Действие источников трудового права в пространстве

Сфера действия нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в пространстве зависит от вида соответствующего источника трудового права.

Федеральные законы и подзаконные акты распространяют свою юридическую силу на всю территорию РФ, если в таком нормативном акте не ограничивается сфера его действия. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ действуют на территории соответствующего субъекта РФ.

Акты органов местного самоуправления могут применяться на территории того муниципального образования, где они были приняты.

Действие источников трудового права по кругу лиц

В ст. 11 ТК РФ содержится общее правило, согласно которому действие нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, распространяется на всех работодателей независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Это означает, что правила, установленные трудовым законодательством, должны соблюдаться в равной мере как в государственных, так и в частных организациях: хозяйственных обществах и товариществах, производственных кооперативах и т. п. С другой стороны, акты, содержащие нормы права, распространяют свое действие на всех работников, заключивших трудовой договор с работодателем, т. е. как на граждан Российской Федерации, так и на иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Изъятия из этого правила могут быть установлены только федеральным законом или международным договором.

Трудовой кодекс РФ называет категории лиц, трудовая деятельность которых не регулируется трудовым законодательством. В частности, трудовое законодательство не распространяется:

  • 1) на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы;
  • 2) членов советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);
  • 3) лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

Данный перечень может быть расширен федеральным законом.

Коллективные договоры и соглашения распространяются на тех работодателей и тех работников, от имени которых они были заключены. Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях, поэтому его действие распространяется на всех работников данной организации, ее филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения (ст. 43 ТК РФ).

Соглашение может заключаться на федеральном уровне (генеральное соглашение), на уровне субъекта РФ (региональное или межрегиональное соглашение), отрасли (отраслевое или межотраслевое соглашение) или на уровне муниципального образования (территориальное соглашение). Действие соглашения распространяется на работников и работодателей, от имени которых оно было заключено.

Кроме того, как мы уже отмечали выше, соглашение может заключаться на трехсторонней основе, т. е. при участии органов государственной власти и органов местного самоуправления. В таком случае заключенное коллективное соглашение будет распространяться на соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления в пределах взятых ими на себя обязательств (ст. 48 ТК РФ). Это может иметь место, например, когда в коллективное соглашение включаются мероприятия по обеспечению занятости населения, которые финансируются за счет средств соответствующего бюджета.

Контрольные вопросы

  • 1. Сформулируйте понятие источника трудового права. Назовите основные источники трудового права.
  • 2. Охарактеризуйте систему источников трудового права.
  • 3. Назовите основания дифференциации норм трудового права.
  • 4. Охарактеризуйте общие и специальные нормы трудового права.
  • 5. Обозначьте действие источников трудового права во времени, в пространстве и по кругу лиц. На кого не распространяется трудовое законодательство?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >