Формы государственного регулирования отрасли

Самая большая проблема развития РПД — это определение формы государственного регулирования отрасли. Под регулированием понимается система критериев и требований к предприятиям, организациям, специалистам, при соблюдении которых они имеют право осуществлять свою деятельность в ритуально-похоронной сфере. Здесь кроется главное противоречие, в этом суть противостояния органов власти — ФАС и Минстроя России.

Возможно, что именно из-за этого Проект 2018 пока никак не станет законом. Как уже отмечалось, ФАС настаивала на саморегулировании, Минстрой же отстаивал систему лицензирования.

Позднее стали прорабатывать систему договорных отношений «органы местного самоуправления — ритуальные организации — формирование реестра из числа ритуальных организаций, которые получили статус специализированных служб по вопросам похоронного дела».

Таким образом, сохранена преемственность предлагаемых нововведений и действующего Закона № 8-ФЗ.

Одним из основных факторов регулирования является система допуска на рынок отрасли. В проекте критериями выбора формы допуска на рынок отрасли являются:

  • • понятные и однозначно толкуемые (понимаемые) требования к хозяйствующим субъектам и специалистам, которые допускаются на рынок отрасли;
  • • минимальный бюрократический (управленческий) аппарат, обеспечивающий функционирование системы регулирования;
  • • простая, понятная и открытая (прозрачная) система контроля за соблюдением требований допуска хозяйствующих субъектов и специалистов на рынок и адекватная система существенных санкций за каждый случай нарушения установленных требований.

Представляется, что наиболее удачный вариант системы государственного регулирования — через систему специализированных служб по вопросам похоронного дела. Этот принцип был заложен в Законе № 8-ФЗ, но до конца не был реализован, а потом «общими усилиями» был изуродован до неузнаваемости. В предлагаемом проекте эта идея творчески доработана и представлена как самостоятельная система.

Лицензирование предполагает формирование значительного государственного бюрократического аппарата на всех уровнях (федеральном, региональном и местном). ФАС называла эту форму регулирования «очень коррупционной системой» и категорически возражала против лицензирования.

Саморегулирование также предполагает формирование значительного бюрократического аппарата на всех уровнях (федеральном, региональном и местном), но на «общественных началах». Расходы на этот аппарат лягут на предприятия, т. е. войдут в себестоимость услуг. Поэтому Минстрой очень активно возражал против данного варианта.

Вариант обязательной сертификации даже не рассматривался из- за его громоздкости и необходимости создания дорогостоящего госаппарата.

Предложенный в Проекте 2018 вариант создания системы специализированных служб на основе соглашений («хозяйствующий субъект — орган местной власти») представляется наиболее оптимальным. Соответственно, на уровне региона формируется реестр специализированных служб по вопросам похоронного дела. Для него не надо создавать бюрократическую вертикаль власти — она формируется усилиями органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов РФ.

Самоорганизация — альтернатива официальным формам регулирования. Это реально действующий в настоящее время механизм взаимодействия предприятий отрасли в период, когда старый Закон № 8-ФЗ не очень-то работает, но и не отменен. Суть самоорганизации — предприятия и местные органы власти сами находят варианты взаимодействия — никто никаких документов и указаний сверху для этого не дает.

Другие варианты госрегулирования достаточно громоздки и малоэффективны.

Государственная политика развития отрасли

В Проекте 2018 впервые вводится понятие «государственная политика в области похоронного дела», определяются основные принципы государственной политики в сфере похоронного дела. Такими принципами названы:

  • 1) государственные гарантии достойного отношения к умершим;
  • 2) обеспечение равной доступности и равного качества ритуальных услуг;
  • 3) рациональное использование земельных участков, предназначенных для размещения объектов похоронного назначения;
  • 4) комплексность предоставления ритуальных услуг;
  • 5) сохранение и обеспечение соблюдения историко-культурных традиций, гражданской и религиозной культуры погребения;
  • 6) обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и экологической безопасности при размещении и содержании объектов похоронного назначения;
  • 7) обеспечение единства учета мест захоронений.

Возможно, имеется в виду со временем утвердить государственную политику в качестве основополагающего нормативного документа для отрасли, тогда все последующие нормативные документы должны будут соответствовать ей, а пока в проектах определяются органы власти, ответственные за выработку и реализацию государственной политики.

Определены функции органов власти в части определения и порядка реализации государственной политики.

К полномочиям Правительства РФ в сфере похоронного дела относятся: определение основных направлений единой государственной политики в области похоронного дела; определение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере похоронного дела.

Таким образом, закладывается система выработки и реализации государственной политики в отрасли.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >