Методика разработки маршрута спортивного похода

Указанные выше критерии выбора района рекреационного похода имеют определенное значение и при выборе района проведения спортивного похода (например, наличие интересных рекреационно-познавательных объектов, удобных путей сообщения с районом и потенциальных населенных пунктов начала и окончания похода). Однако они в данном случае не являются доминирующими. Главные критерии выбора спортивного похода диктуются его спецификой. Основной мотив участия в спортивном походе — это успешное преодоление маршрута определенной категории сложности, содержащего набор естественных препятствий и повышение своего спортивного мастерства и квалификации. Отсюда и специфичные для спортивного туризма критерии выбора района похода.

Прежде всего, район спортивного похода должен удовлетворять классификационным требованиям к походу. В районе похода должен быть достаточный выбор естественных препятствий данного вида туризма необходимой категории трудности, для составления маршрута похода заданной категории сложности. Например, для лыжного и пешеходного туризма Республика Карелия (как туристский район) предоставляет неограниченные возможности в плане осуществления походов 1-й и 2-й категории сложности. Практически в любом ее регионе можно «найти» характерные классифицированные участки маршрута 1-й и 2-й категории трудности (участки леса и заболоченные участки разной проходимости, водные преграды и пр.). Однако классифицированных участков последующих категорий трудности (горных склонов, ледников, горных рек и ручьев и пр.) в Карелии нет, а значит данный район не может быть рекомендован для осуществления спортивных походов 3-й и последующих категорий сложности. Итак, мы уже дали комментарии к важнейшему критерию выбора спортивного похода, а именно: спортивно-техническая характеристика района похода (наличие классифицированных участков, определяющих необходимую техническую сложность похода).

При организации похода, очень важно понимать степень готовности участников к путешествию в выбираемом районе с точки зрения их спортивно-технического опыта и уровня их климатической адаптации. Например, если туристы предполагаемой группы преодолели лыжный поход 2-й категории сложности в Карелии (равнинный район) и не имеют навыков и умений движения на лыжах в горном районе, стоит ли вести их в поход 3-й категории сложности (к.с.) в горные районы? Или если туристы предполагаемой группы преодолели лыжный маршрут 2-й к.с. но Южному Уралу с относительно «мягкими» климатическими условиями, стоит ли поход 3-й к.с. планировать в районе Полярного Урала с весьма «жесткими» климатическими и погодными условиями? Постепенность в приобретении туристского опыта, роста сложности преодолеваемых маршрутов — залог успешности туристской деятельности. Этот принцип спортивного туризма позволяет нам сформулировать следующий критерий выбора района спортивного похода.

Соответствие района по показателям технической сложности и климатогеографическим характеристикам опыту участников предполагаемого похода.

Для успеха спортивного похода важна его всесторонняя тактическая подготовка: определение оптимальной тактической схемы маршрута, выбор препятствий, которые можно преодолеть радиально (налегке), выбор мест дневок и возможных продуктовых забросок и т. д. Поэтому желательно, чтобы район похода предоставлял возможности для соответствующего выбора. Отсюда еще один критерий определения района похода.

Широта возможностей для проложения маршрута в данном районе (в том числе широта выбора походной тактики).

Иные, приводимые ниже, критерии выбора района спортивного похода понятны и не требуют пространных комментариев. Вот эти критерии:

  • — Наличие достаточной информации о районе похода, в том числе необходимого картографического материала.
  • — Соответствие района долгосрочным спортивным планам группы.
  • — Наличие в группе необходимого для похода в данном районе снаряжения и финансового обеспечения.

В целом творческая работа по разработке маршрута спортивного похода аналогична работе по составлению маршрута оздоровительного похода (выбираются пункты старта и финиша, тактическая схема, места локализации биваков и т. д.). Поэтому мы не будем дублировать данную информацию, а остановимся лишь на особенностях разработки маршрута, диктуемых спортивной сущностью похода. Речь, прежде всего, идет о выполнении нормативных требований к маршрутам разных категорий сложности и «спортивной» мотивации участников похода. При разработке маршрута спортивного похода обязательно учитываются следующие требования.

Маршрут должен быть составлен так, чтобы учесть все классификационные требования, предъявляемые к походу данной категории сложности (соответствовать по протяженности, продолжительности и технической сложности).

Маршрут должен быть логичным, т. е. должен быть составлен так, чтобы набор естественных препятствий органично «вписывался» в нитку маршрута.

Маршрут должен являться основой тактического плана (быть линейным, кольцевым или комбинированным; определять пункты продуктовых и иных забросок, определять какие естественные препятствия будут преодолеваться с полной выкладкой, а какие радиально, налегке и т. д.).

Маршрут — основа календарного плана похода. Он должен учитывать требования постепенности возрастания физической нагрузки для участников и постепенности в наборе технической сложности.

При составлении маршрута следует учитывать возможности для экстренного выхода в населенные места (например, для оказания пострадавшим квалифицированной врачебной помощи).

Дадим краткие пояснения ряду указанных требований, на примере разработки пешеходного или лыжного спортивного маршрута 1-й категории сложности.

Классификационные требования к маршрутам туристских походов Вам уже известны. При составлении маршрута следует из числа присутствующих в районе классифицированных участков (КУ) выбрать «набор» КУ необходимой категорий трудности (включая как минимум два КУ с категорией трудности, соответствующей к.с. похода). В нашем случае, это означает, что на маршруте участники должны преодолеть два или более КУ 1-й категории трудности, пройти минимум за 6—7 дней 130 км.

Как выбрать и «вписать» в маршрут необходимые классифицированные участки?

Наиболее вероятными препятствиями (КУ) в пешеходных и лыжных походах 1-й категории сложности являются следующие природные преграды: водные препятствия (переправы через реки, озера, в том числе по льду), локальные и протяженные заболоченные участки, локальные и протяженные участки труднопроходимого леса. Кроме того, характерными препятствиями являются: участки сильнопересеченной (с выраженным рельефом) местности, протяженные участки движения по глубокому снегу, по льду с возможными полыньями и т. д. Ваша задача — пользуясь картой и иными справочными материалами, определить такие участки в выбранном Вами районе проложения маршрута и правильно (логично) «распределить» их по линии движения (вернее планировать линию движения так, чтобы классифицированные участки естественным образом вписались в маршрут похода).

Карта сама по себе указывает Вам расположение лесных массивов с минимумом лесных дорог (вероятные участки сложного ориентирования и движения по азимуту), заболоченные и сильнопересеченные участки местности. Пользуясь картой, Вы найдете в выбранном районе похода идущие в нужном направлении просеки, движение по которым на лыжах в снежную зиму, скорее всего, связано с тяжелым прокладыванием лыжни, преодолением лесных завалов. На карте Вы найдете так же возможные места переправ через реки с указанием нужных параметров их ширины, глубины и скорости течения и т. д.

Спланируйте линию маршрута таким образом, чтобы намеченные КУ органично в нее вписались. К примеру, избегайте ситуаций, когда Вы предполагаете осуществить переправу через реку рядом с указанным на карте мостом: когда Вы намечаете свой азимутальный переход в «паре метров» от идущей в том же направлении дороги; когда Вы планируете двигаться по заболоченному участку вблизи с указанной на карте насыпной дорогой и т. д.

Это «придуманные» естественные препятствия. Попытайтесь создать такой маршрут, где движению по КУ будет мало альтернатив. Путь, связанный с преодолением естественных препятствий на данном участке маршрута, должен быть наиболее оптимальным для достижения конечного ориентира дня и всего похода (наименее затратным по времени, преодолеваемому расстоянию) или же вообще единственно возможным. Если Вы планируете на маршруте участки движения по азимуту, то такой участок должен начинаться и заканчиваться ясным ориентиром. Внимание! Не «переборщите» с включением КУ в маршрут. Никто не запрещает Вам, например, использовать попутные проселочные, лесные (но не шоссейные!) дороги для движения; включать в линию маршрута участки безлесной местности, населенные пункты (деревни, хутора) в качестве надежных опорных ориентиров. Помните, что созданный Вами маршрут должен быть проходимым за 6 дней.

Действия по выбору тактической схемы принципиально не отличаются от действий, описанных выше в случае разработки маршрута оздоровительного похода. Внимательно оцените возможные пункты старта-финиша и выделите из них наиболее удобные для подъезда-отъезда туристской группы. Оцените по карте района похода расположение выбранных пунктов старта-финиша, классифицированных участков, и возможности для организации биваков. Таким образом, сама топографическая карта подскажет Вам оптимальную схему маршрута. В походе 1-й категории сложности редко встречаются участки радиального движения (разве что, если стоит посетить природные или иные достопримечательности). Поэтому Вам, скорее всего, придется определить, будет Ваш маршрут линейным или кольцевым.

Другая важная задача — соблюсти требование к постепенному возрастанию физических нагрузок, сложности решаемых участниками на маршруте технико-тактических задач. Поход 1-й категории сложности непродолжителен. Однако и в данном случае следует «расположить» КУ по 6 дневным переходам так, чтобы преодоление физически сложных участков маршрута, наиболее протяженные дневные переходы приходились на 3—5 дней похода, когда участники адаптируются к нагрузкам и походным условиям. Вероятно включение «в середину» маршрута населенного пункта, что позволит пополнить запасы продуктов и не начинать движение по маршруту с максимальным стартовым грузом.

Иные действия по разработке спортивного маршрута: выбор мест организации биваков, разбивка маршрута на дневные переходы, определение опорных ориентиров для движения по маршруту, корректировка «чернового» маршрута не отличаются от вышеописанных нами действий по отношению к рекреационным походам. В данном случае лишь необходимо учесть количественные параметры похода (6 дней, 130 км) и разрабатывать маршрут в соответствие с ними. В частности, протяженность намечаемых Вами дневных переходов примерно составит от 15—17 км в первый день похода, до 20—25 км в последующие дни.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >