Субъекты инвестиционной деятельности

Осуществление инвестиционной деятельности протекает во взаимоотношениях особого круга субъектов[1], которые в аспектах инвестиционного законодательства наделяются специальными правами и обязанностями материального и процессуального характера.

Закон о капитальных вложениях определяет круг субъектов инвестиционной деятельности, к которым относятся инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных сложений и другие лица. Названные лица вправе совмещать функции двух и более субъектов, если иное не установлено договором и (или) государственным контрактом, заключаемым между ними.

Антипова О. М. отмечает, что правовой науке неизвестны такие субъекты права, как инвестор, заказчик, подрядчик и пользователь, что порождает потребность дальнейшего раскрытия значения этих терминов в ст. 4 Закона о капитальных вложениях посредством указания уже субъектов гражданских прав, которые могут выступать инвесторами, заказчиками и другими субъектами. Термины, которыми законодатель обозначил субъектов инвестиционной деятельности, целесообразнее использовать для указания сторон определенных инвестиционных правоотношений, а не субъектов инвестиционных правоотношений как таковых. Определение сторон правоотношения необходимо для указания носителей комплексов прав и обязанностей, составляющих его содержание, которые не зависят от вида субъекта, представляющего ту или иную сторону.

По смыслу Закона о капитальных вложениях, отношения между субъектами инвестиционной деятельности осуществляются на основе договора и (или) государственного контракта, заключаемых между ними в соответствии с гражданским законодательством. Однако применительно к государственной инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, эту общую норму необходимо использовать с учетом положений бюджетного законодательства, поскольку отношения между участниками бюджетного процесса определяются нормами БК РФ и (или) принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа соответствующего уровня власти, и только с подрядчиками такие отношения устанавливаются на основании государственного контракта или иного договора. Далее приведем характеристики основных субъектов инвестиционной деятельности с позиций гражданского и бюджетного законодательства.

Инвестор. Главный распорядитель (распорядитель) бюджетных средств

Ключевым участником инвестиционной деятельности является инвестор, который производит капитальные вложения на территории РФ с использованием собственных и (или) привлеченных средств в соответствии с законодательством РФ. Инвесторами могут выступать физические и юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности.

Инвесторы наделены следующими правами:

  • • осуществление инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений;
  • • самостоятельное определение объемов и направлений капитальных вложений, а также заключение договоров с другими субъектами инвестиционной деятельности в соответствии с ГК РФ;
  • • владение, пользование и распоряжение объектами капитальных вложений и результатами осуществленных капитальных вложений;
  • • передача по договору и (или) государственному контракту своих прав на осуществление капитальных вложений и на их результаты физическим и юридическим лицам, государственным органам и органам местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ;
  • • осуществление контроля за целевым использованием средств, направляемых на капитальные вложения;
  • • объединение собственных и привлеченных средств со средствами других инвесторов в целях совместного осуществления капитальных вложений на основании договора и в соответствии с законодательством РФ;
  • • осуществление других прав, предусмотренных договором и (или) государственным контрактом в соответствии с законодательством РФ.

К особенностям правового статуса инвестора относятся:

  • 1) наличие имущественных и (или) интеллектуальных ценностей, которые могут быть использованы в качестве инвестиций;
  • 2) право самостоятельного определения объекта, формы и объема инвестиций;
  • 3) свобода и независимость в принятии решений;
  • 4) наличие способностей и возможностей для осуществления инвестиционной деятельности;
  • 5) самостоятельная имущественная ответственность. Помимо прав инвесторов Закон о капитальных вложениях охватывает общие обязанности субъектов: им вменяется общее требование соблюдения законности, обязанность исполнять законные требования государственных органов и должностных лиц и использовать средства, направляемые на капитальные вложения, исключительно по их целевому назначению.

Для целей бюджетного процесса полномочия инвестора осуществляет главный распорядитель бюджетных средств (главный распорядитель средств соответствующего бюджета) (далее -ГРБС) — первый прямой получатель бюджетных средств, имеющий право распределять их между подведомственными распорядителями и получателями бюджетных средств. В качестве ГРБС выступают: орган государственной власти (государственный орган), орган управления государственным внебюджетным фондом, орган местного самоуправления, орган местной администрации, а также наиболее значимое учреждение науки, образования, культуры и здравоохранения, указанное в ведомственной структуре расходов бюджета, имеющее право распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств.

Как участник бюджетного процесса, ГРБС в отношении бюджетных средств, направляемых на капитальные вложения, обладает комплексом бюджетных полномочий, определенных ст. 158 БК РФ. Среди обширного перечня выделим лишь напрямую касающиеся осуществления инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений. Прежде всего ГРБС должен обеспечивать результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств, направляемых на капитальные вложения, в соответствии с утвержденными ему бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств; осуществлять планирование соответствующих расходов бюджета, составлять обоснования бюджетных ассигнований на капитальные вложения; составлять, утверждать и вести бюджетную роспись, распределять бюджетные ассигнования на капитальные вложения, лимиты бюджетных обязательств по подведомственным распорядителям и получателям бюджетных исполнять соответствующую часть бюджета, а также осуществлять иные бюджетные полномочия.

Статья 158 БК РФ помимо полномочий ГРБС регламентирует также полномочия распорядителя бюджетных средств (распорядитель средств соответствующего бюджета) (далее — РБС). РБС — орган государственной власти (государственный орган), орган управления государственным внебюджетным фондом, орган местного самоуправления, орган местной администрации, казенное учреждение, находящееся в ведении главного распорядителя средств, получающие ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования расходов федерального бюджета от главного (вышестоящего) распорядителя средств для их распределения между нижестоящими распорядителями и получателями средств бюджета, находящимися в его ведении. К числу полномочий РБС в рассматриваемой сфере относятся:

  • 1) осуществление планирования соответствующих расходов бюджета;
  • 2) распределение бюджетных ассигнований на капитальные вложения, лимитов бюджетных обязательств по подведомственным распорядителям и (или) получателям бюджетных средств и исполнение соответствующей части бюджета;
  • 3) внесение главному распорядителю бюджетных средств, в ведении которого находится, предложений по формированию и изменению бюджетной росписи в части расходов на капитальные вложения, и осуществление иных отдельных бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств, в ведении которого находится.

РБС в государственных инвестиционных отношениях выступает обычно в роли заказчика. В силу п. 3 ст. 4 Закона о капитальных вложениях заказчиками могут быть инвесторы, а также уполномоченные ими на то физические и юридические лица, которые осуществляют реализацию инвестиционных проектов, при этом не вмешиваясь в предпринимательскую и иную деятельность других субъектов инвестиционной деятельности, если иное не предусмотрено договором между ними.

Заказчики и выступают теми, кто координирует и реализует инвестиционные проекты: они определяют подрядчиков (исполнителей), заключают с ними договоры (государственные контракты), контролируют их исполнение. По сути, заказчик несет ответственность за исполнение всего комплекса организационно-управленческих работ, обеспечивающих осуществление инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений, в том числе проектирование и строительство на всех этапах.

В широком смысле, если инвестором является государство, то заказчиками выступают уполномоченные на то государственные органы (в том числе органы государственной власти), органы управления государственными внебюджетными фондами, казенные учреждения и иные получатели средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ при размещении заказов за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.

  • [1] Для целей настоящей главы понятия "субъекты" и "участники" используются как равнозначные.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >