Бонитировка почв и экономическая оценка земель

Данные экономической оценки земель, получаемые при осуществлении земельно-кадастровых работ, являются важным критерием эффективности использования земельных ресурсов. Земельный кадастр представляет собой совокупность достоверных и необходимых сведений о земле, ее площадях, качестве и составе почв, их плодородии, хозяйственном использовании и ценности. Наиболее значимой частью земельного кадастра является бонитировка почв и их экономическая оценка. Основы этого прогрессивного подхода, названного естественно-научным, были разработаны великим русским ученым В. В. Докучаевым и его учениками еще в конце XIX в.

Бонитировка почв — это относительная (сравнительная) оценка почв по их производительности, т. е. по плодородию. Такая оценка строится на сопоставлении агрономически важных свойств почв и их режимов (водного, теплового, солевого, питательного) и средней многолетней продуктивности сельскохозяйственных культур, возделываемых в сравниваемых условиях земледелия.

Бонитировку почв дополняют экономической оценкой, позволяющей сравнить различные земли по эффективности их освоения, использования, рекультивации на основе стоимостных показателей, отражающих прежде всего продуктивность сельскохозяйственных земель и размеры необходимых производственных затрат при сложившихся способах их использования. Главные элементы такой оценки — показатели продуктивности (урожайности и стоимости валовой продукции) и окупаемости затрат, стоимость валовой продукции на единицу производственных затрат. В качестве конечного показателя оценки принимают дифференциальный доход или дифференциальную земельную ренту. Для расчета продуктивности земель обосновывают специальные кадастровые цены на сельскохозяйственную продукцию, при которых обеспечивается окупаемость затрат на худших землях. Дифференциальный доход исчисляется на единицу площади пашни, природных кормовых угодий и посевов основных сельскохозяйственных культур.

Земельные (почвенные) ресурсы применимы не только в сельском и лесном хозяйстве, они выступают и как территориальный ресурс. Территория приобретает все большее значение в качестве ресурса, понимаемого как место и пространство жизнедеятельности общества. В некоторых наиболее урбанизированных и индустриализированных странах (например, в Японии, Нидерландах и др.) уже сейчас отмечается «физическая нехватка» территории. Обеспеченность сухопутной территорией (без учета Гренландии и Антарктиды) одного жителя Земли уменьшилась с 4,4 га в 1960 г. до 2,5 га в 1990 г. К 2025 г. население планеты достигнет 8,5 млрд человек, что приведет к дефициту земной суши. По данным американского эколога Ю. Одума, для обеспечения не только материального благосостояния, но и отдыха, для «психологического комфорта» каждому жителю Земли в среднем необходимо 2 га, включая 0,6 га для производства продовольствия, 0,2 га для расселения и промышленных нужд, еще 1,2 га должны оставаться нетронутыми как для отдыха и путешествий, так и для экологической устойчивости биосферы.

В ряде стран, например, в России, еще довольно много «свободных» земель, но актуальной проблемой является «экологическая нехватка» территории — недостаток экологически чистых земель. При оценке такого вида дефицита территории учитывают диском- фортность проживания и трудность производственной деятельности на большей части таких пространств. Показателями «физической» и «экологической нехватки» на местном уровне является стремление использовать подземное пространство и акватории для размещения складских, транспортных и промышленных сооружений. Например, в Японии уже давно нет места на суше для строительства теплоэлектростанций, которые сооружаются у морского берега на платформах или островах из отходов (мусора). Существует и «функциональная нехватка» территории — ее недостаток для выполнения тех или иных определенных функций: городской или промышленной застройки, сельского хозяйства, рекреации, сохранения и восстановления природной среды и т. д.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >