ОСОБЕННОСТИ РИТУАЛЬНО-ПОХОРОННОЙ СФЕРЫ

Сфера ритуально-похоронного обслуживания имеет свои особенности предоставляемых услуг и предметов ритуально-похоронного назначения, заказчиков, материально-технических объектов и хозяйствующих субъектов отрасли и национального ритуально-похоронного комплекса в целом.

Эту специфику надо знать, понимать и учитывать в процессе практической работы всех специалистов ритуально-похоронной сферы, при проведении научных исследований, при разработке концепции.

Прежде всего отличительной чертой отрасли является широкое разнообразие представленных предприятий и организаций.

Имеют свои характерные особенности заказчики ритуально-похоронных услуг, а также объекты отрасли.

Заказчик ритуальных услуг

На разных этапах ритуально-похоронного процесса заказчик ритуальных услуг имеет свои особенности. Так, заказчик услуг на погребение (лицо, ответственное за погребение) — это особая категория, принципиально отличающаяся от заказчиков в других видах обслуживания. Как правило, гражданин, взяв на себя ответственность за организацию погребения умершего родного, близкого человека, не представляет всего объема работ по захоронению, специфики услуг, так как обычно у него нет реального опыта такой работы (похороны в семье — событие чрезвычайное, случаются достаточно редко). При этом такой гражданин обычно:

  • • находится в стрессовом состоянии — у него горе утраты родного, близкого человека, и он не всегда адекватно воспринимает порядок и практику услуг, которые он взялся организовывать;
  • • не знает определенных законодательством государственных гарантий при погребении умерших (бесплатное предоставление места для могилы, гарантированный бесплатный перечень услуг по погребению и т. д.);
  • • не знает всего объема работ, связанных с погребением. Иногда выясняется, что при заказе не была учтена какая-то работа, а за нее надо дополнительно платить. Например, погрузочно-разгрузочные работы в морге или в религиозном храме — гроб надо занести, вынести, погрузить;
  • • верит всему тому, что говорит ему представитель похоронной службы, оформляющий заказ на ритуальные услуги: какой лучше заказать гроб или венок, как организовать ритуал прощания, какие цены на услуги, как провести поминки;
  • • понимает необходимость соблюдения традиций — похоронить в течение трех суток, а мусульман — в течение суток (в Европе похороны обычно проводятся на пятый-седьмой день);
  • • готов заплатить достаточно большие деньги за предоставленные изделия, услуги и даже готов взять необходимую сумму взаймы, чтобы провести захоронение достойно, по-человечески.

Как правило, родные и близкие покойного оказывают существенную материальную помощь лицу, ответственному за организацию комплекса услуг по погребению, чтобы похороны прошли «как у людей», чтобы все элементы ритуала были соблюдены, чтобы покойный «не обижался» на оставшихся в живых родственников.

Но этот же заказчик, особенно ближайшие родственники покойного, через две-три недели после похорон, возвратившись в нормальное психологическое состояние и получив определенный «опыт» ритуального обслуживания, начинают совершенно по-другому воспринимать происшедшее с их семьей во время похорон. Вдруг они узнают, что можно было все организовать и провести по-другому, значительно дешевле и лучше. «Оказалось», что у других фирм и гроб другой, и венки лучше, и землекопам можно было не давать деньги.

Исходя из сказанного об особенностях заказчика услуг на организацию похорон, можно сделать выводы, что ключевую роль при оформлении заказа играет агент (специалист предприятия) или другое официальное лицо, представляющее интересы ритуальной организации. В ряде организаций это организатор похорон, церемониймейстер, продавец магазина и т. д. Другими словами, тот сотрудник похоронной службы (похоронного бюро), который принимает и организует исполнение заказа на погребение, организует получение предприятием денег от заказчика за выполнение определенных договором изделий и услуг ритуально-похоронного назначения.

Заказчики на другие виды услуг (изготовление памятника, уход за могилой и т. д.) ничем не отличаются от обычных покупателей ритуально-похоронных изделий, от покупателей других товаров и услуг в других торговых фирмах. Здесь главное — соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей».

Сотрудник похоронной службы в соответствии с законом обязан самым детальным образом проинформировать заказчика обо всех его правах и обязанностях, обо всех государственных гарантиях при погребении умершего, обо всех возможных вариантах организации процесса захоронения. Более того, такой сотрудник обязан скрупулезно проконтролировать, как исполнился заказ, причем проверить это в мельчайших деталях, по каждой позиции. И не имеет значения, кто осуществлял ту или иную работу, — данная ритуальная организация или другая, выполняющая заказ по кооперации.

Особое внимание необходимо уделять тому, чтобы заказчик при приеме заказа был ознакомлен со всеми (без исключения!) государственными федеральными и региональными гарантиями, со всеми видами работ, которые выполняются при проведении погребения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >