Спортивный туризм

Спортивный туризм в Тунисе в последнее время стремительно набирает свою популярность и становится важной частью жизни современного общества. Спортивный туризм в Тунисе обладает многими преимуществами и многими достоинствами. В Тунисе представлены различные варианты активного отдыха: водные виды спорта, дайвинг, сафари на верблюдах. Почти на каждом курорте располагаются гольф-клубы. Эта игра очень популярна, можно попасть на серьезные соревнования, которые часто здесь проводятся.

Яхтинг становится все популярней в Тунисе. Каждое лето многочисленные иностранцы пришвартовываются вдоль береговой линии со специально оборудованным портами, вмещающими большое количество яхт. В одном из крупнейших портов, в Ясмин-Хам- мамете, 718 причалов всех размеров, 100 из которых доступны для посетителей. К этой части морского побережья прилегает красивая набережная, находящаяся неподалеку от новой медины. В офисе порта регулируются все таможенные и полицейские формальности и предоставляются стандартные услуги: вода, электричество и туалеты, телевидение.

Вторая по величине марина в Монастыре предлагает 386 причалов, 200 из которых предназначены для посетителей. В ней есть доступ к старому укрепленному городу с потрясающим рибатом (монастырем-крепостью) с видом на море. Марина имеет все необходимые условия: пресную воду, электричество, туалеты. На причалах длиной более 12 м есть телефон и розетки для спутникового телевидения.

Дайвинг практикуется в Эль-Кантауи, Табарке, Монастыре, Хам- мамете и Махдии. Ежегодно несколько сотен дайверов приезжают в Табарку — место с международной репутацией. Вокруг полуострова Табарка расположен коралловый риф, насчитывающий приблизительно 20 точек для погружения, доступных с апреля до конца октября. Голубиный грот привлекателен для новичков, учащихся и восстанавливающих навыки. Это защищенная зона со спокойным морем и красочное место; глубина от 3 до 12 м со скалистым дном. В Табарке обширный залив, содержащий около 20 туннелей, через которые можно свободно проплыть, некоторые из них 30 м длиной и 3 м шириной, поэтому в них очень темно. Здесь изобилие морских обитателей, таких как черный горбыль, морской карась, дорада, сальпа в зависимости от сезона, лопатоносый лангуст, мурена, осьминог, скаты и особенно крупные и медлительные морские окуни. Мыс Табарка притягивает дайверов красочным скалистым дном глубиной от 3 до 20 м, с богатой фауной и флорой; здесь в сезон можно увидеть огромные косяки рыб. Коридоры со скалистым дном 20—27 м глубиной, состоящим из нескольких слоев скал, богаты рыбой и прочей живностью — это лопатоносый лангуст, норвежский омар, огромные горгонарии, коралловый мох и морские водоросли. Скала морских окуней очень привлекательна: 50 м длиной, 10 м шириной и 33 м глубиной с верхушкой на глубине 7 м с разнообразием красок: анемоны, спирографисы, горгонарии, морские ежи различных видов и расцветок, крупные осьминоги, мурены — здесь настоящий аквариум. Морские окуни весом от 3 до 40 кг свободно подплывают к дайверам.

Для любителей острых ощущений и адреналина, Тунис предлагает занятия виндсерфингом. Самый подходящий сезон для этого — приблизительно с мая по ноябрь, когда здесь ветреные дни и теплая вода. Погода на Джербе приятна круглый год, а вот вода нет. Наиболее благоприятное время для виндсерфинга в июне, июле, сентябре и октябре. Предложения по виндсерфингу, а также кайтингу есть в любом отеле, но самым известным местом является Club Mistral, принадлежащий отелю Radisson Blu Resort & Thalasso Hotel Djerba 5* и отличные пляжи отеля Moevenpick Park Inn Ulysse Resort & Thalasso 5*.

Бизерта предлагает морские виды спорта, которые делают курортный отдых таким ярким благодаря наличию лодочных баз и центру подводного плавания. На о. Джерба предлагаются катание на водных лыжах и занятия парасейлингом. Такие развлечения есть в любом отеле. Также на Джербе предлагаются конные туры.

Благодаря благоприятным климатическим условиям в осеннее и зимнее время Тунис является одним из любимых мест отдыха для игроков в гольф. Инфраструктура включает в себя восемь отлично оборудованных гольф-полей, спроектированных знаменитыми архитекторами. Они расположены в основном вдоль побережий, где находится большая часть отелей, и к радости любителей гольфа открыты круглый год. Гольф-туризм здесь развивался много лет и сейчас предлагает различные варианты отдыха: возможность посетить несколько площадок, продвинутые курсы, гольф с талассотерапией. Площадки, расположенные в потрясающих местах, предлагают разные уровни сложности, которые удовлетворят большинство гостей. В Тунисе есть несколько полей для гольфа международного уровня. Разработан специальный маршрут для любителей гольфа. Программа данного маршрута предполагает посещение курорта Порт-эль-Кантауи, расположенного у моря в 10 км от Суса.

Поле Residence Golf — новейшее поле в Тунисе, расположенное вдоль карфагенского побережья. Сейчас это самое модное место в стране. Поле простирается на 6405 м. Здесь же к услугам гольфи- стов — клуб-отель площадью 4000 м2.

Golf de Carthage — поле, построенное в 1927 г., одно из самых первых гольф-полей в Северной Африке. Оно расположено в красивом зеленом районе, в тени столетних эвкалиптов, сосен, кипарисов, пальм, оливковых и апельсиновых деревьев.

Поле Djerba Golf Club охватывает более 120 га земли с пальмами между морем и песчаными дюнами. Оно включает три площадки: «Пальмы», «Море» и «Акации». Оно идеально подходит и профессионалам, и новичкам.

Знаменитый калифорнийский архитектор Рональд Фриам выполнил несколько проектов гольф-полей в Тунисе: Golf Oasis в Таузаре, Flamingo в Монастире, Yasmine Golf к югу от Хаммамета, Tabarka Golf Course на северном побережье Туниса. Tabarka Golf Course — его самое оригинальное гольф-поле, которое простирается на 6400 м. Это одно из немногих гольф-полей в мире с семью лунками вдоль берега моря. Поле очень похоже на Cypress Point Club в Калифорнии.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >