Система мотивации персонала в гостиничных предприятиях в США.

Соединенные Штаты Америки, как ни одна другая страна, осознают значимость системы мотивации персонала, поскольку наличие у сотрудников заинтересованности в конкретной работе и надлежащего отношения к ней является залогом увеличения прибыли и роста экономики страны. Однако история формирования системы мотивации персонала правовыми средствами показывает, что такой стратегии страна начала придерживаться лишь с 1930-х гг. С этого периода постепенно происходило формирование нефинансовой системы мотивации персонала, поскольку компании стали уделять большее внимание так называемому социальному пакету и дополнительным льготам.

Безусловно, основным стимулирующим инструментом в США является размер заработной платы. Как показывает практика, минимальный размер оплаты труда является одной из решающих причин трудовой миграции населения Пуэрто-Рико (территория, зависимая от США, с МРОТ 4,10 долл, в час) в соседние штаты США (Флориду и Южную Каролину) с МРОТ 7,25 долл, в час. Участники программы международного обмена Work and. Travel, приезжающие в США, также, как правило, выбирают штаты с высоким МРОТ, поскольку на их территориях при прочих равных условиях они получат большее вознаграждение за свой труд.

В США основной тенденцией в области мотивации персонала является переход к косвенно-финансовым инструментам, и, как следствие, отказ от централизованного регулирования данных вопросов в пользу локальных нормативных актов и трудовых договоров. Поскольку фирмы в Америке крайне заинтересованы в наборе квалифицированных и целеустремленных сотрудников, они делают все возможное, чтобы привлечь их и в дальнейшем удержать, создавая максимально благоприятные условия труда. Перечень средств мотивации постоянно расширяется, а отличительной чертой систем мотивации становится персонифицированность.

Основные проблемы управления персоналом в США.

Первая проблема — изменения в законодательстве. Быстро меняющаяся нормативная база трудового законодательства принуждает гостиничные предприятия быть бдительными и внимательно следить за принимаемыми законами. В том числе данная проблема касается вопросов трудоустройства иммигрантов. Кроме того, для работодателя важно вести исчерпывающую документацию в отношении занятости.

Вторая проблема — кибербезопасность персональных данных. После некоторых серьезных утечек данных в 2017 г. и по мере того, как все больше информации перемещается в облачную систему, кибербезопасность имеет чрезвычайно большое значение для кадрового отдела. Чтобы защитить личную и конфиденциальную информацию и минимизировать риск кибератак, рекомендуется хранить всю конфиденциальную и личную информацию в безопасной зоне в сети работодателя и использовать двухэтапные или биометрические методы аутентификации, зашифрованные данные в облачном сервисе и другие технологические инструменты для защиты информации.

Третья проблема — насилие на рабочем месте и активные стрельбы. В современной Америке вероятность массовых расстрелов, угроз взрыва бомб и террористических актов достаточно высока, поэтому безопасность на рабочем месте и соблюдение инструкций в случае насилия на рабочем месте имеют первостепенное значение. Работодателям США, в особенности туристским предприятиям, рекомендуется внедрить определенные процедуры для защиты рабочего места в случае активной стрельбы, а также обеспечить умственную и физическую готовность сотрудников и менеджеров реагировать на такую ситуацию и справляться с последствиями.

Четвертая проблема — «бэби-бумер на пенсии». Демографическая ситуация в США, при которой на трех представителей экономически активного населения страны приходится один пенсионер, оказывает воздействие на работу системы управления персоналом, в частности на туристских предприятиях. Огромное количество высококвалифицированных работников выходят на пенсию, тем самым расширяя разрыв между имеющимся кадровым потенциалом и потребностью в нем. Многие организации концентрируют свое внимание на стратегиях управления преемственностью, чтобы создать пласт замещающего персонала, который будет обеспечивать бесперебойное функционирование предприятия.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >