Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника

Статья 235 ТК РФ предусматривает материальную ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника. При исполнении трудовых обязанностей работник может использовать свое личное имущество (автотранспорт, инструменты и т. д.). В этом случае ему должна выплачиваться компенсация за использование, износ этого имущества, оплачиваться расходы, связанные с использованием данного имущества. При утрате или повреждении этого имущества по вине работодателя работнику в соответствии со ст. 235 ТК РФ возмещается понесенный им материальный ущерб в полном объеме. Кроме того, работодатель может нести материальную ответственность за необе- спечение сохранности имущества, принадлежащего работнику. Например, если при исполнении трудовых обязанностей работник пользуется спецодеждой, то работодатель несет ответственность за сохранность его одежды и личных вещей, которые должны находиться в специально предназначенном для их хранения месте.

Статья 235 ТК РФ регламентирует и порядок возмещения ущерба, причиненного имуществу работника. Прежде всего, работник должен обратиться к работодателю с заявлением о возмещении ущерба, причиненного его имуществу. Работодатель обязан рассмотреть поступившее заявление и принять соответствующее решение в течении 10 дней. При несогласии работника с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок он может обратиться в суд. Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам. При согласии работника он может быть возмещен в натуре, т. е. приобретением или передачей равноценного поврежденному имущества.

Материальная ответственность работодателя в связи с задержкой выплаты заработной платы

Материальная ответственность работодателя в связи с задержкой выплаты заработной платы наступает в случаях, когда заработная плата, оплата отпуска, выплаты при увольнении и другие выплаты, причитающиеся работнику, не выданы ему в установленные сроки.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором или трудовым договором. Для отдельных категорий работников федеральным законом могут устанавливаться иные сроки выплаты заработной платы. Статья 236 ТК РФ устанавливает, что при нарушении работодателем установленного срока выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Ключевая ставка — процентная ставка по основным операциям Центрального банка РФ по регулированию ликвидности банковского сектора. Ключевая ставка устанавливается Центральным банком РФ. Вместе с тем такая материальная ответственность и в настоящее время во многом носит «символический характер». С 17 декабря 2018 г. ключевая ставка Банка России составила 7,75 %. Таким образом, если размер не выплаченных работнику денежных сумм составляет, например, 10 000 руб., то размер материальной ответственности работодателя составит около 5 руб. (!) в день.

Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором, т. е. он может быть увеличен, но не уменьшен.

Возмещение работнику морального вреда

Специфическим видом материальной ответственности является предусмотренная ст. 237 ТК РФ возможность возмещения работнику морального вреда. В соответствии со ст. 151 ГК РФ под моральным вредом понимаются физические и нравственные страдания, причиненные гражданину. Нужно отметить, что согласно правилам гражданского законодательства моральный вред компенсируется в случаях нарушения или посягательства на личные нематериальные блага (права) граждан. При нарушении же имущественных прав граждан компенсация морального вреда допускается лишь в случаях, предусмотренных законом. По смыслу ст. 237 ТК РФ компенсации подлежит моральный вред, причиненный работнику любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, т. е. как в случае нарушения его личных не имущественных, так и имущественных прав. Именно такое толкование дал этой норме Пленум Верховного Суда РФ (п. 63 постановления от 17.03.2004 № 2). Учитывая, что ТК РФ не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).

В соответствии со ст. 237 ТК РФ компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >