Государственные гарантии по оплате труда работника

Запрет на дискриминацию в сфере труда

Этот запрет носит настолько важный характер для любого государства, что зафиксирован во Всеобщей декларации прав человека, утвержденной и провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948, ст. 23 которой гласит: каждый человек без какой-либо дискриминации имеет право на равную оплату за равный труд (п. 2). В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, одобренном Генеральной Ассамблеей ООН 16.12.1966, было закреплено право каждого на вознаграждение, обеспечивающее, как минимум, всем трудящимся «справедливую зарплату и равное вознаграждение за труд равной ценности без какого бы ни было различия, причем, в частности, женщинам должны гарантироваться условия труда не хуже тех, которыми пользуются мужчины, с равной платой за равный труд» (ст. 7 «а»).

В российском законодательстве запрет на дискриминацию в сфере оплаты труда изложен в ст. 132 ТК РФ: запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда.

Конкретный размер заработной платы работника должен определяться исходя: а) из квалификации работника; б) сложности самой выполняемой работы и в) количества и качества затраченного труда. В специальной литературе отмечается, что «оплата труда работника зависит не только от этих критериев, но и от условий труда, от индивидуальных и коллективных достижений и других факторов, которые тем не менее всегда имеют объективный характер, т. е. характеризуют сам труд, условия его выполнения (в широком смысле слова) либо эффективность труда»[1]. Другими словами, обязанностью работодателя является не только обеспечение равной оплаты за труд равной ценности (ст. 22 ТК РФ), но и дифференциация заработной платы в зависимости от названных выше факторов.

  • [1] Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (краткий, постатейный) / И. Я. Белицкая [и др.] ; отв. ред. Ю. П. Орловский. 3-е изд. М. : КОНТРАКТ, 2017.С. 608.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >