Событийный туризм

Фестиваль культуры и искусств в Джераше, замечательно сохранившемся римском городе, продолжается около двух недель в конце июля — начале августа (рис. 3.13). Учрежденный королевой Нур в 1981 г. и при ее спонсорской поддержке, он начинался как шестидневный фестиваль, но впоследствии стал более продолжительным. Программа всегда включает костюмированные народные танцы, выступления военных оркестров Иордании с волынками, арабские пьесы и выступления гимнастов и акробатов на трапециях. Большинство концертов проходит в Северном театре и в римском амфитеатре вместимостью 5000 зрителей и на Форуме в Джераше, а традиционное место проведения официальных мероприятий — Амманский королевский культурный центр. Специальные детские мероприятия проходят в культурном центре Хайя. Некоторые события отмечаются также в театрах Умм-Каиса и Горы Небо. Фестиваль длится 17 дней с середины июля до середины августа. Программа мероприятия изменяется каждый год. Некоторые автобусные кампании, включая JETT, на период фестиваля организуют дополнительные рейсы в Джераш, что особенно ценно, так как общественный транспорт прекращает движение в вечерние часы.

Фестиваль культуры и искусств в Джераше

Рис. 3.13. Фестиваль культуры и искусств в Джераше

Иорданское ралли. Организатором ралли Иордании, проводимого ежегодно в рамках мирового чемпионата по ралли, выступает Международная автомобильная федерация. Гонки привлекают на берега Мертвого моря толпы болельщиков. Маршрут составляет 1008 км. Участие в ралли принимают звезды мировой величины.

Dead Sea Marathon проходит в апреле от Аммана к самой низкой точке Земли.

Фестиваль Distant Heat представляет собой ежегодную вечеринку, проходящую в июле. Этот фестиваль современной музыки (техно, хаус и т. п.) привлекает в Вади-Рам молодежь из Иордании и соседних стран. Мероприятие длится всю ночь, и для участия в нем в Вади-Рам съезжаются популярнейшие международные исполнители электронной танцевальной музыки.

Театральный фестиваль в Аммане ежегодно начинается 27 марта. На сценах идут преимущественно арабские, но также и европейские спектакли.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >