СССР и мировое сообщество

В середине 1950-х гг. международные отношения вступили в новую фазу. С вхождением в НАТО Западной Германии и образованием в 1955 г. Организации Варшавского договора заканчивается формирование биполярного мира. В то же время на расстановку сил все большее воздействие начинает оказывать процесс деколонизации и появления стран третьего мира.

Важные перемены происходят и во внешнеполитическом курсе Советского Союза. Связаны они были с решениями XX съезда партии. В основу внешнеполитического курса была положена идея о возможности мирного сосуществования государств с различным общественно-политическим устройством.

Еще в 1955 г. СССР объявил об одностороннем сокращении своей армии на 640 тыс. человек. В 1956 г. последовали еще более масштабные сокращения – на 1,2 млн человек. Были ликвидированы советские военные базы в Китае и Финляндии. В июле 1955 г. СССР на совещании глав правительств ведущих мировых держав внес предложение о коллективной безопасности в Европе, но США, Англия и Франция отклонили его. В 1957 г. Советский Союз выступил с инициативой прекратить ядерные испытания, в 1958 г. в одностороннем порядке сам прекратил подобные испытания. В том же году СССР и США заключили соглашение о культурном сотрудничестве. В 1959 г. Н. С. Хрущев побывал в США с визитом.

Н. С. Хрущев в 1956 г. восстановил советско-японские дипломатические отношения. В обмен на заключение мирного договора Хрущев пообещал японцам отдать два из четырех островов Курильской гряды. Это был беспрецедентный акт, когда страна-победитель, а не побежденная страна в обмен на заключение мира соглашалась на территориальные уступки. Жест Хрущева был с пониманием встречен японской стороной.

В то же время советским руководством предпринимаются некоторые шаги, которые были встречены внешнеполитическими партнерами крайне негативно. В 1950-е гг. в СССР началось масштабное перевооружение армии новыми видами техники, в том числе новыми видами ракетно-ядерного оружия. Неизбежность советского ядерного возмездия действовала на западные страны отрезвляюще.

Благодаря этому Советскому Союзу удалось не допустить в 1956 г. агрессию Запада против Египта. Страх перед советской военной мощью позволил перевести в конструктивное русло Берлинский кризис 1961 г., во время которого американские танки были выдвинуты непосредственно на линию, отделявшую Западный Берлин от Восточного. Результатом Берлинского кризиса стало строительство Берлинской стены, которая на многие годы стала символом разделенного человечества и холодной войны.

Самый острый конфликт за все время политической деятельности Н. С. Хрущева произошел в 1962 г. и получил название "Карибский кризис". Причиной его стали планы ввоза американских ядерных ракет в Турцию и подготовка США вторжения на Кубу. В ответ на действия США Советский Союз разместил ядерные ракеты средней дальности на Кубе.

Вооруженные силы США были приведены в боевую готовность. Мир оказался на грани ядерной войны. Но в последний момент Н. С. Хрущеву и президенту США Д. Кеннеди удалось прийти к компромиссу. Советские ракеты были вывезены с Кубы, а американцы гарантировали безопасность Кубе, а также соглашались не размещать свои ракеты в Турции.

После Карибского кризиса открылась новая полоса разрядки напряженности. В 1963 г. в Москве был подписан договор между СССР, США и Англией о запрете испытания ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой.

Новые подходы были определены на XX съезде и в отношении стран социализма. Было признано, что существует многообразие путей перехода к социалистическому обществу. В 1955 г. происходит улучшение отношений с Югославией. В том же году был образован военно-политический блок европейских социалистических стран, что серьезно укрепило безопасность и авторитет СССР. Однако в дальнейшем наблюдается рост противоречий в странах социализма. В значительной мерс напряженность в странах социализма была вызвана XX съездом КПСС.

Многие коммунистические партии отказались поддержать Хрущева в критике культа личности Сталина. Речь шла о небольших радикальных коммунистических партиях, но среди них оказалась и коммунистическая партия Китая. Возглавлявший ее Мао Дзэдун признавал руководящую роль СССР при Сталине, но отнюдь не соглашался признать лидерство Хрущева. Он сам претендовал на роль лидера коммунистического движения.

Политика СССР при Хрущеве была объявлена ревизионистской, дипломатические отношения между СССР и Китаем оказались заморожены. Окончательно Китай заявил о своей самостоятельности после Карибского кризиса, обвинив Хрущева в капитуляции перед империализмом. Китайских лидеров поддержала Албания и КНДР.

Негативно на внешнеполитическом курсе СССР в годы правления Хрущева сказывались не только критика культа личности Сталина, но и ее непоследовательность и поверхностность проведения. Многие люди в социалистических странах поверили советскому лидеру, поверили в его искреннюю приверженность демократии. Ожидание демократических перемен охватило страны Восточной Европы. Столкновение с действительностью порождало разочарование. Напряженность на этой почве возникла в 1956 г. в отношениях с Польшей, заявившей о стремлении строить социализм, но без слепого подражания советскому опыту.

В стране ожили давние антирусские настроения. Отказывалась подчиняться диктату Москвы, требовавшей экономической интеграции стран Восточной Европы, Румыния. В Москве видели в этой стране базу развития сельского хозяйства, тогда как сами румыны были решительно настроены на проведение в своей стране индустриализации по-советски. Пик разногласий между СССР и Румынией пришелся на 1961–1962 гг.

Опасаясь сближения Румынии с Албанией и КНР, СССР пошел на смягчение своей позиции. Нс стали доводить ситуацию до полного разрыва и румынские лидеры, заинтересованные в экономической и политической поддержке со стороны СССР. Но недоверие между двумя странами, возникшее в эти годы, в гой или иной мере давало о себе знать вплоть до крушения советского блока.

Однако наиболее драматично в этот период складывались советско-венгерские отношения. В 1956 г. Венгрия пережила крупные потрясения, которые одни историки называют народной революцией, другие – контрреволюционным мятежом. Как это часто бывает в истории, веские аргументы есть у каждой из сторон: народные движения такого размаха всегда имеют сложную природу и поднимают к жизни самые различные социальные силы.

Причиной венгерских событий стал кризис сталинской модели развития в международном масштабе после разоблачений, произнесенных Н. С. Хрущевым на XX съезде партии. Антисоветские лозунги, под которыми разворачивалось движение за обновление, а также агентурные данные о готовности Запада вмешаться в венгерские события вызвали серьезную озабоченность у советского руководства. В Венгрию были введены советские войска. Вместе с тем использование оружия против народных выступлений имело самые пагубные последствия, как для внешнеполитического престижа, так и для демократических тенденций внутреннего развития СССР.

Важным направлением внешней политики СССР в 1950-е гг. становятся взаимоотношения с развивающимися странами, или, как их еще называют, странами третьего мира. Молодые государства, освобождаясь от колониальной зависимости, естественно ориентировались на Советский Союз как на страну, выступающую против колониализма. Особенно успешно развивались отношения с такими крупными державами, как Индия и Египет. Вместе с тем часто помощь народам, освободившимся от колониального рабства, осуществлялась в ущерб экономическим интересам СССР. Нс всегда это компенсировалось и политическими результатами сотрудничества.

Усиление позиций СССР в третьем мире, кроме того, вызывало озабоченность США и их союзников, подталкивало Запад к вооруженной экспансии против развивающихся государств, подготовке войны против СССР. В целом международная ситуация в конце 1950-х – начале 1960-х гг. определялась противостоянием двух противоборствующих сверхдержав и двух различных общественно- политических систем. Периоды смягчения противостояния быстро заканчивались новыми конфликтами, в которые все чаще втягивались и страны третьего мира.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >