План объединения Европы, или создания Общего рынка (план Шумана)

Основные принципы Сообщества.

На Сообщество «шестерки» были распространены принципы деятельности высшего руководящего органа ЕОУС, первоначально созданного как орган управления металлургией Франции и Западной Германии. При этом были утверждены следующие из них:

  • • члены руководящих органов назначаются с согласия правительств «шестерки», но они не являются представителями своих стран и правительств и не обязаны следовать указаниям и инструкциям отдельных государств — членов Сообщества (принцип наднациональности руководящего органа);
  • • финансовая самостоятельность Сообщества обеспечивается налогами, из которых слагаются собственные средства институтов Сообщества. В этом мощное новаторское начало Сообщества, создавшего независимые институты. Сравним: все межправительственные организации существовали и существуют за счет взносов (поступлений) от правительств, которые в любое время могут быть отменены, задержаны, уменьшены и т. д.;
  • • высший руководящий орган подотчетен исключительно Парламентской ассамблее (ныне — Европейский парламент), которая получила право вынести ему вотум недоверия квалифицированным большинством;
  • • высший руководящий орган, призванный действовать в сфере принятия макроэкономических решений, мог, по здравому рассуждению отцов-основателей Сообщества, превратиться в мощную бюрократическую структуру. Чтобы не допустить такой трансформации, был создан Совет министров (представляющий правительства шести стран), который, косвенно контролируя деятельность высшего руководящего органа, в то же время обеспечивал национальные интересы каждого участника Общего рынка. Полномочия Совета министров были строго очерчены, как и процедуры принятия решений: они могли приниматься простым большинством. Но Совет министров не обладал правом инициативы, оно было за руководящим органом (в наше время — за Комиссией ЕС). Так что Совет министров тоже не мог выступать как сила, способная блокировать деятельность органов Сообщества, мешая развитию интеграционного процесса, но в то же время он осуществлял контроль за ними, обеспечивая выполнение ими отведенных им функций.

Принцип равенства государств, составивших Сообщество, — задача исключительно трудная, учитывая разный экономический и политический вес участников Сообщества, память о прошлой войне и иные психологические нюансы, но удалось принять и этот принцип.

Принцип институциональной адекватности становится важнейшим условием для реального интеграционного строительства. Речь идет об общих правилах, адаптированных к условиям каждой страны, причем на определенный временной период.

Принцип субсидиарности — эта универсальное правило, ставшее «альфой» и «омегой» на протяжении многих десятилетий в эволюции ЕЭС к ЕС. Он предполагает принятие решений на том иерархическом уровне, на котором в наибольшей мере сочетаются интересы всей группы стран, конкретной страны и конкретного региона (в каждой из стран). Поясним содержательную сторону этого принципа.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >