Пограничные войска в период нарастания кризисных явлений в советском обществе (1971—1991)

Период 1970—1984 гг. был временем наиболее стабильного развития советского общества. В это время при отсутствии внутренних политических катаклизмов начался всеобъемлющий кризис Советского Союза и общества, который отчетливо проявился к 1985 г.

В международных отношениях СССР периода 1970—1985 гг. происходили существенные сдвиги. Среди них был и позитивный процесс смягчения напряженности международной обстановки, когда реально приблизилась угроза глобальной ядерной катастрофы. Тем не менее, к началу 1980-х гг. ухудшаются отношения между США и СССР. Американский сенат отказывается ратифицировать договор о дальнейшем ограничении гонки вооружений ОСВ-2. Руководство блока НАТО принимает решение о размещении в Западной Европе американских ракет средней дальности. В ответ правительство СССР осуществляет ввод советских войск в Афганистан.

В этот период практически прекратились конструктивные контакты с западными странами. В средствах массовой информации возобладали термины периода «холодной войны». Одной из причин нагнетания обстановки было то, что правительство Советского Союза под прикрытием разрядки проводило «неофициальный» курс в странах «третьего мира», увеличивая там свое присутствие всеми, в том числе и военными, средствами.

212

В частности, в составе контингента советских войск в Афганистане были части пограничных войск. В целях обеспечения прикрытия советско-афганской границы протяженностью 2800 км по фронту и до 100 км в глубину афганской территории в феврале 1980 г. были созданы сводные боевые отряды, комплектуемые личным составом погранотрядов Среднеазиатского пограничного округа. Однако обострение внутриполитической и военной обстановки в Афганистане вынудило вместо сводных боевых отрядов создать мотоманевренные группы (ММГ)807 с постоянным местом дислокации на территории Афганистана. Кроме того, из состава пограничных отрядов были сформированы аэромобильные десантно-штурмовые маневренные группы (ДШМГ). Участие в боевых действиях принимали подразделения семи пограничных отрядов в составе 28 мотоманевренных и 6 десантно-штурмовых маневренных групп общей численностью до 8,5 тыс. чел.808

Мотоманевренные группы прикрывали стратегически важные направления, по которым банды душманов могли проникнуть на нашу территорию, а также выполняли боевые задачи по осуществлению контроля за караванными тропами, вблизи населенных пунктов и главных баз афганских бандформирований. От мотоманевренных групп для наблюдения за противником выставлялись заставы. По штату в составе ММГ могло быть до 264 чел. личного состава; 12 — боевых машин пехоты (БМП); 24 — бронетранспортера (БТР); 3 — 120-мм миномета; 3 — 62-мм миномета; 1—2 — установки «Град-21»809.

Десантно-штурмовые маневренные группы дислоцировались на советской территории в расположении пограничных отрядов и применялись, как правило, в тактических десантах на территории Афганистана. Функциями ДШМГ были захват важных рубежей, проходов, укрепленных районов, перевалов, удерживаемых душманами. Кроме того, ДШМГ использовались в засадно-рейдовых операциях, для разведки местности и объектов противника, для очистки приграничных с Советским Союзом районов от вооруженных бандформирований, для сопровождения советских транспортных колонн по территории Афганистана. Численность ДШМГ могла достигать до 214 чел., а вооружение до трех 62-мм минометов; 6 — АГС «Пламя»; 2—3 — РПО; 9 — СПГ; 1 — «РПГ-78»; 12 — ПК; 12 — СВД810.

Важно отметить, что против ограниченного контингента советских войск в Афганистане и специальных подразделений, пограничных войск боевые действия вела хорошо вооруженная афганская оппозиция, подразделения которой включали в себя представителей 26 стран, в числе которых были наемники и добровольцы из США, Китая, Саудовской Аравии, Ирана, Франции и других государств. Кроме того, в каждой вооруженной группе противника численностью свыше 100 чел. были военные советники и специалисты-инструкторы из вышеперечисленных стран. Многие бандформирования возглавляли афганские офицеры, в свое время окончившие военно-учебные заведения в СССР. На вооружении противника состояло американское и частично советское оружие811.

Советские пограничники в боях с вооруженными формированиями противника проявляли мужество, отвагу и храбрость. Так, 24 ноября 1986 г. боевая группа, в составе которой был расчет пулемета во главе с ефрейтором Владимиром Аникиным, призванным в пограничные войска осенью 1985 г., была десантирована в расположение полевого лагеря душманов. Со своим вторым номером расчета Аникин занял выгодную позицию в арыке. Пограничники приняли неравный бой с большой группой противника. В течение часа вел оборону расчет пулемета, уничтожив десятки моджахедов. Ефрейтор Аникин, получив пять пулевых ранений, не выпустил из рук оружия, до конца выполнив свой воинский долг. Отважный пограничник был посмертно награжден орденом Красного Знамени812.

Семь лет провел в Афганистане капитан В. Ф. Попков. Он совершил более 2 тыс. боевых вылетов. В одной из боевых операций, когда был сбит вертолет его напарника, под огнем моджахедов В. Ф. Попков совершил посадку и спас своего товарища. После возвращения на полевой аэродром в его вертолете техники насчитали 21 пробоину813.

Всего в боях на территории Афганистана погибли 534 советских пограничника. Пограничные войска в Афганистане потеряли 180 единиц автомобильной и бронетанковой техники, 62 вертолета, но не попали в плен и не оставили погибших лежать на чужой земле. За личное мужество и героизм 8 воинов-пограничников, участвовавших в боевых действиях в Афганистане, были удостоены звания Героя Советского Союза. Двоим из них — подполковнику В. И. Ухабову и майору А. П. Богданову это высокое звание было присвоено посмертно. Тысячи воинов- пограничников за отвагу и героизм в Афганистане были награждены орденами и медалями814.

В 1982 г. был принят закон «О государственной границе СССР», который определил задачи, связанные с обеспечением охраны границ на суше, на море, на озерных участках. Кроме того, пограничные войска получили дополнительные функции. Они были связаны с изданными ранее постановлениями правительства СССР.

Так, еще в 1971 г. в связи с участившимися акциями, связанными с пикетированием и хулиганскими действиями, направленными против персонала и имущества советских дипломатических представительств в зарубежных странах, на пограничные войска было возложена охрана посольств и миссий МИД СССР. В закон также вошли положения постановления советского правительства (1980) о привлечении погранвойск к оказанию вооруженной «интернациональной помощи»815.

Политика Китая в отношении Советского Союза принципиально не изменилась. Количество нарушений на советско-китайской границе стабильно росло. Так, за 1970—1972 гг. на участке Дальневосточного пограничного округа было зафиксировано 776 провокаций китайцев, в 1977 г. — 779, а в 1979 г. — более 1000. Всего же с китайской стороны за 1975—1980 гг. было совершено 6894 нарушения режима границы. Кроме того, в 1979 г. китайцы освоили незаконным явочным порядком

214

54 из 132 советских речных островов Амура и Уссури, где им в соответствии с международной договором не разрешалась хозяйственная деятельность816.

В связи с этим в войска пограничных округов, охранявших советско- китайскую границу, из министерства обороны СССР были переданы танковые подразделения, минометные батареи, авиационная и бронетанковая техника. Однако вскоре вместо танковых подразделений в погранвойска на границе с КНР были введены ММГ и батареи 82-мм минометов. На границе с Китаем были построены сотни километров улучшенных дорог и электросигнализационных заграждений. Войсковая плотность охраны границы возросла с 0,8 чел. на км до 4 чел. на км817.

Пограничные отряды, охранявшие границу с Китаем, в первоочередном порядке получали новое вооружение, бронетранспортеры, автомобили УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-131, МАЗ и др., радиолокационную и другую технику. Авиационные части и подразделения погранвойск переходили на самолеты АН-24 и АН-26, вертолеты МИ-8 и МИ-24. К 1980 г. вся среднеазиатская и дальневосточная граница с КНР была практически полностью оборудована электросигнализационными системами. Пограничные войска имели БТР в 5,8 раза и РЛС в 8,4 раза больше, чем в 1966 г.818

Во второй половине 1970-х гг. были взяты под охрану ранее не охраняемые участки западного побережья Охотского моря (более 4 тыс. км), для чего был сформирован пограничный отряд, две пограничные комендатуры и авиаэскадрилья.

В эти же годы разрабатывались новые руководящие документы, регламентирующие служебно-боевую деятельность погранвойск. В их числе были «Наставление по службе штабов пограничных войск КГБ при СМ СССР» (1974), «Инструкция о взаимодействии пограничных войск КГБ при СМ СССР с объединениями СА и ВМФ в мирное время при охране государственной границы СССР» (1977), «Наставление по действиям пограничных войск в период резкого обострения обстановки и в военное время» (1974) и др.

В 1977 г. войска перешли на новую программу обучения. После принятия закона о введении института прапорщиков в Прибалтийском, Западном, Закавказском и Тихоокеанском пограничных округах были развернуты школы по подготовке прапорщиков. Высшие пограничные командные курсы были преобразованы во Всесоюзный институт повышения квалификации офицерского состава, а затем в Академию пограничных войск СССР819.

С ростом в 1980-е гг. экономических связей СССР с зарубежными странами в несколько раз увеличился поток людей и транспортных средств через границу. В связи с этим были существенно преобразованы штаты и материальная часть контрольно-пропускных пунктов. Многие из них были выделены из штатного расписания погранотрядов и переформированы в самостоятельные войсковые части: ОКПП «Измаил»,

«Новороссийск», «Калининград», «Находка» и др. Ряд ОКПП: «Москва», «Таллин», «Брест», «Чоп», «Одесса», «Мостиска», «Забайкалье» и др. был усилен личным составом и специальной техникой.

Штатная численность погранвойск к 1989 г. по сравнению с 1965 г. возросла в 1,8 раза. Тем не менее финансирование содержания погранвойск за вышеупомянутый период сократилось с 75 % до 45 % от общих государственных затрат на обеспечение пограничной службы. Большая часть денежных расходов государства пришлась на новую военную технику и вооружение поступившую в этот период войска. В 1986— 1990 гг. по инициативе ГУПВ была разработана Концепция по вопросам охраны границы и экономической зоны, а 13 мая 1991 г. была одобрена коллегией КГБ СССР. 3 декабря 1991 г. в соответствии с Законом СССР «О реорганизации органов государственной безопасности» ГУПВ было упразднено и образован Комитет по охране Государственной границе СССР с Объединенным командованием пограничных войск820.

Первым шагом вышеупомянутого Комитета в реформировании пограничных войск стала ликвидация военных советов войск округов. Были также упразднены политорганы и партийные организации во всех звеньях управления войск, должности заместителей командиров по политической части. Вместо них ввели должности заместителей командиров по воспитательной работе. Этот процесс получил название «деполитизации» пограничных войск.

Последовавший после распада СССР раздел союзных пограничных войск между суверенными государствами бывшего Советского Союза поставил существенную и непростую проблему строительства погранвойск и организации охраны границы в новых политических условиях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >