ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В СТРАНАХ АЗИИ, АФРИКИ И ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

Интеграционные процессы в Азии

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Эта организация была основана в 1967 г. в составе Индонезии, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Филиппин. В настоящее время ее членами являются также Мьянма, Бруней, Лаос, Вьетнам и Камбоджа — 10 стран. Таким образом, АСЕАН ныне объединяет как континентальные, так и островные государства Юго-Восточной Азии — это и быстро развивающиеся «азиатские тигры», активно участвующие в международном обмене, и задержавшиеся в своем развитии, остающиеся достаточно замкнутыми страны.

Цель создания АСЕАН. Целью создания Ассоциации, как было провозглашено в совместном решении стран, является содействие социальному и экономическому развитию стран-членов, сотрудничество в промышленности и сельском хозяйстве, проведении научно-исследовательских работ. В 1976 г. на первом совещании руководителей стран — членов АСЕАН были приняты Договор о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии и Декларация АСЕАН, являющиеся основными документами, которыми руководствуется Ассоциация в своей деятельности. Декларация АСЕАН провозглашает, что страны-члены будут выступать с общей позицией по важнейшим вопросам и проблемам региональных и мировых экономических отношений. Иными словами, изначально были провозглашены экономические цели развития данного интеграционного объединения.

Органы АСЕАН. Высшим органом является Конференция глав государств и правительств, которая собирается один раз в три года; центральный руководящий орган — ежегодная встреча министров иностранных дел. Постоянный комитет состоит из министра иностранных дел страны, являющейся председателем АСЕАН в данный период, и послов остальных государств. На регулярных встречах министров экономики государств — членов Ассоциации принимаются решения по вопросам экономического сотрудничества. Встречи других министров (образования, энергетики, здравоохранения, науки и технологии, юстиции, охраны окружающей среды) готовятся соответствующими комитетами. Функционирует и несколько специализированных учреждений АСЕАН, таких как Совет по нефти, Ассоциация судовладельцев, Банковский совет, Финансовая корпорация и др. Секретариат АСЕАН возглавляет генеральный секретарь, который сменяется каждые три года.

Секретариат. Каждое государство — член АСЕАН располагает собственным секретариатом во главе с генеральным директором для координации текущей работы и подготовки решений Ассоциации. Внешние связи АСЕАН в столицах третьих стран (Бонне, Брюсселе, Вашингтоне, Веллингтоне, Женеве, Канберре, Лондоне, Оттаве, Париже, Сеуле, Токио и др.) поддерживают 11 комитетов, состоящих из руководителей дипломатических представительств стран-членов.

Приведенные в табл. 44.1 данные отражают товарный экспорт АСЕАН в Азиатском регионе и в другие регионы мира и тенденцию роста торговых потоков, в том числе на внутриблоковой основе, как фактор ускорения развития многих азиатских стран, что свидетельствует о позитивных сдвигах в экономике стран региона. Влияние сырьевого фактора на экономическое положение стран — членов Ассоциации этим государствам удалось уменьшить с помощью диверсификации своих экономик, развития обрабатывающих отраслей и использования сырьевых ресурсов стран — участниц АСЕАН.

Таблица 44.1

Товарный экспорт АСЕАН в Азиатском регионе и в другие регионы мира, 1995—2016 гг., %

Развивающиеся страны Азии и АСЕАН

Год

1995

2000

2005

2010

2015

2016

Развивающиеся страны Азии

Доля внутрирегионального экспорта в общем объеме экспорта

42,36

41,65

46,74

51,50

53,47

53,06

Доля экспорта в другие страны мира

57,64

58,35

53,26

48,50

46,53

46,94

АСЕАН

Доля внутрирегионального экспорта в общем объеме экспорта

24,93

23,00

25,25

24,99

24,32

24,17

Доля экспорта в другие страны Азии

33,14

37,95

35,34

38,16

39,50

39,73

Доля экспорта в другие страны мира

43,93

39,05

39,41

36,85

36,68

36,10

Источник: UNCTAD Database, 2017. URL: http://unctadstat.unctad.org/wds/ TableViewer/tableView.aspx?ReportId=24397.

В ходе субрегиональной интеграции на базе АСЕАН планировалось совместными усилиями создать ряд крупных предприятий, воплощающих политическую волю к образованию единого экономического пространства. Здесь в большей степени присутствовал политический подтекст, оттеснявший на второй план коммерческую целесообразность. Проекты АСЕАН (создание совместных производств с долевым участием и финансированием стран-членов и предоставлением преференций для сбыта произведенной на них продукции внутри зоны АСЕАН) не были ориентированы на трудоемкие технологии, которые лежат в основе участия стран-членов в глобальном разделении труда. Минимизация издержек производства не фигурировала среди главных мотивов, стоявших за планами совместного индустриального развития стран АСЕАН.

Возможно, новый импульс интеграции приведет к созданию Азиатского валютного фонда (АВФ). Эта идея пробивает себе дорогу более 30 лет. Основателями такого фонда могут стать Пекин, Токио и Сеул (АСЕАН+3). В ходе реализации «Чиангмайской инициативы», одобренной странами АСЕАН в 2000 г., в 2007 г. была достигнута договоренность о создании системы взаимных расчетов между странами АСЕАН, Японией, Китаем и Республикой Кореей, являющейся одним из основных элементов плана по возможному созданию Азиатского валютного фонда (АВФ). В 2010 г. был создан совместный Резервный фонд в размере 120 млрд долл., предназначенный для оказания взаимной помощи в восстановлении валютной ликвидности после мирового финансового кризиса. Резервный фонд по взаимной поддержке национальных валют на 80 % финансируется восточноазиатской «тройкой».

Одним из центральных пунктов в повестке дня Ассоциации был и остается вопрос о стимулировании обмена между странами-членами, поощрение взаимной торговли и инвестиций путем снижения таможенных тарифов. Эффект здесь оказался довольно существенным. Импортные тарифы при торговле между шестью странами АСЕАН (первоначально — Бруней, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины) были отменены на 99 % товарных позиций. Эти страны стали инициаторами создания Зоны свободной торговли АСЕАН (АФТА) в 1992 г. Позднее, участниками АФТА стали все остальные члены Ассоциации — Вьетнам (1996), Лаос и Мьянма (1998), Камбоджа (1999).

Зона свободной торговли АСЕАН использует единый эффективный преференциальный тариф, что позволяет снижать или отменять импортные пошлины. Вместе с тем некоторые страны сохраняют импортные пошлины на так называемую чувствительную продукцию (20 % в Малайзии, 25 % в Индонезии, 35 % на Филиппинах), алкогольную и табачную продукцию. Большое значение в рамах АФТА придается планам либерализации торговли в более широких географических масштабах, а именно в рамках Восточной Азии или АТР.

Ассоциация регионального сотрудничества Южной Азии (СААРК).

Эта международная организация создана в 1985 г. В ее состав входят восемь стран Южной Азии: Афганистан, Индия, Пакистан, Бангладеш,

Бутан, Мальдивы, Непал и Шри-Ланка — с общей численностью населения свыше 1,7 млрд человек. Ассоциация пока не проявила себя как реальная экономическая сила, имеющая интеграционный потенциал. Определенные позитивные сдвиги наметились в последний период. В частности, в 2005 г. был подписан Договор о создании в Южной Азии зоны свободной торговли (САФТА). Этот договор, а также соглашение о преференциальной торговле (САПТА), подписанное в 1993 г., создали основу для отмены таможенных барьеров и либерализации региональной торговли. Для реализации подписанных соглашений были образованы министерский совет и комитет экспертов САФТА. Однако главным в повестке дня остается политический вопрос: мирное урегулирование конфликта между двумя ядерными державами, Индией и Пакистаном, значение которого выходит далеко за пределы региона. Его нерешенность блокирует многие важные экономические процессы в этом регионе, в том числе интеграционный процесс, который требует согласования множества решений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >