Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Финансовое право

Банковская система как элемент финансовой системы государства

Банковская система любого государства — ключевой элемент се финансовой системы, которая, в свою очередь, является одним из основных элементов национальной экономики. От се надлежащего функционирования зависит уровень развития экономики страны, ее экономическая роль на международной арене. Банковская система РФ входит в другую, более крупную систему — финансовую систему РФ. В свою очередь, финансовая система входит в экономическую систему страны. Это означает, что деятельность и развитие банков следует рассматривать в тесной связи с производством, обращением и потреблением материальных и нематериальных благ.

В своей деятельности банки органично вплетены в общий механизм регулирования хозяйственной жизни, тесно взаимодействуют с бюджетной и налоговой системами, системой ценообразования, учитывают условия внешнеэкономической деятельности".

Очевидно, что мировая финансовая система сегодня представляет собой наиболее неустойчивый сектор мирового хозяйства, подвергнутый повышенной волатильности, выражающейся как в непостоянстве валютных курсов и процентных ставок, так и в связанных с этим массовыми притоками и оттоками капитала в те или иные страны и регионы, что периодически вызывает как опасный перегрев экономики, так и еще более опасные дефолты и кризисы.

С усилением глобализации роль кредитных организаций значительно возрастает. Происходит рост банковского капитала и активов, укрупнение финансово-кредитных институтов, повышение их капитализации и, как следствие, — обострение конкуренции на банковском рынке и появление транснациональных банков, захватывающих новые рынки за счет достижений в области банковских технологий, управления, маркетинга, а также способности одновременно мобилизовать достаточно крупные капиталы и управлять ими. Такое влияние обусловливается отчасти спецификой банковской деятельности, позволяющей банку аккумулировать значительные денежные средства от неопределенного числа клиентов, а отчасти достижениями в области банковского дела.

Современные технические и программные средства позволяют обеспечить функционирование широкой клиентской сети посредством дистанционного банковского обслуживания, банковских карт, различных платежных систем. Отсутствие законодательно установленных препятствий осуществления валютных операций и межбанковского кредитования позволяет банкам налаживать тесное взаимодействие с банками — зарубежными контрагентами, привлекать синдицированные займы. Указанные обстоятельства обусловливают высокую концентрацию взаимозависимости национальных и зарубежных банков.

Несомненно, глобализация мировых финансовых рынков оказывает существенное влияние на безопасность национальных банковских систем, которые оказываются неспособными выдерживать высокую конкуренцию, чья капитализация и финансовая устойчивость значительно ниже и которые не могут противостоять существующим банковским рискам.

Банковская система является одним из важнейших атрибутов государственности и суверенитета, "кровеносной системой" единого экономического организма. Она обеспечивает единство страны через систему прямых и обратных связей между всеми клеточками, независимо от их удаленности от центра. Не случайно одним из приоритетов развития экономики государства является обеспечение стабильности банковской системы России1.

Множество ведущих стран мира успешно развиваются, не имея, скажем, собственных источников энергии, автомобильного или электронного производства. Но нет в мире пи одной более или менее влиятельной страны без мощной национальной банковской системы.

Высокая значимость банковской системы для экономики любого государства обусловливает особую заинтересованность государства в "укреплении стабильности и развитии банковского сектора. Как показывает практика, стабильность банковской системы невозможна, если в обществе нет доверия к финансовым институтам. Банковские кризисы 90-х годов наглядно показали, насколько данная система уязвима и насколько она чувствительна к настроению населения".

В настоящее время становится ясно[1], что кризисы мировой и региональных финансово-банковских систем являются одной из основных угроз национальной безопасности страны, а кризисные явления в мировой финансово-банковской системе способны оказать прямое негативное воздействие на обеспечение национальной безопасности в экономической сфере. Таким образом, следует напрямую связывать устойчивое и безопасное функционирование национальной банковской системы с национальной безопасностью.

Глобальный масштаб угроз дестабилизации банковских систем в мире делает возможную потерю финансовой устойчивости национальной банковской системы крайне вероятной, что в конечном счете повлечет за собой деструкцию экономической, а впоследствии — и государственной системы. Можно без преувеличения сказать, что без финансово устойчивой банковской системы, безопасного осуществления ею банковской деятельности и защиты банковской информации не может быть сильной экономики, значимого влияния государства па международной арене.

Невыполнение государством функции по обеспечению безопасности банковской системы может привести к катастрофическим последствиям для государства, вплоть до его банкротства[2].

  • [1] См.: Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утв. Указом Президента РФ от 12.05.2009 № 537.
  • [2] Термин "банкротство государства" является новым и его однозначное значение не установлено. Вместе с тем формулировка "государство-банкрот" получила широкое распространение в связи с мировым финансовым экономическим кризисом. Суверенный дефолт как отказ суверенного, независимого государства платить по долговым обязательствам, уходит корнями в начало XIX в. — время, когда за счет развития международной системы кредитования стали доступны значительные финансовые ресурсы. В 1990 г. вследствие очередного всплеска дефолтов общий объем обязательств, по которым страны-заемщики отказались платить, достиг 332 млрд долл. С 1975 по 2003 г. дефолт по банковским долгам объявляли 75 стран. В настоящее время происходит появление государств-банкротов в результате финансово-экономического мирового кризиса. Особенность такого банкротства характеризуется тем. что оно касается финансово-экономических потенциалов государственности, но не исчерпывает всех потенциалов: не исчезают национальные властные и силовые институты, территориальный фактор и фактор народонаселения. В нарождающихся государствах-банкротах нет таких "типичных" признаков failed Mate, как угрозы территориального распада, массовых гражданских столкновений с колоссальными жертвами, агрессивного противостояния органов государственной власти. Более подробно об этом см.: Сулакшин С. "Государства-банкроты" вместо "несостоявшихся государств" // Русский журнал. URL: niss.ru/Mirovaya-povestka/Gosudarstva-bankroty-vmesto-nesostoyavshihsya-gosudarstv (дата обращения: 25.05.2013) ; дополнительный матерная к статье "Евробанкроты" // Журнал "D". 2009. № 3 (GG) ; Беккер А. Государство-банкрот — не теория // URL: wvvw.dw-world.de/dw/ article/0„4033540,OO.htmJ (дата обращения: 25.05.2013) : Маслов О. Ю. Мировой кризис и государства-банкроты (хроника текущего мирового кризиса — 10) // Еженедельное независимое аналитическое обозрение. URL: poIit.nnov. ги/2009/01/26/bankrcountrylO/ (дата обращения: 25.05.2013).
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы