Политика в области инноваций.

Республика Корея по праву занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах инновационных экономик. В 2018 г. страна в третий раз подряд заняла первое место в инновационном индексе Блумберга (The Bloomberg Innovation Index). Данный индекс учитывает семь критериев, непосредственно связанных с производством, бизнесом, научно-исследовательской деятельностью и образованием: 1) расходы страны на НИОКР (% к ВВП), 2) добавленную стоимость производства (на душу населения), 3) патентную активность (количество зарегистрированных патентов на 1 млн населения и 1 млн долл., потраченных на НИОКР), 4) концентрацию ученых, 5) эффективность образования, 6) производительность и 7) распространенность высоких технологий. Причем в 2016 и 2017 гг. Республика Корея была абсолютным лидером сразу по нескольким позициям. В 2018 г. первое место, помимо общего зачета, удалось занять по патентной активности (табл. 28.2).

В глобальном инновационном индексе (The Global Innovation Index), который составляют совместно сотрудники Корнеллского университета США, Европейского института управления бизнесом INSEAD и Всемирной организации интеллектуальной собственности, оценивается гораздо больше показателей — более 80. Несмотря на то что Республика Корея не входит в первую десятку этого рейтинга (2017 г. — 11-е место), по ряду показателей страна находится на лидирующих позициях. Среди них НИОКР (1-е место), информационные технологии (2-е), создание знания (2-е), деловая среда (3-е), нематериальные активы (3-е) и др. Среди слабых черт южнокорейской экономики отмечены применяемые средневзвешенные ставки таможенных пошлин (88-е место), занятость в наукоемких отраслях (68-е), НИОКР, финансируемые из-за рубежа (89-е), экспорт услуг ИКТ (94-е) и др.

Инновационность современной экономики Республики Корея является результатом целенаправленной государственной политики. В 1960-е гг., во время осуществления первого пятилетнего плана экономического развития, было основано Министерство науки и технологии Кореи, вступил в силу закон о поддержке науки и техники, были отобраны приоритетные отрасли национального хозяйства, поддержку которых на себя брало государство: машиностроение, черная металлургия, судостроение, цветная металлургия, нефтехимия, электроника.

Рейтинг стран The Bloomberg Innovation Index, 2016 г.

Таблица 28.2

2016 г.

2017 г.

2018 г.

Страна

НИОКР

Добавленная

стоимость

производства

Производительность

Распространенность высоких технологий

Эффективность образования

Концентрация

ученых

Патентная

активность

Место

Место

1

1

2

Южная Корея

2

2

21

4

3

4

1

3

2

2

Швеция

4

11

5

7

18

5

8

6

6

3

Сингапур

15

5

12

21

1

7

12

2

3

4

Германия

9

4

17

3

28

19

7

5

4

5

Швейцария

7

7

8

9

11

17

17

Источник: Bloomberg. URL: https://www.bloomberg.com/.

В середине 1970-х гг. государство создает систему научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений. В следующие десятилетия, наряду с движением к открытой рыночной системе, реорганизацией ряда министерств и ведомств, правительство поставило задачу войти в число ведущих технологически развитых государств. Для этого был принят пятилетний план научно-технологических инноваций. Государство наращивало вложения в НИОКР и создавало благоприятные условия для инновационного развития национального бизнеса, в том числе с использованием импортируемых высоких технологий и привлечения прямых иностранных инвестиций в перспективные отрасли.

В 2015 г. объем внутренних (государственных и частных) затрат на исследования и разработку в Южной Корее составил 72,3 млрд долл. США (пятое место в мире), а по показателю удельного веса затрат на науку к ВВП — 4,29 % (первое место в мире). В 2017 г. компания «Самсунг» заняла третье (после Amazon и Alphabet) место в мире по объему инвестиций в научные исследования и разработки — 12,7 млрд долл. Ее исследовательские центры расположены как внутри страны, так и вне ее. Для Южной Кореи характерно взаимодействие государственных и частных НИИ, университетов, чеболей, малых и средних предприятий, которые в совокупности образуют наукоемкие региональные агломерации, например электронный комплекс Куми или автомобильный и судостроительный центр Ульсан. Помимо особого режима налогообложения, действующего в свободных экономических зонах, законодательство поощряет деятельность начинающих венчурных компаний, в том числе малого бизнеса, на всей территории страны. В частности, в течение одного года с момента создания такой компании действует 50%-ная льгота на уплату корпоративного и подоходного налогов, они полностью освобождены от уплаты налога на регистрацию имущества, приобретенного в течение двух лет после создания, а также от уплаты налога за приобретение имущества в указанный период.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >