Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли его сторон (ст. 83 ТК РФ)

Прежде всего, следует отметить в целом те особенности, которые характеризуют увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Как отмечают некоторые авторы, приказ (распоряжение) об увольнении работника по перечисленным в названной статье основаниям издается работодателем при представлении ему документов, подтверждающих обстоятельства, доказанность которых позволяет признать увольнение работника законным и обоснованным. Поэтому следует признать, что применение перечисленных в ст. 83 ТК РФ оснований прекращения трудового договора в определенной степени зависит от волевых действий его сторон. Как нам представляется, законодатель вложил в формулировку ст. 83 ТК РФ несколько иной смысл. Так, если, например, ст. 81 ТК РФ гласит о том, что трудовой договор «может быть расторгнут работодателем» при наличии оснований в ней предусмотренных, то ст. 83 ТК РФ закрепляет, что по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, трудовой договор подлежит прекращению. Другими словами, работодатель обязан уволить работника при наличии обстоятельств, предусмотренных данной статьей.

В данном случае решение о прекращении трудовых отношений не зависит от усмотрения сторон. Инициатива прекращения трудового договора в данном случае может исходить от третьих лиц, не являющихся стороной договора (прежде всего — от государства в лице уполномоченных органов). Это относится, например, к увольнению в связи с призывом на военную или заменяющую ее альтернативную гражданскую службу. Основанием прекращения договора здесь является решение (повестка) военкомата о призыве на военную службу. При восстановлении на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, основанием прекращения договора будет соответствующее решение государственной инспекции труда или суда. Кроме того, в некоторых случаях, предусмотренных ст. 83 ТК РФ, прекращение трудового договора может быть связано не с действиями, а с событиями. Таким примером является прекращение договора в связи со смертью работника либо работодателя — физического лица.

Еще одной особенностью является исчерпывающий характер перечня тех обстоятельств, которые служат основанием для прекращения трудового договора по ст. 83 ТК РФ. Это означает, прежде всего, что стороны трудового договора лишены права ссылаться на иные обстоятельства, препятствующие продолжению трудовых отношений. Более того, ст. 83 ТК РФ не содержит даже традиционную формулировку «и иные обстоятельства, предусмотренные законом». Иначе говоря, указанный перечень не может быть расширен и федеральным законом.

Наконец, к особенностям увольнения по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, следует отнести специфику оформления указанного увольнения. Так, согласно постановлению Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» и Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, при прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в трудовую книжку вносится запись об основаниях прекращения трудового договора со ссылкой на соответствующий пункт ч. 1 ст. 83 ТК РФ. Например: «Уволен в связи с неизбранием на должность, пункт 3 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ» или «Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >