Заключение

При разработке конструкции поршневого двигателя следует обеспечить наименьшее возмущение от сил инерции ВПДМ, моментов от этих сил и действия переменного реактивного крутящего момента.

Для корректной оценки возмущающего действия моментов от сил инерции ВПДМ их следует находить относительно центра масс СА.

Для многих типов ДВС найдены оптимальные схемы КШМ, обеспечивающие минимум возмущений. Совершенствование весогабаритных характеристик автомобильных ДВС, основанное на достижениях технологии, привели к разработке и серийному производству двигателей нового типа: VR- и W-образных. Основным достоинством ДВС таких схем являются весогабаритные параметры — они существенно короче подобных рядных и V-образных. Особенностью конструкций двухрядных VR-образных ДВС (по сравнению с V-образными) является небольшой угол развала цилиндров в блоке, позволяющий «накрывать» их одной головкой. Четырехрядные W-образные ДВС в этом случае образуются синтезом двух VR-образных схем. Анализ и способы уравновешивания таких двигателей приведен в специальной технической литературе [1, 4, 7].

В то же время возросли требования к уравновешенности двигателя. Все чаще применяются балансирные валы, в некоторых конструкциях их устанавливают со специальным смещением.

В настоящем учебном пособии рассмотрены различные методы анализа возмущений: как традиционные, так и новые, основанные на определении импульсов возмущений.

Эти методы позволяют конструктору количественно оценивать уравновешенность ДВС от действия различных сил и моментов, включая переменный реактивный момент, находить оптимальные смещения балансирных валов в двигателях типа R2 и R4, частично уравновешивать новые типы

V-образных двигателей с разрезными шатунными шейками без применения балансирных валов, а только с помощью нащеч- ных противовесов. Большая часть методов анализа уравновешивания возможна с использованием компьютерных технологий.

Изложенный материал позволяет находить оптимальные способы уравновешивания двигателей различных конструктивных схем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >