Разграничение предмета трудового и административного права

Сходство трудовых и административно-правовых отношений обусловлено наличием в трудовых отношениях организационно-распорядительного элемента, который связан с управлением трудовым процессом и характеризуется императивным методом правового регулирования.

Однако трудовое право регулирует отношения по управлению труда внутри организации, а административное право, в том числе — вне организации, в сфере государственного управления. Властные полномочия работодателя (так называемая хозяйская власть) касаются только организации труда, поддержания трудовой дисциплины и соответственно распространяются только на работников данной организации. Властные полномочия субъектов административных отношений представляют собой реализацию должностной компетенции и распространяются на органы или организации, с которыми они связаны отношениями подчинения, подконтрольности или поднадзорности.

Сказанное можно проиллюстрировать следующим примером. Выполняя свои должностные обязанности по осуществлению контрольнонадзорной деятельности, например при инспектировании предприятия, государственный инспектор труда вступает в административно-правовые отношения. Как субъект этих отношений он может отдавать государственно-властные предписания, например, по устранению выявленных нарушений. С другой стороны, тот же государственный инспектор является и субъектом трудовых отношений по месту своей работы. В самом деле, он обязан выполнять определенную трудовую функцию, подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск и т. п.

В то же время в отдельных случаях трудовое право пересекается с административным еще более тесно. В предмет административного права, помимо внешне властных, включаются также и некоторые внутриорга- низационные отношения, осуществляемые в рамках органов государственного управления. Такими отношениями являются, например, государственно-служебные отношения. Государственные служащие так же, как и обычные работники, осуществляют труд по найму. Одновременно они, реализуя возложенные на них обязанности, выступают агентами государства, в результате чего регулирование их профессиональной деятельности характеризуется целым рядом особенностей.

В настоящее время труд государственных служащих регулируется как нормами специального административного законодательства, так и нормами трудового законодательства. Разграничение трудовых и государственно-служебных правоотношений производится в каждом случае индивидуально, и его осуществление является одной из наиболее сложных проблем административного и трудового права.

Разграничение предмета трудового права и права социального обеспечения

Право социального обеспечения регулирует общественные отношения, связанные с материальным и иным обеспечением нетрудоспособных лиц за счет средств бюджета или специальных внебюджетных фондов: выплата пенсий, пособий, государственной социальной помощи и т. п. Как правило, эти отношения (например, размер пенсий и пособий) зависят от прошлой трудовой деятельности лица: его заработной платы, трудового (страхового) стажа и т. п. Например, отношения по материальному обеспечению женщин в связи с беременностью входят в предмет права социального обеспечения. Однако трудовым законодательством (ст. 255 ТК РФ) устанавливается продолжительность отпуска по беременности и родам, в течение которого беременной женщине будет выплачиваться пособие по беременности и родам. Кроме того, размер этого пособия, как правило, определяется средним заработком беременной женщины. С другой стороны, в трудовых правоотношениях граждане реализуют право на труд и его оплату, а в отношениях по социальному обеспечению — право на социальную защиту в старости, при потере кормильца, утрате трудоспособности, на социальную поддержку семей с детьми и т. п. Объектом трудовых отношений является сам процесс труда. Объектом отношений социального обеспечения являются пенсии, пособия, льготы, услуги, компенсации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >