Пользователь объектов капитальных вложений

Получатель бюджетных средств. Участниками инвестиционного процесса выступают также пользователи объектов капитальных вложений — это те субъекты, для которых создаются, приобретаются объекты инвестиционной деятельности. Ими могут быть сами инвесторы, а также другие физические и юридические лица, в том числе иностранные, государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные государства, международные объединения и организации, для которых создается объект капитальных вложений. Пользователь объектов капитальных вложений является, по сути, получателем инвестиций и, если он не совпадает в одном лице с другими участниками инвестиционной деятельности, то вступает в инвестиционный процесс только на его заключительной стадии. Он и есть потребитель того самого "полезного эффекта", который может быть первоначальной целью инвестора (помимо получения прибыли).

Пользователем объектов капитальных вложений как участником бюджетного процесса выступает получатель бюджетных средств (далее — ПБС). Согласно ст. 6 БК РФ им выступают: орган государственной власти (государственный орган), орган управления государственным внебюджетным фондом, орган местного самоуправления, орган местной администрации, находящееся в ведении главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств казенное учреждение, имеющие право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств от имени публично-правового образования за счет средств соответствующего бюджета. ПБС находится в ведении главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств и не имеет в подчинении подведомственных учреждений. Получатель бюджетных средств обладает следующими полномочиями, касающимися расходования бюджетных средств:

  • 1) принимает и (или) исполняет в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и (или) бюджетных ассигнований бюджетные обязательства;
  • 2) обеспечивает результативность, целевой характер использования предусмотренных ему бюджетных ассигнований на капитальные вложения, а также исполняет иные полномочия, установленные нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.

Как субъекты инвестиционной деятельности вправе совмещать функции двух и более субъектов (если иное не установлено договором и (или) государственным контрактом, заключаемыми между ними), так и главные распорядители и распорядители могут одновременно выступать получателями бюджетных средств, предусмотренных на реализацию возложенных на них функций, в том числе на осуществление инвестиций в форме капитальных вложений.

Подрядчик

К субъектам инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, относится и подрядчик. Это непосредственный исполнитель деятельности, связанной с капитальными вложениями. Полагаем, что ввиду специфики инвестиционной деятельности, связанной с капитальными вложениями, в Законе № 39-ФЗ исполнитель обозначен в качестве подрядчика. Статья 4 Закона о капитальных вложениях в качестве таковых определяет физических и юридических лиц, которые выполняют работы по договору подряда и (или) государственному или муниципальному контракту, заключаемым с заказчиками.

Пунктом 4 ст. 4 Закона о капитальных вложениях установлена обязанность подрядчика обладать лицензией на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с действующим законодательством. Такое указание па наличие у подрядчика (исполнителя) лицензии на соответствующий вид деятельности при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений представляется устаревшим, поскольку, например, лицензирование в сфере строительных, проектных и изыскательских работ отменено еще с 1 января 2010 г. в связи с введением саморегулирования и выдачей саморегулируемыми организациями не лицензий, а свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства[1].

В правовой литературе отмечается, что включение подрядчиков в число субъектов инвестиционной деятельности не вполне справедливо, поскольку они, хотя формально и участвуют в инвестиционном процессе, все же действуют на основе гражданско-правового договора, не связанного с сутью вложения инвестиций. Например, Г. Д. Отиюкова отмечает, что подрядчики (исполнители) не наделяются инвестиционными полномочиями, они являются лицами, "помогающими" инвестору реализовать инвестиционный проек3. Кроме того, при осуществлении государственных капитальных вложений подрядчиком (исполнителем) является лицо (юридическое, физическое), определяемое в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", и оно не является как таковым участником бюджетного процесса в соответствии с бюджетным законодательством.

Все же считаем, что у приводимых доводов есть и другая сторона, свидетельствующая о подрядчике (исполнителе) как непосредственном участнике инвестиционной деятельности, несмотря на тот факт, что такое лицо не наделено инвестиционными полномочиями и не выступает прямым участником бюджетного процесса. Дело в том, что подрядчики (исполнители), собственно, и есть "реализаторы" инвестиционных проектов, они выполняют работы, оказывают услуги и поставляют товары, которые необходимы для воплощения инвестиционного проекта в жизнь. Кроме того, пользователи объектов капитальных вложений (получатели бюджетных средств) используют только конечный результат капитальных вложений, а финансовые средства направляются непосредственному исполнителю — подрядчику, что говорит об участии в гражданских правоотношениях и о косвенном участии исполнителей в бюджетном процессе, что позволяет обозначить подрядчика в качестве "финансового выгодоприобретателя" и в полной мере относить к кругу субъектов инвестиционной деятельности.

Государство гарантирует всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности:

  • • обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности;
  • • гласность в обсуждении инвестиционных проектов;
  • • право обжаловать в суд решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц;
  • • защиту капитальных вложений.

Таким образом, субъектами инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, выступают лица, обладающие правами и обязанностями, установленными инвестиционным и (или) бюджетным законодательством, а также соответствующими договорами (государственными контрактами), заинтересованные в достижении инвестиционной цели и полезном результате инвестиционного процесса.

  • [1] См.: Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ ; Федеральный закон от 01.12.2007 № 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях".
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >