Советская страна в 1939-1941 годах: успехи и неудачи

Начало Второй мировой войны совпало со временем наивысшсго расцвета директивно-мобилизационной советской модели развития. Волна репрессий периода ежовщины сменилась очередным периодом послаблений. Общество обретало максимальную внутреннюю устойчивость отлаженного механизма. Это позволило в течение 1939–1941 гг. сделать мощный рывок в развитии оборонного потенциала СССР. Большую роль в превращении страны в единый военный лагерь сыграл XVIII съезд партии. На нем были уточнены и конкретизированы планы военного и экономического строительства в годы осуществления третьей пятилетки (1938–1942 гг.). Основной упор в промышленности делался на развитие восточных территорий и новых сырьевых районов. Новые промышленные предприятия на востоке СССР должны были строиться рядом с новыми месторождениями топлива и железной руды. Сельское хозяйство тоже должно было развивать резервные комплексы в Сибири и Казахстане.

Поднятие экономики связывалось с ростом оснащенности армии боевой техникой. Военные расходы в течение 1930-х гг. выросли с 15 до 40%. Практически не имея до революции отечественного машиностроения, СССР в предвоенный период по объему выпускаемой машиностроительной продукции вышел на 2 место в мире и 1 место в Европе. Значительно возросло качество и количество вооружений. В августе 1940 г. ЦК ВКП(б) и СНК СССР приняли постановление о создании резервных запасов сырья и продовольствия, реализация которого значительно облегчила положение страны в начальный период Великой Отечественной войны.

Наконец, значительно возросла численность вооруженных сил. Динамика этого роста такова: после окончания Гражданской войны численность Красной армии сократилась с 5,5 млн бойцов и командиров до 586 тыс. бойцов и командиров в 1927 г. и оставалась такой до 1935 г. В связи с осложнением международной обстановки в 1936 г. их численность достигала уже 1,1 млн человек, в 1937 г. – 1,5 млн человек, а к 1 сентября 1939 г., после перехода от кадрово-милиционной к регулярной армии, – 2 млн бойцов и командиров. К 22 июня 1941 г. численность армии СССР достигла уровня конца Гражданской войны – 5,5 млн бойцов и командиров.

Однако административно-командная система одновременно и ослабляла военный потенциал СССР. В 1938– 1939 гг. произошло возвращение к некоторым методам милитаризации труда. Трудовое законодательство по своей жесткости приблизилось к уголовному. Для каждого работника были введены трудовые книжки, в которых фиксировались найм, увольнение и причины, их обусловившие. За 20-минутное опоздание полагался огромный штраф, а за три таких опоздания – увольнение и выселение из казенной квартиры.

В 1940 г. после поражения Франции в войне с Германией и резкого обострения угрозы втягивания в войну Советского Союза были приняты еще более суровые законы, которые некоторые исследователи называют крепостным правом в промышленности. Рабочий день с 7 часов снова вырос до 8 часов, а рабочая неделя стала семидневной. Никто не имел права отказываться от сверхурочных работ, под угрозой тюремного заключения никто не имел права менять место работы. Наркоматы получили право перемещать рабочих, управляющих и специалистов с одного предприятия на другое. В условиях войны и надвигавшейся угрозы германского вторжения эти меры большинством воспринимались как необходимые. Тем не менее милитаризация труда, снижение инициативы рядовых рабочих и управленцев неизбежно вели к падению производительности труда, другим экономическим и социальным издержкам.

Тяжелым ударом по обороноспособности стали репрессии против офицерского корпуса, затронувшие около 40 тыс. человек. Во время чисток пострадали не только те, кто действительно мог угрожать безопасности страны, но и многие честные, талантливые офицеры. Особенно пагубные последствия имела атмосфера страха, возникшая в годы репрессий и сковывавшая самостоятельность многих командиров, что серьезно отразилось в предвоенный период и особенно в первые дни фашистской агрессии на боеспособности Красной армии.

Противоречия существовали не только во внутренней, но и внешней политике СССР на первом этапе начавшейся Второй мировой войны. Советское руководство избрало тактику, при которой ставка делалась на расширение территории. Тем самым наращивались экономические и людские резервы, а государственная граница отодвигалась как можно дальше на Запад, чем обеспечивалась большая безопасность таких важнейших стратегических центров как Москва, Ленинград, Киев.

Сложное положение в условиях начавшейся мировой войны складывалось на северо-западных рубежах СССР. С государствами этого региона у Советского Союза были напряженные отношения. Многие из них культурно и политически тяготели к Германии. При неблагоприятном развитии ситуации они могли стать плацдармом фашистской агрессии против СССР. 31 октября 1939 г. советское правительство предъявило территориальные претензии Финляндии, которые обосновывались неоднократными военными провокациями со стороны финнов против расположенного вблизи границы Ленинграда.

В обмен на 70-километровую зону западнее Ленинграда СССР предлагал значительные территории в Карелии. Финны отвергли ультиматум, но согласились начать переговоры, рассчитывая на дипломатическую поддержку Запада и Германии. 29 ноября 1939 г., воспользовавшись очередным пограничным инцидентом, СССР расторг договор о ненападении с Финляндией. Начались военные действия. На территории СССР было создано "народное правительство Финляндии" во главе с одним из лидеров Коминтерна О. Куусиненом, финном по национальности.

В течение нескольких недель Красная армия безуспешно штурмовала финскую оборонительную линию Маннергейма, неся тяжелые потери. Много русских солдат погибло от мороза и финских снайперов. Однако в конце февраля 1940 г. советские войска сумели прорвать оборону противника. Финское правительство, желая избежать полного разгрома, поторопилось заключить выгодный для СССР мир и выполнить все территориальные претензии советской стороны.

В 1940 г. в обстановке нарастающей военной угрозы СССР продолжал принимать меры по укреплению безопасности своих рубежей. Одним из направлений этой политики становится расширение семьи союзных республик за счет вхождения в состав Советского Союза новых стран. Большое значение, в частности, имело присоединение к СССР трех балтийских государств: Литвы, Латвии, Эстонии. Еще в 1939 г. со странами Прибалтики Советским Союзом были заключены договоры о взаимопомощи. Германия, заинтересованная в нейтралитете СССР, пока у нее были связаны руки на западном фронте, не противилась советскому проникновению в государства Балтии.

Соответствующие пункты о включении их в сферу влияния СССР историки обнаружили в секретных протоколах к советско-германским договорам. Германия также была вынуждена согласиться на передачу Литве Вильнюсской области, что в перспективе усиливало влияние СССР на положение дел в регионе. По согласованию с правительствами Литвы, Латвии и Эстонии на их территории размещались небольшие контингенты советских вооруженных сил. В последующие несколько месяцев ситуация в Прибалтийских странах была непростой из-за борьбы в каждой из них профашистских и просоветских сил. Но в конце концов присутствие советских войск и активная пропагандистская деятельность местных коммунистов сыграли свою роль, и к власти в Прибалтике пришли левые силы. Вскоре новые коммунистические правительства инициировали вхождение своих государств в состав СССР на правах союзных республик.

Расширение территории СССР происходило и на других направлениях. В 1940 г. в состав РСФСР вошла Тувинская Народная Республика. В том же году, 26 июня, Советский Союз в ультимативном порядке потребовал от Румынии возвращения захваченных ею российских территорий в Бессарабии. Соответствующие меры были согласованы советской стороной с Германией еще в 1939 г. Лишившаяся поддержки своего союзника, Румыния капитулировала. Бессарабия была включена в состав Молдавской автономной республики, которая, в свою очередь, была выделена из Украинской ССР и стала самостоятельной союзной республикой.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >