Регулирование труда лиц, работающих в организациях Вооруженных Сил РФ и федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба

Как уже отмечалось выше, исходя из ст. 11 ТК РФ военная служба исключена из сферы действия трудового законодательства. В силу этого нормы ТК РФ на военнослужащих не распространяются. В то же время следует иметь в виду, что в организациях Вооруженных Сил РФ и федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба, могут, помимо должностей военной службы, учреждаться также должности гражданского персонала, к военнослужащим не относящегося.

Положение лиц, замещающих указанные должности гражданского персонала, является двойственным. С одной стороны, эти лица не являются военнослужащими и на них должны распространяться нормы трудового законодательства. С другой — тесная связь труда указанных лиц с военной службой обусловливает необходимость руководствоваться при регулировании их труда принципами обеспечения единства Вооруженных Сил РФ. Кроме того, хотя лица, замещающие должности гражданского персонала, не осуществляют военную службу, специфика деятельности организаций и учреждений, в которых они работают, влечет повышенную тяжесть их работы, а, нередко и непосредственную опасность для жизни и здоровья.

В силу этого ст. 349 ТК РФ устанавливает, что на работников, заключивших трудовой договор о работе в воинских частях, учреждениях, военных образовательных организациях высшего образования и военных профессиональных образовательных организациях, иных организациях Вооруженных Сил РФ, федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба, а также на работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу, распространяются трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, с особенностями, установленными ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Перечень должностей (профессий), замещаемых лицами гражданского персонала, в Вооруженных Силах РФ утвержден приказом Минобороны России от 13.10.2008 № 520. Перечень предназначен для установления в Вооруженных Силах РФ единых наименований должностей гражданского персонала, а также для обеспечения машинной обработки штатной информации по лицам гражданского персонала Вооруженных Сил РФ и состоит из четырех разделов:

  • — раздел I — Общие положения;
  • — раздел II — Классификатор профессий рабочих;
  • — раздел III — Классификатор должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей;
  • — раздел IV — Таблица признаков производных должностей.

Замещение некоторых из указанных должностей гражданского

персонала возможно только после прохождения обязательной дактилоскопической регистрации, что также связано с особым характером деятельности их работодателей. Так, в частности, постановление Правительства РФ от 06.04.1999 № 386 «Об утверждении перечня должностей, на которых проходят службу граждане Российской Федерации, подлежащие обязательной государственной дактилоскопической регистрации» предусматривает обязательное ее проведение для лиц, претендующих на должности гражданского персонала в органах внешней разведки РФ, замещение которых предполагает доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.

Статья 349 ТК РФ предусматривает в отношении гражданского персонала органов, учреждений и организаций, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба установление особых условий оплаты труда, а также иных дополнительных льгот и преимуществ.

Что касается оплаты труда гражданского персонала, то в настоящее время она регулируется постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» и изданным в соответствии с ним приказом Министра обороны РФ от 23.04.2014 № 255 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583». Согласно данному Приказу система оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций включает:

  • — размеры должностных окладов (тарифных ставок);
  • — условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного характера;
  • — условия, размеры и порядок осуществления выплат стимулирующего характера.

В отношении лиц, замещающих должности гражданского персонала и привлекаемых к выполнению особых задач, размер оплаты труда и иных денежных выплат может быть увеличен. Так, например, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.01.2000 № 38 «О дополнительных гарантиях и компенсациях гражданскому персоналу федеральных органов исполнительной власти, привлеченному к выполнению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе» гражданскому персоналу федеральных органов исполнительной власти, привлеченному к участию в выполнении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ и Временной оперативной группировки сил на территории Северо- Кавказского региона, за время этой работы начиная со 2 августа 1999 г.:

  • — выплачиваются должностные оклады (тарифные ставки) в полуторакратном размере;
  • — выплачиваются суточные по установленной норме с применением коэффициента 1,1.

Ряд особенностей режима рабочего времени предусматривается различными актами федеральных органов исполнительной власти в отношении некоторых категорий лиц, из числа гражданского персонала. В качестве примера можно привести приказ Министра обороны РФ от 16.05.2003 № 170 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей (гражданского персонала) судов обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации», в соответствии с которым для отдельных членов экипажей судов обеспечения Вооруженных Сил РФ устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени:

  • — для женщин — членов экипажей судов, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, продолжительность рабочего дня — 7,2 часа при 36-часовой рабочей неделе с двумя выходными днями;
  • — для членов экипажей судов атомного технологического обслуживания (АТО), проводящих работы с подводными и надводными кораблями и судами с атомными энергетическими установками, продолжительность рабочего дня — 6 часов при 36-часовой рабочей неделе с одним выходным днем;
  • — для членов экипажей, занятых на работах с вредными условиями труда, продолжительность допустимого времени контакта с вредными факторами судовой среды за рабочее время, вахту или период трудовой деятельности (ограничение стажа работы в данных условиях) определяется применительно к конкретному судну в местах базирования (порту приписки) судна по согласованию с органами (учреждениями) Вооруженных Сил РФ, осуществляющими государственный санитарно- эпидемиологический надзор в Вооруженных Силах РФ, в соответствии с санитарным законодательством РФ.

Помимо сокращенной продолжительности рабочего времени специфика работы гражданского персонала органов, учреждений и организаций, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба, может компенсироваться и предоставлением им дополнительного оплачиваемого отпуска. Так, уже приведенным выше постановлением Правительства РФ от 15.01.2000 № 38 предусматривается также предоставление лицам, привлеченным к выполнению указанных задач, дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью два календарных дня за каждый полный месяц указанной работы, но не более 14 календарных дней.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >