ИСТОРИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В ЕГИПТЕ И ЕГО СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

Зарождение гостеприимства в Египте

Письменные источники Древнего Египта сообщают о местах для размещения путешествующих, свидетельствуя о том, что история развития гостиничного бизнеса была неразрывно связана с путешествиями. Осуществляя поездки с разными целями и намерениями (паломничество, торговля и т. д.), люди нуждались в приюте, питании и отдыхе. В период Античности Египет считался не только средоточием памятников культуры, о чем свидетельствуют обнаруженные многочисленные надписи на пирамидах, оставленные экскурсантами и туристами, но и лечебными курортами. Эти потребности побуждали власти заниматься сооружением палаточных городков, павильонов, всевозможных зданий и сооружений для путешествующих, а также организацией их питания и бытового обслуживания. Накопленные знания и опыт сооружения объектов размещения, зафиксированные в истории Древнего Египта, с успехом использовались позже в сооружении подобных объектов греками и римлянами. До наших дней дошла старинная египетская роспись II в. до н. э. с изображением гонца, передающего свиток с сообщением государственному чиновнику. Государственные власти постоянно нуждались в сведениях о состоянии дел в подвластных территориях и во время военных походов. Еще в период рабовладельческого строя были сделаны первые шаги в деле упорядочения системы транспорта и связи, дорожного строительства, объектов (мест) размещения путников. В то время существовали гостиные дома, в частности в городах, связанных с культом богов, торговыми базарами.

Значительную часть египетских отелей в то время нельзя было назвать комфортабельными: подушки, набитые соломой и кишащие насекомыми, разбавленное вино, плохая еда. В подобных придорожных гостиницах останавливались в основном бедняки. Богатые путешественники, как правило, ночевали в шатрах, которые возили с собой.

Большим спросом у путников пользовались дорожные карты с обозначением постоялых дворов. Помимо карт в начале новой эры в распоряжении египтян также были путеводители, дающие подробные описания того или иного маршрута с указанием достопримечательностей, попадающихся на пути. Приобрести такого рода справочник можно было в специальном «туристическом бюро». Там же, по-видимому, продавались и другие приятные мелочи: маски для защиты лица от солнца и ветра, маленькие дорожные книги и т. д.

В дальнейшем, ввиду хорошо развитой сети дорог возникали и развивались заезжие дома и трактиры. Государство строило их при коммуникационных путях на расстоянии полутора дней езды друг от друга на лошадях — для удобства курьеров и государственных чиновников, путешествовавших в разных направлениях. Данные объекты ночлега считались государственной или городской (коммунальной) собственностью, являлись источником доходов, давали купцам возможность закупки и продажи товаров, т. е. торговый обмен становился основой хозяйствования городов и государств Древнего мира. Деятельность институтов, предоставлявших путешественниками гостеприимство (ночлег и питание) требовала правового урегулирования ответственности трактиров за внесенные гостем вещи. Египет законодательно гарантировал безопасность купцов и их товаров.

Затем наступил некоторый упадок трактиров и их развитие затормозилось плоть до VIII в. Тогда был издан указ, который стал основным законодательным актом дальнейшего развития гостиничного дела. На церкви и монастыри была возложена обязанность содержания хосписов, оказывающих на бесплатной основе гостиничные услуги паломникам и путешественникам с питанием, медицинским обслуживанием и купанием. С течением времени бесплатная форма гостеприимства в Египте начала трансформироваться в организацию специальных предприятий по оказанию гостиничных услуг, ориентированных на получение прибыли.

Одной из самых важных причин путешествий являлось лечение. В Египте людей притягивали хосписы, медицинские школы и аптеки. Необыкновенной популярностью пользовались встречи больных на площадях, во время которых они могли подробно обсуждать свои болезни и способы их лечения. В частности, наиболее состоятельные жители Междуречья отправлялись с целью лечения в египетские хосписы (санатории). Единственной причиной, препятствовавшей реализации их планов, были бесконечные войны всех против всех.

По мере развития хозяйственных отношений в Египте возрастали требования путешествующих и к условиям проживания и к соответствующему сервису. Возникает много богатых и благоустроенных постоялых дворов, где имелись бани, массажные, прачечные и т. п. Сотрудники этих учреждений наблюдали за порядком, чистотой и соблюдением законности при предоставлении услуг государственным чиновникам, элите и простому люду. Постоялые дворы обязаны были вести список гостей и бухгалтерию. Египетская гостиница представляла собой определенный комплекс помещений довольно широкого функционального назначения: это не только комнаты для размещения путешествующих, но и складские помещения, конюшни, лавки, мастерские и т. д. Гостиницы, как правило, строились из камня и располагали необходимым перечнем услуг. В зимнее время обогревались. Некоторые гостиницы обслуживали только официальных лиц по специальным документам, выдаваемым государственными властями. Эта традиция сохранилась до сих пор в форме специальных помещений для особо важных персон в аэропортах, вокзалах.

Огромную роль в появлении заведений гостеприимства сыграло развитие торговых связей на Ближнем Востоке, в Азии и Закавказье. В древних государствах прибытие в города, крепости и поселки, заселенные людьми, купеческих караванов было событием огромного значения. Купцы-путешественники не только привозили ожидаемые товары повседневного пользования, но и являлись для жителей покупателями производимых ими товаров. Путешественники, прибывавшие издалека, должны были заботиться о пропитании, проживании и отдыхе как для себя, так и для вьючных животных. Исходя из таких потребностей местные жители, чтобы гарантировать себе более частные приезды купцов и караванов за товарами, начали строить помещения, обеспечивавшие ночлег, сохранение товаров, убежище для верблюдов и лошадей, пропитание, часто в местах, расположенных рядом с водой. Первые следы такого целенаправленного строительства на территории Египта относятся ко II тыс. до н. э.

Путешествовали на верблюдах большими караванами. Ночевали в основном в шатрах, которые разбивали рядом с караванным путем. Из сердцевины государства, района города Конга шел караванный путь в сторону берегов Красного моря. На этом пути имелись специально оснащенные места для отдыха и сна, так называемые привалъО. Там всегда находилась кладовая с питьевой водой, что представляло огромную важность. Повсюду можно было встретить купцов. Активное развитие торговли и связанных с ней путешествий обусловили необходимость организации для путешественников не только услуг питания, но и ночлега, безопасности, а также обеспечение отдыха для вьючных животных. В городах стали строить помещения для ночлега, склады для товаров, стойла для лошадей и верблюдов. Известно письмо вавилонского царя к фараону [1]

Египта, в котором он выражает свое недовольство тем, что дороги в Сирии и Палестине небезопасны, и его торговые агенты подвергаются грабежу со стороны местных жителей. Для пресечения нападений на купцов и обеспечения безопасного проезда по дорогам повсеместно в Сирии, Палестине, Египте, Вавилоне создаются караван-сараи[2]. Это самые старые формы заезжих домов для купцов и путешественников возникали вдоль естественных путей передвижения, в местах с питьевой водой, отдаленных друг от друга на расстояние около одного дня путешествия. Караван-сараи стали предшественниками постоялых дворов для почтовых карет, они предоставляли услуги караванам и другим путешественникам еще в V в. до н. э. Так, каждому путешественнику, независимо от национальности и религии, предоставлялся в течении трех суток ночлег и питание, а бедняки получали также новую обувь. Учитывая наличие большого количества вьючных животных и перевозимого груза, строились караван-сараи в форме больших общественных строений не только в городах и других населенных пунктах, но и на дорогах. Особого развития караван-сараи достигли в IX—XVIII вв. в период роста городов и расширения торговли. К тому времени удобства, которые предоставлялись путешественнику, значительно превышали те, на которые можно было рассчитывать в Европе, поскольку на Востоке торговля была более оживленной, и путешествовали люди чаще. Со временем, с развитием железнодорожного транспорта караван-сараи потеряли свое значение.

Активное развитие гостиничный бизнес в Египте получил лишь в Средние века. На состояние гостиничного дела в эту эпоху большое влияние оказывали религиозные традиции. В этот период значительно увеличилось количество паломников, и при монастырях существовали постоялые дворы, в которых принимали как обычных путешественников, так паломников. Монастыри предоставляли странникам ночлег бесплатно, однако это сдерживало развитие частных предприятий гостиничного типа. Со временем такие дворы стали настоящими предприятиями, приносившими своим владельцам хороший доход.

В XVIII—XIX вв. количество городских и придорожных заезжих дворов существенно увеличилось, что объяснялось распространением карет и повозок как средств личного передвижения. С оживлением экономических отношений между разными странами активно развивался также туризм и гостиничный бизнес в Египте. В это время появились настоящие гостиницы, находящиеся преимущественно в муниципальной собственности. Они предостав-

ляли путешествующим неплохой на тот момент сервис. Но частных предпринимателей в гостиничной сфере было немного — держать подобный бизнес считалось делом недостойным.

В связи с ростом запросов гостиничной клиентуры в XIX в. повышается комфорт и уровень оснащения гостиниц. При заведениях гостеприимства начинают работать рестораны и кафе. Гостиничные услуги приобретают все более унифицированный и стандартизированный характер. Конец XIX в. — это время, когда сосуществуют старые традиции путешествий как вида досуга, связанного с египетской культурой и мироощущением, с одной стороны, и новые формы гостиничного сервиса, связанные с цивилизацией индустриального общества, — с другой. Соответственно, у туристов, которые представляли страны, находившиеся на «разных полюсах» технического прогресса, были разные представления о комфорте. Несмотря на критику со стороны защитников культурных традиций, технический прогресс и цивилизация с такими их атрибутами, как расширение и модернизация сферы гостиничных услуг, были безудержные. С конца XIX в. гостиничный бизнес в Египте начинает действовать как самостоятельный фактор развития туризма — он формирует для себя рынки сбыта товара или услуги. Туризм довольно быстро начинает приобретать признаки «массовизации». В это время создаются туристские бюро и рекламные агентства. С ростом транспортных перевозок и повышением их надежности произошло существенное увеличение потоков путешествующих. Появились предприятия, которые стали специализироваться на обслуживании временных посетителей. На смену скромным пансионам и «комнатам для гостей» в монастырях пришли первые комфортабельные гостиницы. Особую популярность завоевали гостиницы, расположенные на курортах, морском побережье, а также возле минеральных источников. В это время появились корпорации и синдикаты, объединяющие разные гостиничные хозяйства. Таким образом, с конца XIX в. в сфере гостиничной индустрии произошел настоящий перелом, так как появившиеся учреждения фактически предложили миру первые сетевые отели.

В начале XX в. в Египте росло туристическое движение. Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации. В свою очередь, улучшение обслуживания туристов, развитие транспортной инфраструктуры и гостиничного хозяйства содействовали развитию туристских потоков.

В 1906 г. был создан Международный союз владельцев гостиниц, в который вошло более 1700 отелей в разных странах. Его создание способствовало распространению и повышению уровня организации производства, внедрению и соблюдению высоких стандартов и средств обслуживания, созданию своего образа гостиничного обслуживания в Египте. Впоследствии эти отели стали не только принимать гостей, но и предлагать услуги для организации приемов, деловых мероприятий и игорных салонов. Все большее количество людей имело средства, свободное время и мотивацию для путешествий и пользовалось специальными гостиничными объектами. Общее расширение гостиничного фонда в 1960—1070-е гг. произошло за счет развития мотелей. При сооружении фешенебельных гостиниц обязательными стали такие спортивно-развлекательные элементы, как плавательные бассейны современных конструкций закрытого и открытого типа, сауны, солярии, гимнастические и спортивные залы с кабинетами для массажа, косметические салоны, бары, ночные клубы. За это время в гостиничных услугах в плане их технического оснащения произошли существенные изменения: например, неотъемлемыми элементами гостиничного сервиса в гостиницах высокого класса стали кондиционеры воздуха с аппаратурой для индивидуального контроля, телевизионная система в номерах с автономной демонстрацией фильмов, индивидуальная сигнализация, более совершенные средства связи и т. п.

Активное развитие египетского гостиничного бизнеса начинается параллельно популяризации туризма в этой стране. Первые многочисленные потоки иностранных туристов сюда были зафиксированы в конце 1980-х гг. Тогда Африка с ее памятниками архитектуры и истории стала одним из наиболее туристически востребованных континентов на планете. Кроме местных достопримечательностей, стимулировать туристов к посещению Египта стали низкие цены, обусловленные бюджетной стоимостью проживания в местных гостиницах, строительство которых осуществляли бизнесмены-эмигранты. Благодаря небольшой стоимости земель, предприниматели, эмигрирующие из разных стран, стремительно развивали современную инфраструктуру в Египте, что позволило туристам полноценно наслаждаться отдыхом. Таким образом, зародился строительный и туристический бизнес республики.

В конце 1990-х гг. Египет охватила волна террора, что привело к снижению популярности отдыха в этой стране, а соответственно, и развития гостиничного бизнеса. Чтобы удержаться на плаву, египетские бизнесмены стали привлекать туристов из других стран заманчивыми туристическими предложениями. В связи с этим для улучшения положения в сфере туризма был принят ряд мер, в частности, по централизации управления туризмом. Так, в 2000 г. вышел президентский декрет, подчинивший деятельность Высшего совета по туризму непосредственно премьер-министру, который теперь контролирует и объединяет работу различных министерств и ведомств в этой области. Был принят план увеличения количества египетских аэропортов с 17 до 30. Иностранным компаниям разрешено не ограничиваться в своих рейсах Каирским аэропортом и совершать полеты непосредственно в туристические центры, такие как Шарм-эль-Шейх, Хургада и Луксор. Облегчению расчетов с туристами из европейских стран содействовал переход к расчетам в евро. В это время разрабатывались новые меры по развитию туризма: ускоренное строительство трех- и четырехзвездочных гостиниц, поскольку очень состоятельные туристы, ориентирующиеся на пятизвездочные отели, составляют лишь небольшую долю туристов и др. После проведенных мероприятий новый поток путешествующих заполнил отели Египта.

В XXI в. бурное развитие гостиничного бизнеса в Египте продолжилось, и сегодня, учитывая резкое увеличение автомобильных и авиаперевозок, он продолжает совершенствоваться. Количество отелей также увеличивается. Номера обновляются, дизайн становится все более уникальным, стандарты обслуживания совершенствуются. Египет в этом плане не отстает от всего мира, постояльцы с удовольствием останавливаются в отелях, выбирая для себя не только многочисленные сетевые, но и разнообразные малые гостиницы, которых становится больше с каждым днем. В Египте появляются новые уникальные отели, поэтому можно с уверенностью сказать, что история гостиничного бизнеса Египта не остановилась, она продолжает идти вперед, предлагая туристам все более качественные удобства и новшества. Отели начала XXI в. отличаются не только современным оборудованием, но и компетентным высококвалифицированным персоналом.

Таким образом, в истории Египта основными определяющими причинами миграции населения и, соответственно, развития гостиничного бизнеса явились межрегиональные экономические связи, освоение новых территорий, мессианизм, потребность в культурных связях и т. д. Естественная, или вынужденная, миграция была обусловлена разными причинами: экономическими (купцы рассчитывали получить прибыль), религиозными (паломников влекло в дорогу религиозное воодушевление), исследовательскими (ученые стремились к познанию мира, расширению своего кругозора) и т. д.

  • [1] Поскольку караванный путь, ведущий к берегу моря, известен еще с XXIII в.до н. э., эти привалы следует считать древнейшими в истории туризма средствамиразмещения.
  • [2] 2 «Гостиничные комплексы», имевшие и загоны для верблюдов, и помещениядля ночлега людей, окруженные крепостной стеной, которая защищала и от природных стихий, и от разбойников.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >