Похоронный дом

Практика создания похоронных домов насчитывает уже почти 20 лет, однако на законодательном уровне суть такого комплексного предприятия в Проекте 2018 раскрывается впервые. В частности, в Общих требованиях к похоронному дому записано следующее.

  • 1. Похоронные дома могут быть государственными, муниципальными, частными.
  • 2. Похоронные дома должны иметь в своем составе:
  • 1) бюро похоронного обслуживания (пункт приема заказов);
  • 2) диспетчерскую службу;
  • 3) останкохранилище (трупохранилище);
  • 4) помещение для подготовки тел умерших к погребению;
  • 5) ритуальный зал.
  • 3. Похоронные дома могут иметь в своем составе:
  • 1) крематорий;
  • 2) колумбарий;
  • 3) помещение для проведения поминальной трапезы;
  • 4) салон-магазин;
  • 5) мастерскую.
  • 4. Создание и содержание похоронного дома осуществляется в соответствии с земельным законодательством, законодательством в области градостроительной деятельности, новым федеральным законом и санитарно-эпидемиологическими требованиями.
  • 5. В составе предприятий нового типа — похоронных домов могут быть трупохранилища как объект ритуально-похоронного назначения. Стоит ввести в оборот специальный термин — «комплекс охлаждаемых помещений для сохранения тела до дня погребения и подготовки тела к погребению» (КОПСТ) в связи с тем, что термин «трупохранилище» звучит жестко.
  • 6. Запрещается размещение похоронного дома на территории медицинской организации.

Специализированная служба по вопросам похоронного дела

Механизм формирования новой системы государственного регулирования в отрасли — допуск хозяйствующих субъектов на рынок похоронной сферы — предлагается в Проекте 2018 реализовать через создание специализированных служб по вопросам похоронного дела. Они создаются уполномоченными органами — органами местного самоуправления, осуществляющими полномочия в сфере похоронного дела.

Специализированная служба по вопросам похоронного дела — юридическое лицо, заключившее в установленном порядке соглашение с уполномоченным органом в сфере похоронного дела об осуществлении деятельности по организации похорон и предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению.

Специализированная служба по вопросам похоронного дела обязана выполнять указания уполномоченного органа в сфере похоронного дела, полученные в ходе исполнения принятых на себя обязательств, если такие указания не противоречат условиям соглашения об осуществлении деятельности по организации похорон, положениям законодательства и не представляют собой вмешательство в ее оперативнохозяйственную деятельность.

Специализированная служба по вопросам похоронного дела не вправе осуществлять полномочия по предоставлению мест захоронения на кладбищах, а также участков для создания семейных (родовых) захоронений.

В течение срока действия соглашения об осуществлении деятельности по организации похорон специализированные службы по вопросам похоронного дела обязаны осуществлять деятельность по организации похорон, оказывать ритуальные услуги и услуги, входящие в гарантированный перечень услуг по погребению с соблюдением определенных требований.

Договор на организацию похорон — соглашение, по которому специализированная служба по вопросам похоронного дела обязуется по заданию лица, взявшего на себя обязанность по организации похорон, оказать услуги по организации похорон с последующей оплатой таких услуг за счет лица, взявшего на себя обязанность по организации похорон, и (или) с последующим возмещением стоимости оказания услуг, входящих в гарантированный перечень услуг по погребению, из соответствующего бюджета.

Такие службы вне зависимости от форм собственности обязаны применять профессиональные стандарты, регламентирующие организацию похорон и оказание связанных с ними услуг.

Специализированная служба обязана соблюдать:

  • • санитарно-эпидемиологические правила;
  • • обязательные требования к процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации недвижимого имущества, оборудования, транспорта или иной продукции;
  • • требования по приему заказов на организацию похорон исключительно в пунктах приема заказов организаторами похорон (агентами) или посредством диспетчерского центра приема заказов. Прием заказов на организацию похорон осуществляется исключительно организаторами похорон (агентами) в пунктах приема заказов или посредством диспетчерского центра приема заказов.

Реестр специализированных служб в сфере похоронного дела.

Все ритуальные службы, желающие осуществлять свою деятельность, должны подать заявку на внесение в реестр специализированных служб в сфере похоронного дела. После сдачи пакета документов в орган, регулирующий похоронное дело в регионе, ритуальная служба проходит проверку. Заказчик сможет проверить, внесена ли ритуальная служба в реестр, т. е. имеет ли она право на предоставление ритуальных услуг.

Сведения, содержащиеся в реестрах специализированных служб, являются открытыми, общедоступными и подлежат размещению на официальном сайте уполномоченного органа в сфере похоронного дела в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и (или) на официальном сайте органа государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере похоронного дела в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Если ритуальная служба нарушает похоронное законодательство, ей выносится предписание об устранении нарушений. В случае игнорирования предписания ритуальная служба вычеркивается из реестра. Доказанные факты покупки информации о смерти также являются поводом к исключению похоронных служб из реестра.

По Проекту 2018 «после 1 сентября 2019 г. осуществление деятельности по оказанию услуги по организации похорон лицами, не включенными в реестр специализированных служб, не допускается».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >