ИСТОРИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В ТУРЦИИ И ЕГО СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

Истоки гостеприимства в Турции

Древнейшие упоминания в письменных источниках о возможных местах размещения свидетельствуют о том, что история развития гостиничного бизнеса неразрывно связана с путешествиями. Осуществляя поездки с разной целью и намерениями (паломничество, торговля и т. д.), люди нуждались в приюте, питании и отдыхе. Начиная с античного времени Турция славилась не только средоточием памятников культуры, но и лечебными курортами. Эти потребности побуждали власти заниматься сооружением палаточных городков, павильонов, всевозможных построек для путешествующих, а также организацией их питания и бытового обслуживания.

Колоссальную роль в развитии гостиничного дела в Турции играло развитие торговых связей. Стоит отметить, что именно по территории этого региона проходили самые крупные торговые пути: по ним продвигались огромные караваны с товарами. В древних государствах прибытие купеческих караванов в города, крепости и поселки было событием огромного значения. Купцы не только привозили ожидаемые товары повседневного пользования, но и являлись для жителей покупателями производимых ими товаров. Путешественники, прибывавшие издалека, должны были заботиться о пропитании, проживании и отдыхе как для себя, так и для вьючных животных. Исходя из таких потребностей местные жители, чтобы гарантировать себе более частные приезды купцов и караванов за товарами, начали строить помещения, обеспечивавшие ночлег, сохранение товаров, убежище для верблюдов и лошадей, пропитание, часто в местах, расположенных рядом с водой.

Путешествовали на верблюдах большими караванами, ночевали в основном в шатрах, которые разбивали рядом с караванным путем. Но дороги в сельджукский период были еще небезопасны, и торговые агенты подвергались грабежу со стороны разбойников. Для пресечения нападений на купцов и обеспечения безопасного проезда по дорогам повсеместно создавались караван-сараи (рис. 2.1).

Караван-сарай Султанханы, г. Аксарай

Рис. 2.1 Караван-сарай Султанханы, г. Аксарай

Это самые старые формы заезжих домов для купцов и путешественников возникали вдоль естественных путей передвижения, в местах с питьевой водой, отдаленных друг от друга на расстояние около одного дня пути. Помещения в обязательном порядке окружались высокой стеной, которая защищала от дождя и бури, ветра, а также грабителей. Основная масса караван-сараев была возведена в 1204—1250 гг., в дни расцвета Румского султаната.

Караван-сарай — это постоялый и торговый двор одновременно (рис. 2.2). Особо важное значение они имели на протяжении IX— XVIII вв. С ростом городов и усилением транзитной караванной торговли распространенными были два типа караван-сараев: зальные и с внутренним подворьем. Зальные наказывали «ан-сараи» — это прямоугольные здания, разделенные на нефы. Средний неф был предназначен для людей и товаров, а в боковых размещались животные. Во втором типе караван-сараев для ночевки людей и хранения товаров были назначены открытые во внутренний двор небольшие помещения, расположенные в один или несколько ярусов, скот находился во дворе. К тому времени удобства, которые предоставлялись путешественнику, значительно превышали те, на которые можно было рассчитывать в Европе, поскольку в Малой Азии торговля была более живой, и люди путешествовали чаще. Со временем, особенно с развитием железнодорожного транспорта караван- сараи потеряли свое значение.

В Средние века на развитие предприятий гостеприимства существенно повлияли и религиозные традиции. В этот период множество людей совершали паломничество к святым местам, а пристанище путники искали прежде всего в монастырях и аббатствах. Паломничество стало настолько распространенным явлением, что повсеместно начали появляться элементы инфраструктуры специально для богомольцев. Проблему с ночлегом странники решали просто: достаточно было постучаться в любой дом и объяснить хозяевам цель своего путешествия. Помощь паломникам считалась богоугодным делом, поэтому плату за проживание владельцы жилища обычно не брали, только просили пилигримов помолиться за них. За пределами населенных пунктов остановиться можно было в монастырях или странноприимных домах, располагавшихся вдоль крупных дорог. Для того чтобы не упустить ни одной святыни, паломники использовали так называемые итинерарии — путеводители, содержавшие описания местных достопримечательностей.

Караван-сарай Бюйюк-хан, г. Никосия

Рис. 2.2. Караван-сарай Бюйюк-хан, г. Никосия

С распространением паломничества и увеличением количества странствующих в стране при монастырях стали появляться постоялые дворы, принимавшие как обычных путешественников, так и паломников, и священников. Вначале такие дворы были бесплатными. Это затормаживало развитие частных предпринимателей, занимающихся размещением путников. Но затем с путников начали брать плату, что стало зарождением гостиничного бизнеса, приносившего своим владельцам хороший доход.

Благодаря распространению карет и повозок как средств личного передвижения в XVIII—XIX вв. увеличивается количество городских и придорожных заезжих дворов. В этот период активно развивались политические и экономические межгосударственные связи. Различные виды путешествий стали важной частью жизни турецкого общества, что в свою очередь подтолкнуло развитие туризма и гостиничного бизнеса в Турции. Именно тогда появились первые настоящие гостиницы с зачатками сервиса и инфраструктуры на курортах, возле храмов, а также в других местах массового скопления и по пути следования людей. Путешественникам предлагался кров, но не еда (провиантом путники обеспечивали себя сами). Они не испытывали больших проблем с поиском жилья. Эти учреждения обычно находились в муниципальной собственности. Частных предпринимателей в гостиничной сфере было немного — держать подобный бизнес и получать с него доход считалось делом недостойным.

В XIX в. растут запросы клиентуры, и гостиничный бизнес, подстраиваясь под спрос, предлагает все больше услуг, повышается комфорт и уровень оснащения гостиниц. С увеличением потока путешественников в Турции меняется традиционная культура гостеприимства — гостиничные услуги приобретают все более и более унифицированный и стандартизированный характер. С конца XIX в. гостиничный бизнес в Турции начинает действовать как самостоятельный фактор развития туризма, создавая новые возможности для привлечения клиентуры и сбыта услуг. Повышение качества и надежности транспортных перевозок в совокупности с их удешевлением способствовало существенному увеличению потоков путешественников. Туризм довольно быстро становится массовым явлением. Создаются туристские бюро и рекламные агентства, продвигающие гостиничные услуги. Наблюдается повсеместное возникновение первых предприятий, специализировавшихся на обслуживании временных посетителей. Первые комфортабельные (если не сказать роскошные) гостиницы заменяют собой скромные пансионы и «комнаты для гостей» в домах священнослужителей, при монастырях и религиозных миссиях. Особенно популярными были гостиницы, расположенные на курортах, морском побережье, возле минеральных источников. В этот момент история гостиничного бизнеса претерпела настоящий перелом: именно тогда стали появляться корпорации и синдикаты, объединяющие разные гостиничные хозяйства, фактически предложив миру первые сетевые отели с унифицированными ценами на номера и определенным типом обслуживания.

В конце 1950-х гг. наблюдался слабый интерес к Турции со стороны туристов, что объяснялось нехваткой отелей, которые работали бы по общепринятым международным стандартам. В 1950 г.

Агентство США по международному развитию (USAID) обратилось к Министерству просвещения Турции (Министерства туризма тогда еще не было) с предложением расширить зарождающуюся туристскую индустрию страны. Американцы предложили учредить Школу гостиничного менеджмента, первую в своем роде в Турции. Под руководством USAID был разработан учебный план, написаны и переведены на турецкий язык учебники. Так, с 1961 г. в Анкаре студентам стали предлагать пройти специализированный курс в первой Школе гостиничного бизнеса (Ankara Otelcili Okul). Программой предусматривалось трехлетнее обучение, включающее четыре основных предмета: ресторанный сервис, ведение хозяйства и спецодежда, фронт-офис менеджмент, кухня. Поступить в Школу гостиничного бизнеса могли только выпускники средней школы, успешно сдавшие экзамен и прошедшие несколько собеседований. Первый набор состоял из 44 студентов. К 1964 г. в Школе учились уже 100 студентов-очников, которым выплачивалась стипендия в соответствии с программой USAID. Выпускники были нарасхват у турецких отелей. Школа гостиничного бизнеса работает в Анкаре и сегодня. Она готовит 700 студентов по тому же самому плану, предложенному американцами более 50 лет назад. Помимо этого, тысячи студентов учатся в 109 школах гостиничного и туристского бизнеса, открытых за эти годы Министерством образования во всех крупнейших городах Турции, а также в 10 частных школах и двух частных кулинарных Академиях.

Главной целью политики протекционистского либерализма (1950—1960 гг.) в сфере экономики было провозглашено содействие возникновению более мощного частного сектора и привлечению иностранных инвестиций в новые отрасли турецкой экономики, в том числе и в туристскую сферу. Именно в это время началось строительство приморских домов отдыха. В г. Чешме (провинция Измир) был открыт первый в Турции отель Hilton (Стамбул).

В 1982 г. в Турции приняли «революционный» закон «О поощрении туризма». Турецкое Министерство культуры и туризма получило право определять перспективные для развития туризма районы, заказывать строительство дорог и через собственный банк выдавать кредиты бизнесу. Более того, министерству дали право национализировать частную собственность для строительства отелей. Чиновники также могли проверять и штрафовать отельеров. Штрафы часто достигали нескольких процентов от стоимости объекта. Турция выбрала азиатскую модель развития туризма, согласно которой государство на своей территории создает отдельные анклавы и в них благоприятствует развитию туризма: приводит в порядок инфраструктуру за государственный счет и дает серьезные стимулы для поощрения туристского бизнеса. Основным стимулом, который власти Турции предложили инвесторам в туристский сектор, стала возможность бесплатной аренды земли в перспективных для турбизнеса районах сроком на 49 лет. Кроме того, будущие отельеры получали льготные тарифы на электричество, воду и газ, освобождение от ряда налогов и пошлин, а также льготное кредитование строительства.

Примечательно, что инвесторы вкладывали деньги не только в строительство гостиниц, но и в инфраструктуру. Например, на условиях концессии частные компании построили в горах туннели, ведущие к курортам. Кроме того, иностранные инвестиции вложены и в строительство аэропорта в Анталье. Средства в аэропорт вложили немецкая компания FraportAG, в управлении которой находится базовый аэропорт Lufthansa во Франкфурте и турецкий инвестиционный холдинг 1C. При этом правительство по сей день продолжает дотировать авиакомпании. За каждый прибывший в Анталью рейс с более чем 100 пассажирами на борту они получают компенсацию в размере 6,3 тыс. долл.

При помощи политики стимулирования важной для экономики отрасли за короткий промежуток времени власти Турции трудоустроили местных жителей, построили разветвленную сеть отелей, а также привлекли в страну иностранных туристов. При этом развитие туризма происходило без каких-либо преференций для местного бизнеса — и для турок, и для иностранцев правительство предоставило равные возможности. С этого момента туристская индустрия Турции начала расти быстрыми темпами.

В 1983 г. к власти пришло правительство Т. Озала, главной целью которого стал переход к свободной рыночной экономике через приватизацию, отказ от регулирования цен, либерализация импорта, развитие частного сектора и др. Это положительно повлияло на развитие туризма. Благодаря ориентации на внешние связи в период реформ, созданию конкурентной обстановки во всей экономике и в сфере услуг, в частности, обеспечению в целом социально-экономической стабильности в стране активизировался рост туристской индустрии. С использованием иностранных инвестиций удалось создать разветвленную сеть отелей, кемпингов, проложить отличные дороги, начать подготовку собственного высококвалифицированного персонала, владеющего основными европейскими языками. Большое внимание стало уделяться реконструкции старых достопримечательностей. Появилась сеть пятизвездочных отелей. С 2001 г. количество гостиничных сетей и групп в Турции выросло вдвое. К 2005 г. в Турции насчитывалось 600 тыс. официальных и 400 тыс. неофициальных гостиничных мест и их число продолжало увеличиваться. В 2010 г. более 28 млн туристов посетили турецкие курорты, принеся экономике страны прибыль в размере 21 млрд долл.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >