Счет вторичного распределения доходов

Счет вторичного распределения доходов (счет II.2) описывает перераспределение доходов между единицами и секторами посредством текущих трансфертов в денежной форме. Процесс перераспределения состоит из двух этапов. На первом институциональные единицы предоставляют друг другу трансферты в денежной и натуральной формах, а на втором – социальные трансферты в натуральной форме. Это важно для описания отношений между домашними хозяйствами, с одной стороны, и органами государственного управления и НКОДХ, с другой. Трансферты в натуральной форме, получаемые и выплачиваемые резидентами и нерезидентами, отражаются в счете вторичного распределения доходов как трансферты в денежной форме.

На стороне ресурсов счета II.2 показываются сальдо первичных доходов, текущие подоходные налоги, налоги на богатство и т.п., а также текущие трансферты, за исключением социальных трансфертов в натуральной форме. Указанные виды трансфертов приводятся также на стороне использования. Для одних секторов такие трансферты относятся к ресурсам, а для других – к использованию. Закрывает счет показатель располагаемого дохода.

Таблица 6.4

Счет II.2. Счет вторичного распределения доходов

Использование

Ресурсы

D.5 Текущие подоходные налоги, налоги на имущество и т.п.

B.5g Валовое сальдо первичных доходов/ Валовой национальный доход

В.5n Чистое сальдо первичных доходов/ Чистый национальный доход

D.61 Отчисления на социальное страхование

D.5 Текущие подоходные налоги, налоги на имущество и т.п.

D.62 Социальные пособия, кроме социальных трансфертов в натуральной форме

D.61 Отчисления на социальное страхование

D.7 Другие текущие трансферты

D.62 Социальные пособия, кроме социальных трансфертов в натуральной форме

D.7 Другие текущие трансферты

B.6g Валовой располагаемый

ДОХОД

В.бп Чистый располагаемый

ДОХОД

Отчисления в фонды социального страхования, как правило, напрямую производятся работодателями от имени своих наемных работников. Но в СНС считается, что эти выплаты составляют часть добавленной стоимости, произведенной работниками, которая была перечислена в виде взносов в фонды социального страхования. Таким образом, эти отчисления записываются как компонент оплаты труда работников на стороне использования по счету образования доходов (счет II.1.1) у работодателей и на стороне ресурсов по счету распределения первичных доходов (счет II.1.2) у домашних хозяйств. В счете II.2 они отражаются как использование доходов домашних хозяйств и как ресурсы сектора органов государственного управления, которые отвечают за программы социального страхования.

Балансирующей статьей по счету II.2 является располагаемый доход, т.е. доход, который может быть использован для финансирования расходов на конечное потребление и для сбережения. Располагаемый доход образуется за счет компонентов в денежной и в натуральной форме. В его состав входит оплата труда работников в натуральной форме, трансферты в натуральной форме со стороны "Остального мира" и предприятий, конечное потребление произведенной собственными силами продукции, накопление основного капитала и изменение запасов материальных оборотных средств за счет продукции собственного производства. Для нефинансовых и финансовых корпораций располагаемый доход представляет собой доход за вычетом налогов, не распределенный среди владельцев акционерного капитала.

Счет перераспределения доходов в натуральной форме

Перераспределительные потоки в виде предоставления бесплатных коллективных социальных услуг (нерыночные услуги в области образования, культуры, здравоохранения и т.д.) осуществляются через социальные трансферты в натуральной форме. Счет перераспределения доходов (счет II.3) показывает получение и выплату социальных трансфертов в натуральной форме. Здесь отражаются социальные пособия в натуральной форме, не предполагающие расходов со стороны домашних хозяйств-получателей, и пособия, представляющие собой возмещение понесенных затрат со стороны домашних хозяйств. Также в этом счете отражаются трансферты в пользу домашних хозяйств нерыночных товаров и услуг индивидуального характера, не отнесенных к социальным пособиям в натуральной форме (образование, здравоохранение, отдых, жилье и т.д.). Данный счет описывает, как в секторах домашних хозяйств, некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, и органов государственного управления после получения и выплаты социальных трансфертов в натуральной форме располагаемый доход преобразуется в их скорректированный располагаемый доход. Этот счет составляется для указанных секторов, так как только они участвуют в данной стадии процесса перераспределения доходов. На стороне ресурсов в счете II.3 отражается располагаемый доход, а для домашних хозяйств – социальные трансферты в натуральной форме. При этом для органов государственного управления и НКОДХ социальные трансферты в натуральной форме показываются на стороне использования.

Таблица 6.5

Счет II.З. Счет перераспределения доходов в натуральной форме

Использование

Ресурсы

D.63 Социальные трансферты в натуральной форме

B.6g Валовой располагаемый доход

В.6n Чистый располагаемый доход

B.7g Валовой располагаемый доход

В.7n Чистый располагаемый доход

В.63 Социальные трансферты в натуральной форме

Данный счет дает возможность наиболее полно измерить ресурсы домашних хозяйств из всех источников вне зависимости от действующей в данный момент в стране системы социальной защиты и позволяет оценить роль органов государственного управления и НКОДХ в финансировании потребления домашних хозяйств. Здесь показано, как за счет органов государственного управления и НКОДХ к располагаемому доходу добавляются социальные пособия в натуральной форме и образуется скорректированный располагаемый доход, который по экономике в целом равен сумме располагаемого дохода.

К трансфертам индивидуальных нерыночных товаров или услуг относятся товары и услуги, предоставляемые частным домашним хозяйствам нерыночными производителями в лице органов государственного управления или НКОДХ бесплатно или по ценам, не являющимся экономически значимыми. Социальные трансферты в натуральной форме от органов государственного управления и НКОДХ в пользу домашних хозяйств отражаются отдельной строкой в счете перераспределения доходов в натуральной форме. А трансферты в натуральной форме от корпораций и остального мира отражаются в счете вторичного распределения доходов вместе с трансфертами в денежной форме.

Социальные трансферты в натуральной форме состоят из товаров и услуг индивидуального характера, предоставляемых безвозмездно индивидуальным домашним хозяйствам органами государственного управления (в том числе фондами социального обеспечения) и НКОДХ. Передаваемые товары и услуги могут в этих целях приобретаться донорами на рынке или производиться как нерыночная продукция непосредственно органами государственного управления или НКОДХ. Расходы, связанные с представлением социальных трансфертов в натуре покрывают за счет различных источников: налоги, иные государственные доходы, отчисления на социальное обеспечение, пожертвования, взносы и др.

К социальным трансфертам в натуральной форме относятся также пособия по социальному обеспечению, которые представляют собой возмещение из фондов социального обеспечения расходов домашних хозяйств, произведенных на конкретные товары и услуги: лекарства, медицинское обслуживание, учебники, одежду и т.п.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >