Столкновение движущегося автомобиля с пешеходом

Столкновение автомашины с человеком занимает до 60 % от общего числа автотравм. Указанный вид автотравмы нередко происходит по вине самих пешеходов, из-за невнимательности, несоблюдения правил уличного движения. Американские ученые проводили эксперименты по проверке быстроты реакции на опасность попадания под машину у различных живых существ (в том числе и человека) по степени предусмотрительности, при переходе через улицу. На первое место по предусмотрительности вышел гусь, который почти никогда не гибнет под колесами транспорта. За ним следовали свинья и кошка. Курица и собака идут на равных, а человек занял последнее место. Основными фазами наезда являются:

  • — удар частями автомашины по телу;
  • — падение тела на автомобиль;
  • — отбрасывание тела и падение его на грунт;
  • — скольжение по грунту.

В большинстве случаев первоначальный удар происходит частями передней поверхности автомобиля: бампером, облицовкой радиатора, передним краем капота, фарой, крылом. В момент удара соприкасающиеся части автомобиля и человека взаимно повреждаются. На машине возникают вмятины капота, облицовки радиатора, разбиваются стекла фар и подфарников и т. д., а на теле человека образуются контактные повреждения, расположенные обычно на высоте ударяющей части машины.

Удар легковой машиной, как правило, наносится на уровне голеней ниже центра тяжести человека, в результате чего пострадавший падает на машину и получает повреждения грудной клетки и головы от вторичного удара при падении на капот.

Грузовой автомобиль, автобус или троллейбус наносит удар на уровне или даже выше центра тяжести тела, поэтому выпадает вторая фаза, т. е. нет падения на капот. К характерным повреждениям относятся: бампер-переломы костей нижних конечностей в виде поперечно-оскольчатого перелома, причем крупный ромбовидный (треугольный) отломок располагается на стороне удара; повреждение фарой и ее ободком, которые обычно располагаются на бедрах или в области таза и имеют вид кровоподтеков округлой иди дугообразной формы, полностью или частично отражающие формы и размеры этих частей машин; примерно на таком же уровне образуются обширные повреждения от удара крылом или верхним краем капота.

Можно также обнаружить повреждение на грудной клетке и на голове в виде ссадин, кровоподтеков, ран и переломов вследствие вторичного удара о капот. Повреждения вследствие отбрасывания тела, падения и скольжения его по дорожному покрытию в виде ссадин и ушибленных ран на противоположных поверхностях тела, а также следы скольжения, обширные осаднения, на фоне которых хорошо заметны более глубокие параллельные царапины, нередко загрязненные частицами дорожного покрытия. Характер этих осаднений позволяет судить о направлении движения тела по плоскости.

На одежде потерпевших образуются повреждения и загрязнения, повторяющие контуры ударяющей части автомашины, а на подошвах обуви возникают так называемые следы скольжения, направление которых прямо противоположно направлению удара.

Для столкновения движущегося автомобиля с пешеходом характерна односторонность основных повреждений на теле и несоответствие характера наружных (незначительных, ограниченных) повреждений к характеру внутренних (обширных, тяжелых) повреждений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >