Моноцентричный или дуоцентричный город? Роль шопинга и ретейлеров в формировании структуры города

В параграфах 4.4—4.5 мы познакомились с простыми моделями, в которых полицентричный город может возникать как равновесная пространственная структура. Тем самым эти модели помогают сделать шаг в сторону ослабления одного из наиболее ограничительных предположений модели Алонсо — предположения о наличии единственного делового центра города в некоторой экзогенно заданной локации. Однако эти модели, в свою очередь, не свободны от недостатков. Во-первых, как мы видели, получаемые на основе этих моделей качественные выводы могут существенно меняться при малых возмущениях транспортных издержек. Во-вторых, данный класс моделей все еще не позволяет объяснить наблюдаемое в реальности разнообразие паттернов расселения и расположения фирм в городах. Так, согласно работе Кантора, Ритвельда и Ван Оммерена1, рассмотренные в параграфе 4.4 модели Огавы — Фуд- житы[1] [2] и Лукаса — Росси-Хансберга[3] страдают тем ограничением, что в смешанных районах число рабочих мест всегда совпадает с численностью населения[4]. В-третьих, в реальности расположение торговых точек фирм (особенно если речь идет о ретейлерах) во многом определяется не рациональными соображениями максимизации прибыли, а самим характером бизнеса и связанными с ним законодательными ограничениями, которые могут существенно различаться в зависимости от масштаба бизнеса. Например, крупные торговые комплексы (моллы, супермаркеты) строятся, как правило, в непосредственной близости от границы города, тогда как исторические торговые улицы располагаются обычно в центре, в местах наибольшей концентрации туристов и в более благоприятной социальной среде. Именно этому аспекту формирования структуры города — влиянию конкуренции между различными типами ретей- леров — посвящен данный параграф.

  • [1] Kantor Y., Rietveld Р., Ommeren J. van. Towards a general theory of mixed zones:The role of congestion // Journal of Urban Economics. 2014. N 83. P. 50—58.
  • [2] Ogawa H., Fujita M. Equilibrium land use patterns in a nonmonocentric city //Journal of Regional Science. 1980. N 20. P. 455—475.
  • [3] Lucas R., Rossi-Hansberg E. On the internal structure of cities // Econometrica.2002. N. 70. P. 1445—1476.
  • [4] Этот недостаток можно преодолеть, например, путем введения в модель в явном виде транспортной системы, обладающей ограниченной пропускной способностью, которая может привести к возникновению пробок (см.: Kantor Y., Rietveld Р.,Ommeren J. van. Towards a general theory of mixed zones: The role of congestion).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >