КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТРАСЛИ

Формирование кадрового потенциала похоронной сферы

Кадровое обеспечение ритуальных организаций в период перехода к рынку существенно улучшилось. В период централизованной плановой экономики подготовкой кадров для похоронной службы почти никто не занимался. По мере развития специализации ритуальных организаций, создания новых предприятий появилась потребность в кадрах различных специализаций. Энергичные предприимчивые люди увидели в ритуально-похоронной сфере хорошую возможность для приложения своих сил, своих капиталов, возможность заработать.

Сфера ритуального сервиса — одна из немногих в системе бытового обслуживания, где не было оттока кадров, а наоборот, туда пришли новые специалисты. Такая тенденция характерна еще для парикмахерских и ломбардных услуг, имеющих наибольшую доходность в сфере услуг быта. Можно выделить несколько наиболее характерных периодов пополнения отрасли новыми кадрами.

Первая волна новых кадров из числа квалифицированных медиков, кандидатов наук пришла в отрасль в связи с созданием новых ритуальных организаций на базе патологоанатомических отделений (моргов) лечебно-профилактических учреждений (больниц, госпиталей). Медицинские работники таких подразделений, как правило, бюджетных организаций, получали (да и сейчас получают) не очень большую зарплату. Создание самостоятельной коммерческой ритуальной организации позволяет таким работникам вполне официально существенно увеличить доход.

Первые ритуальные кооперативы как раз и создавались из числа работников моргов. В морге происходит первый контакт потенциального заказчика ритуальных услуг с работниками похоронной сферы. Здесь тело покойного готовят к погребению, выносят из морга, кладут в гроб. Как только разрешили создавать коммерческие организации в ритуальной сфере, вполне естественно, что работники морга стали формировать такие фирмы. Они покупают гроб, все ритуальные принадлежности, заказывают катафалк. Заказчик при оформлении медицинского свидетельства о смерти имеет возможность сразу же оформить заказ на погребение.

Таким образом, сфера ритуального сервиса получила сотни высококвалифицированных, интеллигентных, предприимчивых специалистов, многие из которых стали у истоков новых ритуальных организаций. Именно эти организации задавали тон в отрасли в целом при разработке нормативных документов, решении вопросов взаимодействия с органами государственного управления и местного самоуправления.

Вторая волна новых кадров в сферу ритуально-похоронных услуг пришла из числа активных молодых людей, как правило, с высшим или средним специальным образованием. Они, несмотря на бытовавшее мнение о непрестижности профессии работника похоронной сферы, увидели здесь хорошую возможность для бизнеса. Эти люди самых разных профессий. Их объединяло одно — неудовлетворенность своей низкой зарплатой на прежней работе и желание быстро получить хороший доход. Вид деятельности для них отходил на второй план. Среди них было немало людей, которые, столкнувшись с похоронной сферой при погребении родного, близкого человека, увидели всю отсталость этой сферы, вымогательство на всех этапах организации похорон, невозможность получить официально за свои деньги престижное место на кладбище и высокий уровень сервиса, высококачественные предметы ритуального назначения.

Как рассказывает один бизнесмен (сейчас он руководитель солидной ритуальной организации), после проведения похорон своего отца, столкнувшись с «достоинствами» похоронного сервиса, он сделал для себя вывод, что именно здесь рыночная отрасль и что вне рынка она останется такой же неразвитой еще много лет. Поэтому он принял решение создать свою ритуальную организацию и сделать ее на уровне лучших зарубежных фирм. Создав организацию, он изучил опыт работы аналогичных зарубежных фирм, познакомился с новейшими технологиями в похоронной отрасли. Затем наладил поставку в Россию самых лучших (хотя и дорогих) предметов ритуального назначения — гробов, венков, катафалков, средств малой механизации. Оказалось, что все это востребовано в России. Заказчики нашлись даже на самые эксклюзивные изделия. Фирма заработала.

Подобных примеров вхождения бизнесменов в ритуально-похоронную сферу можно привести десятки. Каждый такой бизнесмен привел с собой энергичных людей самых разных специальностей. Например, в АОЗТ «Ритуал-Сервис» (г. Москва) перешла значительная часть специалистов из так называемой мавзолейной группы. Эти специалисты и сейчас работают в организации, выполняя сложнейшие работы по реконструкции лица покойного.

Был такой случай. Погиб в авиакатастрофе известный журналист. На лице покойного имелось множество травм. Родные, однако, хотели прощаться с покойным, чтобы он был в открытом гробу, чтобы можно было в последний раз посмотреть на любимого человека. За восстановление облика покойного взялась только одна фирма в Москве. Это был «Ритуал-Сервис», который отлично справился с поставленной задачей. Благодарности родных и близких не было предела. Естественно, что оплата таких работ существенно превышает все то, что специалисты получали в своей прежней организации.

Именно эти бизнесмены первой и второй волны, которые пришли в ритуально-похоронную отрасль, и стали инициаторами разработки и принятия в Москве городского закона о погребении и похоронном деле, а также целого пакета нормативных документов, регламентирующих деятельность ритуальных организаций. Это объясняется тем, что профессионалы от бизнеса пришли в отрасль капитально, надолго, в отличие от десятков случайных людей, создававших фирмы-однодневки, работавшие с черным налом. Для нормальной работы нужны четкие, понятные правила игры на рынке ритуальных услуг (да и в других отраслях сферы услуг).

Это основная причина того, что серьезные предприниматели через органы государственного управления города сделали все, чтобы такие правила (законы, постановления) были приняты. В частности, при Департаменте потребительского рынка и услуг (сейчас — Департамент торговли и услуг) г. Москвы была создана рабочая группа, в которую вошли представители всех ведущих ритуально-похоронных служб города, в том числе ГУП «Ритуал». Рабочая группа в 1997—1998 гг. совместно со специалистами департамента проработала и подготовила для Правительства Москвы целый ряд нормативных документов. Документы были приняты и до настоящего времени не потеряли своей актуальности. И очень важно, что министр Правительства Москвы, тогда руководитель департамента профессор В. И. Малышков, поддержал бизнесменов, обеспечил взаимодействие специалистов департамента и специалистов ритуально-похоронной сферы. Поддержал стремление бизнеса к созданию нормативной базы отрасли и мэр Москвы Ю. М. Лужков.

Третья волна кадров в ритуально-похоронную сферу пришла из числа бывших военных, как правило, старших офицеров, выслуживших положенный срок в армии и на флоте, прошедшие Афганистан, Чечню и другие горячие точки. Бывшие военные и раньше приходили в отрасль. Их знания, опыт административной работы, порядок, системность в деятельности нашли свое применение в сфере ритуально-похоронного дела. Многие из них стали создавать свои частные ритуальные организации. В Москве в 1997 г. при поддержке Генштаба Минобороны России образовалась «Военно-мемориальная компания» (ВМК). Она прочно заняла свою нишу в области обеспечения достойного захоронения умерших военных пенсионеров, участников и инвалидов войн.

При активном участии «Военно-мемориальной компании» было принято постановление Правительства РФ о дополнительных мерах по материальному обеспечению погребения умерших военных пенсионеров, участников войн. В соответствии с этим постановлением определено, что на погребение некоторых категорий умерших граждан (военные пенсионеры, участники войны, инвалиды) государство выделяет их семьям социальное пособие в размере 6 тыс. руб. и на установку надгробий — 12 тыс. руб. Указанные средства выделяются через местные военкоматы. Позднее эти цифры увеличивались неоднократно.

Реализация этого постановления осуществляется ВМК, местными муниципальными и коммерческими ритуальными организациями. Естественно, что выбор той или иной ритуальной организации остается за семьями умерших.

Работа по формированию ВМК потребовала дополнительно квалифицированных кадров во всех регионах РФ, что стимулировало приход в ритуально-похоронную сферу большого числа бывших военных и создание в регионах филиалов, дочерних компаний и представительств ВМК.

Таким образом, «Военно-мемориальная компания» сформировалась как мощный холдинг с единой технической политикой, с жесткой вертикальной структурой управления, с производственной базой камнедо- бычи и камнеобработки, с единой системой материально-технического обеспечения и внутрисистемной кооперацией, системой внутренней нормативной документации, системой подготовки кадров.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >