Переход от революционной целесообразности к революционной законности и судебная реформа 1922 г. Восстановление адвокатуры и прокуратуры. НКВД. ОГПУ

Система органов юстиции реорганизовывалась в РСФСР до создания СССР. По Конституции СССР 1924 г. она продолжала оставаться относительно децентрализованной, поскольку к ведению Союза было отнесено лишь установление основ судоустройства и судопроизводства. В октябре 1922 г. в РСФСР была проведена серьезная реформа: упразднялись революционные трибуналы, вводилась единая судебная система, состоящая из народного суда, губернского суда и Верховного суда республики. В ведении судов находился и следственный аппарат. К лицам, претендующим на занятие судебных должностей, предъявлялись определенные требования: они должны были пользоваться избирательным правом и иметь стаж работы в органах юстиции или партийных органах.

Основу судебной системы составляли народные суды, которые рассматривали основную массу уголовных и гражданских дел в составе одного судьи или судьи с двумя заседателями. При подборе народных заседателей выдерживалось определенное соотношение: 50% от рабочих, 35% от крестьян и 15% от военных. Губернский суд рассматривал по первой инстанции дела наибольшей важности и одновременно являлся кассационной инстанцией для народных судов. Он также имел ряд полномочий по руководству народными судами. Верховный суд республики мог выступать и в качестве суда первой инстанции по делам особой важности. Но главными для него были исполнение роли кассационной инстанции для губернских судов и осуществление судебного контроля над всеми судами республики. Кроме того, верховные суды давали разъяснения нижестоящим судам по вопросам судебной практики. Указанная система была отражена в Основах судоустройства СССР и союзных республик, принятых в 1924 г.

После образования СССР все эти суды считались республиканскими и формально оставались достаточно независимыми от федерального центра. К федеральной системе относились только Верховный Суд СССР и военные трибуналы. Верховный Суд мог рассматривать и опротестовывать перед Президиумом ЦИК СССР решения и приговоры судов союзных республик лишь в случае их противоречия союзному законодательству. Ему не дано было права пересматривать дела по существу в апелляционном порядке.

Надзор за единообразным применением законов должна была осуществлять созданная для этих целей прокуратура. Майская сессия ВЦИК 1922 г. учредила при НКЮ РСФСР органы прокурорского надзора. Нарком юстиции одновременно являлся и прокурором республики. Он назначал губернских прокуроров, в уезды посылались помощники губернских прокуроров. Прокуратура была создана в качестве IV отдела в составе НКЮ РСФСР. Ей поручалось следить за соблюдением революционной законности на всей территории страны, контролировать деятельность Государственного политического управления (далее — ГПУ), военных прокуроров. Прокуроры обеспечивали поддержание в суде государственного обвинения, им предоставлялось право опротестовывать приговоры и определения судов в кассационном и надзорном порядке, контролировать исполнение правил содержания под стражей. При разработке Положения о прокуратуре активно обсуждался принцип двойного подчинения ее как центру, так и местным органам власти. Однако победила точка зрения, согласно которой единообразное применение закона может обеспечиваться только при подчинении органов прокуратуры центру.

После образования СССР была создана Прокуратура Верховного Суда СССР. Прокуроры республик в это время еще не были подчинены прокурору СССР, поскольку назначались ЦИК республик и являлись одновременно наркомами юстиции, т.е. были подотчетны республиканским правительствам.

Возвращение в судебный процесс принципа состязательности потребовало создания еще одного важного института — адвокатуры. Согласно принятому в мае 1922 г. Положению коллегии защитников создавались при губернских отделах юстиции. Первый состав коллегии утверждался губисполкомом по представлению отдела юстиции, затем им предоставлялась известная автономия. Закон не допускал занятия членом коллегии должности в государственном учреждении или предприятии (кроме выборных и профессорско-преподавательских в высших учебных заведениях). Губернская коллегия защитников управлялась президиумом, избранным общим собранием ее членов. Губернский суд и прокуратура сохраняли надзорные функции в отношении защитников. Как правило, адвокатские услуги оказывались частным образом небольшими коллективами, работавшими под руководством губколлегии. К задачам защитников относилось обеспечение защиты обвиняемых по уголовным делам и представительство сторон в гражданском процессе. Кроме того, они давали консультации населению по юридическим вопросам. В качестве альтернативы адвокатуре создавались профсоюзные центры юридической помощи. Деятельность всех этих органов способствовала укреплению законности.

В начале 1922 г. ВЧК была формально упразднена, хотя на деле просто возродилась под другим названием — ГПУ в составе НКВД РСФСР. В дальнейшем государственные политические управления были выведены в самостоятельную систему. Конституция 1924 г. является единственным в нашей истории конституционным документом, который четко фиксирует статус органов государственной безопасности (далее — ОГПУ). Им посвящена отдельная глава 9 Договора. Объединенное государственное политическое управление учреждалось при СНК СССР и руководило работой местных органов ГПУ через своих уполномоченных при Советах народных комиссаров союзных республик. Надзор за «закономерностью» деятельности ОГПУ осуществлял Прокурор Верховного Суда СССР. В марте

1924 г. Президиум ЦИК СССР утвердил Положение о правах ОГПУ в части административных высылок и заключения в концентрационный лагерь. Соответствующие права ОГПУ получило в отношении лиц, которых признает социально опасными на основании признаков, перечисленных в Положении. Речь, в частности, шла о лицах, причастных к контрреволюционной деятельности, контрабанде, спекуляции золотыми монетами и иностранной валютой, а также об участниках бандитских налетов, грабежей, профессиональных игроках, аферистах, торговцах наркотиками и пр. Вынесение соответствующих постановлений возлагалось на Особое совещание из трех членов коллегии ОГПУ, с обязательным участием прокурорского надзора. Таким образом, наложение суровых наказаний вновь, как и во времена ВЧК, стало возможно во внесудебном порядке.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >