Порядок производства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц

Порядок производства по уголовным делам в отношении лиц, указанных в ч. 1 ст. 447 УПК, варьируется в зависимости оттого, к какой категории, обозначенной в данной правовой норме, относится тот или иной субъект. Сообразно этому дальнейшее рассмотрение вопроса мы будем осуществлять применительно к различным группам должностных лиц.

В отношении члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы применяются следующие особенности:

  • а) решение о возбуждении уголовного дела в отношении названных лиц принимается Председателем Следственного комитета РФ с согласия соответственно Совета Федерации или Государственной Думы, полученного на основании представления Генерального прокурора РФ"(н. 1 ч. 1 ст. 448 УПК)[1];
  • б) согласно ст. 449 УПК член Совета Федерации и депутат Государственной Думы, задержанные по подозрению в совершении преступления в порядке, установленном ст. 91, 92 УПК, за исключением случаев задержания на месте преступления, должны быть освобождены немедленно после установления их личности;
  • в) принятое судебное решение об избрании в отношении указанных парламентариев в качестве меры пресечения заключения под стражу или о производстве обыска исполняется с согласия соответственно Совета Федерации или Государственной Думы (ч. 3 ст. 450 УПК).

В соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 29.06.2004 № 13-П "По делу о проверке конституционности отдельных положений статей 7, 15, 107, 234 и 450 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с запросом группы депутатов Государственной Думы" ст. 450 и находящимися во взаимосвязи с ней ст. 107 и 108 УПК предполагается, что применение и отношении членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы меры пресечения в виде домашнего ареста должно осуществляться по судебному решению и с согласия соответствующей палаты Федерального Собрания РФ.

В отношении зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы уголовное дело возбуждается с согласия Председателя Следственного комитета РФ (п. 13 ч. 1 ст. 448 УПК). Ходатайство перед судом об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу может быть возбуждено в отношении указанных лиц также только с согласия Председателя Следственного комитета РФ (ч. 41 ст. 450 УПК).

В отношении депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица органа местного самоуправления решение о возбуждении уголовного дела принимается руководителем следственного органа Следственного комитета по субъекту РФ (п. 9 и 11 ч. 1 ст. 448 УПК).

В отношении зарегистрированного кандидата в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ уголовное дело возбуждается с согласия руководителя следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту РФ (п. 14 ч. 1 ст. 448 УПК). Согласие этого должностного лица требуется и при возбуждении перед судом ходатайства об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу в отношении указанных кандидатов в депутаты (ч. 41 ст. 450 УПК).

В отношении судьи Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, военного суда, в отношении иных судей, а также присяжных и арбитражных заседателей в период осуществления ими правосудия применяются следующие особенности:

а) решение о возбуждении уголовного дела в отношении указанных лиц принимается Председателем Следственного комитета РФ с согласия соответствующего судебного органа или квалификационной коллегии судей (п. 3—5 ч. 1 ст. 448 УПК).

Согласие на возбуждение уголовного дела должно быть получено:

  • • в отношении судьи Конституционного Суда РФ — от Конституционного Суда РФ;
  • • в отношении судьи Верховного Суда РФ, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, военного суда — от Высшей квалификационной коллегии судей РФ;
  • • в отношении иных судей — от соответствующей квалификационной коллегии судей.

Мотивированное решение Конституционного Суда РФ, а также соответствующей квалификационной коллегии судей о даче либо об отказе в даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи принимается в срок не позднее 10 суток со дня поступления в суд представления Председателя Следственного комитета РФ (ч. 5 ст. 448 УПК);

  • б) судья федерального суда, мировой судья, задержанные по подозрению в совершении преступления в порядке, установленном ст. 91, 92 УПК, за исключением случаев задержания на месте преступления, должны быть освобождены немедленно после установления их личности (ст. 449 УПК);
  • в) принятое судебное решение об избрании в отношении судьи Конституционного Суда РФ, судей иных судов в качестве меры пресечения заключения под стражу исполняется с дополнительного согласия соответственно Конституционного Суда РФ или квалификационной коллегии судей (ч. 2 ст. 450 УПК). Решение Конституционного Суда РФ, квалификационной коллегии судей но этому вопросу должно быть принято в срок не позднее пяти суток со дня поступления представления Председателя Следственного комитета РФ и соответствующего судебного решения (ч. 4 ст. 450 УПК).

В отношении Председателя Счетной палаты РФ, ею заместителя и аудиторов Счетной палаты РФ решение о возбуждении уголовного дела принимается Председателем Следственного комитета РФ (н. 6 ч. 1 ст. 448 УПК).

Председатель Счетной палаты РФ, его заместитель и аудиторы Счетной палаты РФ, задержанные по подозрению в совершении преступления в порядке, установленном ст. 91, 92 УПК, за исключением случаев задержания на месте преступления, должны быть освобождены немедленно после установления их личности (ст. 449 УПК).

Дополнительно следует учитывать правила, установленные ст. 29 Федерального закона от 11.01.1995 № 4-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации", в соответствии с которой Председатель Счетной палаты, заместитель и аудиторы Счетной палаты не могут быть задержаны, арестованы, привлечены к уголовной ответственности в качестве обвиняемого без согласия той палаты Федерального Собрания РФ, которая их назначила на должность. Инспектор Счетной палаты при выполнении им служебных обязанностей не может быть привлечен к уголовной ответственности в качестве обвиняемого без согласия Коллегии Счетной палаты.

В отношении Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации решение о возбуждении уголовного дела принимается Председателем Следственного комитета РФ (п. 7 ч. 1 ст. 448 УПК).

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, задержанный по подозрению в совершении преступления в порядке, установленном ст. 91, 92 УПК, за исключением случаев задержания на месте преступления, должен быть освобожден немедленно после установления его личности (ст. 449 УПК).

Кроме того, принятое судебное решение об избрании в отношении Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в качестве меры пресечения заключения под стражу или о производстве обыска исполняется только с согласия Государственной Думы (ч. 3 ст. 450 УПК).

Следует учитывать также, что в соответствии со ст. 12 Федерального конституционного закона от 26.02.1997 № 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" Уполномоченный не может быть без согласия Государственной Думы привлечен к уголовной ответственности в качестве обвиняемого, задержан, арестован, подвергнут обыску, за исключением случаев задержания на месте преступления. В случае задержания Уполномоченного на месте преступления должностное лицо, произведшее задержание, немедленно уведомляет об этом Государственную Думу, которая должна в течение 24 часов принять решение о даче согласия на дальнейшее применение этой процессуальной меры, иначе Уполномоченный должен быть немедленно освобожден.

В отношении кандидата в Президенты РФ решение о возбуждении уголовного дела принимается Председателем Следственного комитета РФ (п. 8 ч. 1 ст. 448 УПК). Ходатайство перед судом об избрании в качестве меры пресечения заключения под страж}' может быть возбуждено следователем или дознавателем в отношении указанного лица также только с согласия Председателя Следственного комитета РФ (ч. 41 ст. 450 УПК).

При производстве по уголовным делам в отношении Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий (экс-президента), следует учитывать, что в соответствии с п. 1 и 2 ст. 3 Федерального закона от 12.02.2001 № 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" экс-президент не подлежит уголовной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента РФ, и может быть лишен неприкосновенности только в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления. Он также не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента РФ. Само производство по уголовным делам в отношении Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, имеет следующие особенности:

  • а) решение о возбуждении в отношении его уголовного дела принимается Председателем Следственного комитета РФ (п. 8 ч. 1 ст. 448 УПК). При этом согласно ч. 7 ст. 448 У ПК он в течение трех суток направляет в Государственную Думу представление о лишении указанного лица неприкосновенности. В случае принятия Государственной Думой решения о даче согласия на лишение экс-президента неприкосновенности, указанное решение вместе с представлением Председателя Следственного комитета РФ в течение трех суток направляется в Совет Федерации. Решение Совета Федерации о лишении неприкосновенности Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, принимается в срок не позднее трех месяцев со дня вынесения соответствующего постановления Государственной Думой, о чем в течение трех суток извещается Председатель Следственного комитета РФ. Решение Государственной Думы либо Совета Федерации об отказе в даче согласия на лишение неприкосновенности рассматриваемого должностного лица влечет за собой прекращение уголовного преследования в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 27 УПК;
  • б) экс-президент, задержанный по подозрению в совершении преступления в порядке, установленном ст. 91, 92 УПК, за исключением случаев задержания па месте преступления, должен быть освобожден немедленно после установления его личности (ст. 449 УПК);
  • в) судебное решение об избрании в отношении Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, в качестве меры пресечения заключения под стражу или о производстве обыска исполняется с согласия соответствующей палаты Федерального Собрания РФ (ч. 3 ст. 450 УПК).

Производство по уголовным делам в отношении прокуроров имеет следующие особенности:

  • а) решение о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора района, города, приравненных к ним прокуроров принимается руководителем следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту РФ, в отношении вышестоящих прокуроров — Председателем Следственного комитета РФ или его заместителем (п. 10 ч. 1 ст. 448 УПК). Решение о возбуждении уголовного дела в отношении Генерального прокурора РФ принимается Председателем Следственного комитета РФ на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей Верховного Суда РФ, принятого но представлению Президента РФ (и. 2 ч. 1 ст. 448 УПК);
  • б) прокурор, задержанный по подозрению в совершении преступления в порядке, установленном ст. 91, 92 УПК, за исключением случаев задержания на месте преступления, должен быть освобожден немедленно после установления его личности (ст. 449 УПК).

Отметим, что согласно ст. 54 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" под категорию "прокурор" подпадают не только Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры, но и их заместители, а также их советники, старшие помощники, помощники и помощники по особым поручениям, действующие в пределах своей компетенции. Вместе с тем иные работники органов и учреждений прокуратуры, выполняющие технические функции (специалисты, заведующие канцеляриями и т.д.), под данную категорию не подпадают, следовательно, на них не распространяются указанные выше процедурные правила.

В законе предусмотрены особенности производства в отношении лиц, осуществляющих функцию предварительного следствия.

Так, решение о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя и следователя следственного органа по району, городу принимается руководителем следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту РФ, а в отношении руководителей и следователей вышестоящих следственных органов — Председателем Следственного комитета РФ или сто заместителем (п. 10 ч. 1 ст. 448 УПК).

Согласно п. 41 ст. 5 УПК следователь это должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовному делу. В связи с этим, устанавливая круг лиц, входящих в категорию "следователь", было бы неверным считать, что речь идет только о лицах, состоящих п должности следователя. К рассматриваемой категории лиц должны быть отнесены также сотрудники, занимающие должности старшего следователя, следователя по особо важным делам, старшего следователя по особо важным делам, и следователи-криминалисты. Представляется, что к числу следователей (в значении п. 7 ч. 1 ст. 447 УПК) должны относиться также следователи-стажеры, иные должностные лица, назначенные исполняющими обязанности следователя, во время осуществления ими полномочий по производству следствия. В то же время уголовно-процессуальный иммунитет следователя не может быть распространен на лиц, состоящих в должности помощника следователя, поскольку данные субъекты наделены полномочиями только по осуществлению технической и организационной помощи следователю при расследовании преступлений и не могут выполнять поручения и действия процессуального характера. То же можно сказать и о помощниках руководителей следственных органов по кадрам. Иммунитет не распространяется и на дознавателя, а также на начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, поскольку уголовно-процессуальная деятельность этих субъектов, даже при выполнении ими неотложных следственных действий, не именуется предварительным следствием.

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении Председателя Следственного комитета РФ принимается исполняющим обязанности Председателя Следственного комитета РФ на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей Верховного Суда РФ, принятого по представлению Президента РФ (п. 21 ч. 1 ст. 448 УПК). Рассмотрение вопроса осуществляется в закрытом судебном заседании в 10-дневный срок с участием лица, в отношении которого внесено представление, и (или) его адвоката (ч. 2 ст. 448 УПК). По результатам рассмотрения суд дает заключение о наличии или отсутствии в действиях лица признаков преступления (ч. 3 ст. 448 УПК).

Законодатель предусмотрел дополнительные гарантии и для лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь. В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 448 УПК решение о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката принимается руководителем следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту РФ.

В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 448 УПК решение о возбуждении уголовного дела в отношении члена избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса вправе принять руководитель следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту РФ, а в отношении члена Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса, председателя избирательной комиссии субъекта РФ — Председатель Следственного комитета РФ. Следует также учитывать, что в соответствии с п. 18 и 181 ст. 29 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ходатайство перед судом об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу в отношении члена избирательной комиссии с правом решающего голоса может быть возбуждено лишь с согласия руководителя следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту РФ, а в отношении члена Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса, председателя избирательной комиссии субъекта РФ — только с согласия Председателя Следственного комитета РФ.

  • [1] Это же правило применяется и в случаях привлечения лиц, указанных в ч. 1 ст. 447 УПК, в качестве обвиняемых, если дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >