Петербургская модель организации ритуально-похоронного дела.

Здесь реализуется еще одна форма государственно-частного партнерства. Многие кладбища города находятся в управлении частных структур, которые были определены по итогам конкурса сроком на семь лет. Каждая из них управляет деятельностью 8—10 таких объектов. Прием заказов на погребение сосредоточен в рамках одной частной компании. Все частные компании объединены в Ассоциацию, которая работает по факту как саморегулируемая. Ассоциация организует работу частных компаний. Контроль (технологический) за их деятельностью осуществляет Санкт-Петербургское государственное учреждение, созданное Правительством Санкт- Петербурга, — «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела».

Часть кладбищ и крематорий входят в состав ГУП «Ритуальные услуги». Управляющие компании выполняют на «подведомственных» кладбищах все виды работ от выделения места для захоронения (благоустроенные участки), последующего захоронения до благоустройства мест захоронения. В этих условиях обеспечивается их финансовая самостоятельность и стабильность. Бюджет города выделяет средства (на конкурсной основе) на выполнение больших дорогостоящих работ (выпиловка аварийных деревьев, гидромелиоративные работы, прокладка и ремонт дорог). Как правило, другие организации, кроме управляющих компаний, на кладбищах не работают, в том числе в части проведения захоронений, установки памятников, выполнения индивидуальных заказов на благоустройство мест захоронений.

Новосибирская модель организации ритуально-похоронного дела.

Здесь отработан механизм муниципально-частного партнерства — порядок взаимодействия муниципального учреждения (в его составе кладбища) и частных структур, которые принимают заказы на погребение и установку памятников. Копку и подготовку могилы осуществляет муниципальное учреждение, оно же по поручению администрации муниципалитета Новосибирска выделяет участки для создания новых мест захоронений.

Большую роль играет наблюдательный (попечительский) совет города. Он разработал рекомендательные требования к организациям, которые хотели бы работать на этом рынке. Если организация соблюдает установленные требования, она сообщает об этом (с приложением необходимых подтверждающих документов) в наблюдательный совет. Организация в заявительном порядке включается в реестр предприятий, которые имеют право работать на ритуальном рынке. Сообщение о том, что организация удовлетворяет установленным требованиям, публикуется на сайте организации, сайте города.

Выделение участков для создания мест захоронений осуществляет муниципальное бюджетное учреждение, которое с использованием электронных карт кладбищ, имеющихся свободных мест на кладбищах предлагает заказчикам возможность выбора участка на любом кладбище города. В этом отношении новосибирский вариант приближается к европейской модели.

Магнитогорская модель организации ритуально-похоронного дела.

Необходимо отметить, что электронная инвентаризация кладбищ находит в России все большее распространение. Такой опыт имеется в Магнитогорске (поэтому такая модель условно называется магнитогорской) (Челябинская область), Шелехове (Иркутская область), Подольске (Московская область) и других городах. Соответственно, в них возможно реализовать право граждан на выбор места захоронения с учетом их материального состояния и географических предпочтений.

Брянская модель организации ритуально-похоронного дела.

Здесь реализуется обычная структура похоронного комплекса муниципального образования. Муниципальное унитарное специализированное предприятие (МУСП) занимается организацией кладбищенского хозяйства (при этом никакими дотациями не пользуется) и подотчетно муниципалитету. Оно и еще несколько частных коммерческих похоронных организаций предоставляют платные ритуально-похоронные услуги, в том числе прием заказов на погребение, прием и исполнение заказов на изготовление, монтаж и установку надмогильных сооружений, прием и исполнение заказов на благоустройство мест захоронений, выполняют другие работы на кладбище.

Как уже отмечалось, в отрасли имеются противоречия и даже противостояние между муниципальными предприятиями (учреждениями) и частными структурами. Нередко в таком противостоянии арбитром выступает Федеральная антимонопольная служба, которой та и другая сторона регулярно сообщают о нарушениях антимонопольного законодательства своими коллегами. Суть брянской модели в том, что здесь крупнейшие представители той и другой стороны договорились о взаимодействии, в основном они уважают и понимают друг друга.

Итоговое резюме по описанным моделям. Представляется, что при подготовке проекта закона о похоронном деле необходимо учесть многообразие форм организации похоронного дела в стране.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >