальный поток

В простейшем случае логистическая цепь состоит из поставщика и потребителя. Существование логистической цепи позволяет предприятиям специализироваться на тех видах производственно-коммерческой деятельности, которые являются ключевыми в обеспечении их конкурентных преимуществ, все другие виды деятельности при этом передаются другим членам логистической цепи, выполняющим их более эффективно.

К наиболее важным стратегическим преимуществам логистических цепей относится создание технологического единства товародвижения; условий организационного единства материальных, финансовых, информационных потоковых процессов; экономического единства товарного воспроизводства и распределения; возможности совместного генерирования информации, повышения инновационной адаптации, ускорения процессов внедрения нововведений и разделения риска [16].

Наличие глобальных компьютерных сетей позволяет создавать динамичные логистические цепи, но реализация функций принятия решений в таких цепях снимает индивидуальную ответственность менеджеров, что может негативно отражаться на эффективности функционирования логистической цепи в целом.

Однако современные разработки программного обеспечения для интегрированных информационных логистических систем позволяют компенсировать данный недостаток, а организационно-аналитическая оптимизация потоковых процессов в логистических цепях дает возможность ускорить движение материальных, финансовых и информационных потоков, соответственно, снижать затраты и формировать современные эффективные логистические системы.

Понятие логистической системы является одним из базовых понятий логистики.

Логистическая система — это сложная организационно завершенная (структурированная) экономическая система, которая состоит из элементов-звеньев, взаимосвязанных в едином процессе управления материальными и сопутствующими им потоками, причем задачи функционирования этих звеньев объединены внутренними и (или) внешними целями организации бизнеса [17].

Такие логистические системы основаны на различных отношениях иерархии и предполагают решение вопросов выбора эффективной структуры; распределения задач по уровням системы; установления правильных взаимоотношений между уровнями; координации и руководства общей деятельностью подсистем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >