Федеральный закон «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах»

Санаторное и профилактическое лечение, в целом оздоровление населения (как важнейшая часть рекреационной деятельности) осуществляются на многочисленных курортах и в лечебно-оздоровительных местностях. Федеральный закон «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» регулирует отношения в сфере изучения, использования, развития и охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

Лечебно-оздоровительная местность — территория, обладающая природными лечебными ресурсами и пригодная для организации лечения и профилактики заболеваний, а также для отдыха населения (ст. 1).

Курорт определяется законом как освоенная и используемая в лечебно-профилактических целях особо охраняемая территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры (ст. 1). Отметим, что не каждое лечебно-оздоровительное учреждение (санаторий, пансионат с лечением, грязелечебница и пр.) является курортом.

Курорты и лечебно-оздоровительные местности подразделяются на федеральные, региональные и местные (ст. 3). Вокруг них выделяются округа санитарной (горно-санитарной) охраны — особо охраняемые территории с определенным режимом хозяйствования, проживания, природопользования, обеспечивающим защиту от загрязнения и преждевременного истощения природных лечебных ресурсов. Внешний контур округа санитарной (горно-санитарной) охраны является границей лечебно-оздоровительной местности или курорта. Территория с компактно расположенными на ней курортами, объединенная общим округом санитарной (горно-санитарной) охраны определяется законом как курортный регион (район) (ст. 1).

Проблемное поле. Правовой статус курортов до сих пор определен недостаточно четко. Лишь небольшое их число находится на землях «особо охраняемых территорий и объектов», большая часть курортов располагается в «рекреационных зонах в границах населенных пунктов» или на землях иных категорий (например, на землях лесного фонда), для которых существуют менее строгие регламенты использования земель.

В 2013 г. курорты и лечебно-оздоровительные местности были исключены из состава категорий ООПТ. Это означает, что охрана этих территорий и установление специального режима использования сегодня не регулируется законом «Об особо охраняемых природных территориях». Это упрощает организацию земельных отношений в их границах и может спровоцировать деградацию рекреационнооздоровительных ресурсов. Особенно уязвимыми становятся курортные районы Кавказских Минеральных Вод, Черноморского побережья и Крыма.

Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» лежит в основе всех правовых отношений в области охраны объектов культурного наследия России. Несмотря на отсутствие в нем прямых ссылок на рекреационную деятельность или возможность создания рекреационных комплексов в границах объектов культурного наследия, в законе в общем виде раскрываются вопросы охраны и приспособления объектов культурного наследия к современному использованию (ст. 44). Формирование рекреационных комплексов на основе усадебных комплексов, исторических парков и подобных объектов может рассматриваться именно в качестве их современного использования.

Закон вводит понятие «достопримечательное место» (ст. 3). К ним отнесены места традиционного бытования народных художественных промыслов; центры исторических поселений или фрагменты исторической планировки и застройки; культурные и природные ландшафты, связанные с историей формирования народов и иных этнических общностей и пр. Значительные по площади объекты культурного наследия — градостроительные ансамбли, усадебные комплексы, исторические поселения и другие объекты наряду с действующими музеями-усадьбами и музеями-заповедниками во многом выполняют функции защиты и сохранения культурного ландшафта, служащего в числе прочего и основой организации рекреационно деятельности.

Проблемное поле. Документ не определяет понятие «культурный ландшафт», рассматривая его в числе прочих, относящихся к группе достопримечательных мест. Представляется, что конкретизация данного понятия и определение специфики его охраны и использования (в частности рекреационного) могли бы способствовать как сохранению традиционного ландшафта России, так и бесконфликтной интеграции рекреации и охраны природного и культурного наследия.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >