Борьба с шумом и вибрацией.

Снижает внимание, работоспособность и неблагоприятно сказывается на здоровье рабочего производственный шум. Чрезмерный шум снижает производительность труда на 20—30 %.

Степень его вредности зависит от интенсивности и частоты, а также от продолжительности пребывания работающего в этих условиях.

Таблица 4.7

Условия труда

Уровень громкости шума, дБ

низкочастотный (до 300 Гц)

среднечастотный (от 300 до 800 Гц)

высокочастотный (> 800 Гц)

Нормальные

До 90

До 75

До 65

Допустимые

От 91 до 100

От 76 до 85

От 66 до 75

Неблагоприятные

от 101 до 115

От 86 до 100

От 76 до 90

Особо неблагоприятные

> 115

> 100

> 90

В табл. 4.7 приведена зависимость условий труда от уровня и частоты шума.

Главным и эффективным способом борьбы с шумом является переход на другие источники энергии — электрический, гидравлический, электрогидравлический и т. д.

Для поглощения шума при работе бурильных машин ударно-поворотного действия применяют различные конструкции глушителей и индивидуальные средства защиты. Так, реактивные и комбинированные глушители позволяют снизить шум от выхлопа сжатого воздуха до 20 дБ. Однако при использовании глушителей производительность бурения снижается более чем на 10 %.

Индивидуальными средствами защиты от шума служат полу- пластичные антифоны и заглушки. Антифоны представляют собой наушники, которые прижимаются к околоушной области пластинчатой пружиной и с помощью ремешка удерживаются на голове бурильщика. Заглушки состоят из резиновой оболочки, наполнителя и направляющего стержня из пластмассы, который вставляется в слуховой аппарат.

Если работа связана с наличием шума, необходимо с помощью специальных приборов (шумомеров и частотомеров) установить его интенсивность (в децибелах) и частоту (в герцах) и в необходимых случаях наметить мероприятия по снижению этого явления.

Если устранение шума невозможно, следует применять индивидуальные средства защиты.

Длительное воздействие вибрации может вызвать так называемую вибрационную болезнь (заболевание суставов с нарушением двигательных рефлексов организма человека). Воздействие вибрации приводит к снижению производительности труда рабочих и уменьшению надежности работы оборудования. Так, большая часть аварий и поломок происходит в результате завышенных уровней вибраций.

Для уменьшения вибраций, возникающих при работе оборудования и инструментов, следует применять различные вибропоглощающие устройства, виброизоляторы, а также средства индивидуальной защиты.

С целью предупреждения заболевания вибрационной болезнью рабочих, занятых бурением при проведении горных выработок, необходимо использовать проходческие буровые каретки для устранения контакта рабочих с буровым инструментом.

На горных предприятиях действуют санитарные нормы и правила, регламентирующие уровень вибрации. Допустимые значения виброскорости в двух интервалах частот колеблются от 11 до 3000 и от 2 до 63 Гц.

Предельно допустимые уровни вибрации в октановых полосах по частоте имеют следующие значения:

Частота, Гц

До 11

16

32

63

125

250

500

1000

2000

Виброскорость, см/с

5

5

3,5

2,5

1,8

1,2

0,9

0,63

0,45

На геологоразведочных и горных предприятиях наибольший процент заболеваний вибрационной болезнью приходится на долю людей, работающих с ручными инструментами ударного и вращательного действий.

В последние годы специалисты многих институтов совместно с работниками заводов-изготовителей проводят большую работу по снижению вибрации машин и влияния ее на организм человека.

Для снижения уровня вибраций на станках шарошечного бурения широко применяют забойные амортизаторы, устанавливаемые между долотом и буровыми штангами. Упругие элементы амортизатора гасят осевые и крутильные вибрации, возникающие при работе долота на забое.

Уровень вибрации на станках снижается в 2—5 раз, а стойкость долот увеличивается на 30—60 %. Скорость бурения при одинаковых осевых усилиях с амортизаторами и без них примерно одинакова или даже несколько (на 15—20 %) выше.

Решающее значение в профилактике вибрационной и шумовой болезней у горнорабочих имеют инженерно-технические мероприятия, как, например, усовершенствование горных машин и механизмов в направлении ликвидации вредных воздействий на организм человека при работе этих машин, а также переход на автоматическое и дистанционное управление горными машинами и механизмами.

В настоящее время возможности ручных пневматических бурильных машин для проведения геологоразведочных выработок исчерпаны. Наметились тенденции использования более тяжелых буровых машин с массой свыше 30 кг, смонтированных на манипуляторах или салазках. Тяжелые бурильные машины позволяют на 30—50 % сократить время бурения за счет высоких усилий подачи и на 10—15 % повысить его производительность.

В горизонтальных разведочных выработках применяются буровые каретки и буровые самоходные машины типов СБКНС-2, КБГР-2, СБКН-2ПР на пневмошинном ходу и СБКН на колесном ходу.

Ограниченность применения бурильных установок в основном связана с трудностью их разминовки с погрузочными машинами в однопутевых выработках, а также относительно высокой стоимостью.

Усовершенствование указанных бурильных установок и широкое их применение позволяют исключить непосредственный контакт проходчика с бурильной машиной.

по

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >