Предисловие

Уравновешивание поршневых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) — важнейшая задача улучшения его характеристик. Это основной раздел курса «Динамика двигателей».

В настоящее время в Европе вводятся нормы предельно допустимых уровней шумового и вибрационного воздействий — правила R51.01, R51.02. Вибрация отрицательно сказывается не только на здоровье человека, но и на долговечности деталей ДВС.

Снижение виброактивности возможно как за счет улучшения подвески силового агрегата (СА), так и благодаря уменьшению возмущений от самого двигателя. В настоящем пособии рассмотрены вопросы анализа и методы уменьшения возмущений от ДВС. Эти возмущения определяются действием неуравновешенных сил и моментов. Неуравновешенными принято называть такие силы и моменты, которые вызывают на опорах двигателя реакции переменные по величине или направлению. Это в первую очередь силы инерции от возвратно-поступательно движущихся масс (ВПДМ) и моменты от этих сил, а также переменный крутящий момент.

В последние годы в связи с повышением требований к уравновешенности все большее число новых моделей ДВС снабжают балансирными валами, причем в 2- и 4-цилиндровых двигателях эти валы устанавливают со специальным смещением, обеспечивающим уменьшение возмущения как от сил инерции, так и от переменного крутящего момента. Разработаны конструкции коленчатых валов с разрезными шатунными шейками, позволяющие обеспечить равномерное чередование рабочих ходов при практически любом угле развала V-образных многоцилиндровых двигателей и этим уменьшить возмущающее действие переменного крутящего момента.

С учетом анализа конструкций современных автомобильных двигателей в учебном пособии рассмотрены как традиционные, так и новые способы уравновешивания и анализа возмущений: не только от действия сил инерции, но от реактивного крутящего момента.

Изучение дисциплины направлено на формирование следующих компетенций:

знать

  • • основные источники неуравновешенности ДВС, связанные с действием различных возмущений как от инерционных сил и моментов, так и от реактивного крутящего момента;
  • • способы снижения возмущений в типичных конструкциях ДВС;

уметь

  • • оценивать уровень возмущений, возникающих при работе ДВС с различным числом и расположением цилиндров;
  • • подбирать для каждого случая оптимальный способ уравновешивания;

владеть

методами количественного расчета параметров возмущений и уравновешивающих устройств с учетом конкретных особенностей конструкции ДВС.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >