Пути освоения Африки и Южной Америки

Транссахарские пути освоения географического пространства.

Сахара, самая большая пустыня земного шара, в современном виде существует уже многие тысячелетия, хотя примерно восемь тысячелетий до новой эры на ее месте была саванна. Несмотря на суровость ее климата (высокие температуры, пыльные бури), безводность территории, через нее с севера на юг издавна функционировали дороги, которые связывали побережья Средиземноморья на севере и государства, лежащие к югу от пустыни, и, прежде всего, страны Сахели, переходной полосы к саванне [31а, 130, 188]. Это были древние торговые пути, о которых можно найти сведения как у средневековых авторов (например путешественника Ибн Батутты), так и у античных авторов, в том числе Геродота (рис. 3.6). По древним дорогам перемещались такие грузы, как слоновая кость, страусиные перья, кожи, некоторые предметы роскоши и, главным образом, соль и золото. Один из главных районов добычи золота находился южнее Сахары в Гане (к югу от конечного пункта транссахарского пути из Марокко в Аудогоста) [32].

По дорогам двигались караваны верблюдов, которые, чтобы выдержать изнурительные переходы, предварительно паслись и откармливались в течение нескольких месяцев на пастбищах севера или юга. Караваны обслуживались специальными погонщиками. Число верблюдов (дромадеров) в караване обычно было около тысячи, но в отдельных случаях достигало 12 000 особей.

Трансахарские торговые пути в древности

Рис. 3.6. Трансахарские торговые пути в древности1

В Сахаре всегда существовало несколько караванных дорог, которые пересекали пустыню с юга на север. Они обычно подходили к возвышенностям пустыни, возле которых находились оазисы. Известно, что даже в античное время Сахару пересекали два таких пути, отмеченные наскальными рисунками военных колесниц, которые сопровождали караваны. Многие торговые центры на караванных путях превратились в заброшенные деревни, другие сохранились в виде городов, некоторые из них вошли в список Всемирного наследия. Среди них к северу от Сахары — Кайруан в Тунисе, основанный в VII в. Охране подлежит исторический центр города со множеством мечетей.

Крупным центром торговли был также город Фес, основанный в конце VIII в. Это был одним из четырех имперских городов на территории нынешнего Марокко. Он также интересен своей исторической мединой (т. е. центром — Ал. Г.). Гадамес — еще один город на севере Африке, на этот раз в Ливии, вблизи границы с Алжиром и Тунисом, который в средние века являлся центром караванной торговли. Здесь также охраняются старинные глинобитные дома, в которых обитали аборигены, приспособившиеся к африканской жаре с обычными температурами воздуха около 50°. Впрочем, в этом городе, как и в ряде городов Средиземноморского побережья Африки, сохранились также и более молодые постройки римской эпохи.

В список памятников Всемирного наследия включены также города, расположенные южнее Сахары, — Дженне и Тимбукту, конечные пункты транссахарских путей (впрочем, караванные дороги продолжались и далее к югу, в том числе на территорию современной Нигерии). Оба они находятся на равнине, образованной блужданиями реки Нигер, в зоне саванн. В этих торговых центрах охраняются исторические части, в которых сохранились старинные глинобитные дома, а также мечети, в том числе XIV—XV вв. (в Тимбукту), висячие сады. Самым выразительным памятником древней культуры является большая мечеть в Дженне (XIII в.). Это многоэтажное глинобитное здание, построенное в традиционном стиле (рис. 3.7).

Большая мечеть в Дженне (Мали), одном из торговых центров на караванных путях в Сахаре. Автор A. Gilham

Рис. 3.7. Большая мечеть в Дженне (Мали), одном из торговых центров на караванных путях в Сахаре. Автор A. Gilham1

Сохранились и промежуточные торговые центры на караванных дорогах. К ним принадлежит Тишит, основанный в середине XII в. у подножия плато Таканг на территории нынешней Мавритании. Здесь в рудниках добывалась соль, и поселение было укрепленным пунктом. Охране (как памятнику Всемирного наследия) подлежат глинобитные [1]

строения с интересными орнаментами. В подобных древних поселениях, в частности в расположенном к северу от Тимбукту поселке Тегаза, в котором добывалась соль, по свидетельству путешественников, дома сооружались из соляных пластов, покрытых верблюжьими шкурами. На копях в тяжелейших условиях обычно работали рабы и, если караваны задерживались в пути, они умирали от голода и жажды. Отмечу, что переход Сахары обычно осуществлялся за девять месяцев.

Дороги инков в Южной Америке. Испанские завоеватели Америки столкнулись с удивительным феноменом — каменными дорогами в Андском районе, причем проложенными как в самих Андах, так и на Тихоокеанском побережье (рис. 3.8). Строительство этих дорог обычно приписывают подданным огромной империи инков, которая существовала в Андах [15, 29, 235, 240, 243а].

Дороги инков (синим цветом) в Южной Америке (крайняя восточная линия — приблизительная граница империи инков)

Рис. 3.8. Дороги инков (синим цветом) в Южной Америке (крайняя восточная линия — приблизительная граница империи инков)1

На значительном расстоянии дороги выложены плотно пригнанными кусками горной породы. Они поднимаются высоко в горы, пересекая их на перевалах высотой до 5 км. Через ущелья переброшены мосты, иногда встречаются тоннели, а в заболоченных местах дамбы, ограничивающие подъем воды, и водоотводные трубы. Дороги укреплены защитными стенками от камнепадов, во многих местах прерываются каменными лестницами. Ширина мощеных дорог в низинах достигает 6 м, а в горах до 1 м.

В настоящее время известно, что в доиспанской Америке существовали две главные дороги инков. Одна из них — так называемая Королевская дорога, проходила в горах, начинаясь на территории южной Колумбии от города Пасто (в списке ЮНЕСКО — Дороги инков), далее, проходя по землям Эквадора через Кито, достигала нынешнего Тукумана в Аргентине (в списке ЮНЕСКО — Кхапак Ньян — Главная Андская дорога). Второй путь — Дорога Долин, прибрежный, начинался от залива Гуаякиль в Эквадоре и достигал Сант-Яго в Чили. Протяженность обоих путей составляла примерно (соответственно) 6000 и 4000 км. От главных дорог отходили многочисленные ответвления, вместе взятые образующие гигантскую паутину или сеть древних путей (протяженностью в десятки тысяч километров), равной которой нет на планете. И хотя многие из них разрушились, дорожные камни взяты для домов, а многие «погрузились» в сельву, сеть дорог просматривается и в настоящее время (рис. 3.9).

Считается, что дороги сооружали подданные могущественной империи инков или Тауантинсийу (XI—XVI вв.). В то же время известно, что на разных отрезках дороги уже существовали задолго до возникновения империи. По некоторым оценкам примерно 16 тыс. км из 40 тыс. км их общей протяженности дорог построены инками. О строительстве дорог в более отдаленные времена, в том числе задолго до новой эры, свидетельствует, в частности, то обстоятельство, что многие из них проходят через центры значительно более древних государств, которые существовали до инков.

Дорога инков

Рис. 3.9. Дорога инков1

Так, Дорога инков проходит высоко в горах на высоте около 3170 м через развалины города Чавин де Уантар (внесен в список Всемирного наследия) в северном Перу, столицы одного из древних государств — Чавин, начало появления которого прослеживается вплоть до середины II тыс. до н. э.

Дорога Инков со всеми ее ответвлениями — свидетельство существования огромной империи инков, а возможно и какого-то более древнего могущественного государства. Только сеть дорог, охраняемая многочисленными крепостями, могла поддерживать функционирование великого государства. Дороги соединяли все крупные центры, развалины которых встречаются по всей территории распространения этой сети. Некоторые из них вошли в списки памятников Всемирного наследия шести стран Андской области — Колумбии, Эквадора, Перу, Аргентины, Боливии и Чили. Дорога инков, как оказалось, проходит по территории всех этих государств. Поэтому не удивительно, что, сообща они предложили саму дорогу включить в список памятников. Сейчас весь Великий путь инков во всех этих странах включен в список ЮНЕСКО.

Центром дорожной паутины была столица империи город Куско (Перу). Здесь пересекаются четыре главные дороги, расходящиеся по разным сторонам, образуя в плане крест. Самая значимая из построек города (а он — памятник Всемирного наследия) — храм Солнца (Кориканча), от которого расходится 41 линия, маркируемая дорогами. Они ведут к священным источникам сложной ирригационной системы, которая раскинулась вокруг города. При этом маркируется 326 священных мест, число которых явно напоминает число дней в лунном календаре инков. В плане строения Куско образуют фигуру священного животного пумы. При этом головой в этом изображении служат очертания еще одного храма — Саксайуаман, расположенного в окрестностях города.

Разумеется, именно на территории Перу больше всего памятников, связанных с Дорогой инков. Помимо перечисленных это еще и город-крепость Мачу-Пикчу (спрятанный высоко в горах на высоте около 2450 м — колонизаторы-испанцы не смогли его найти), а также «Геоглифы Наски» (рис. ЗЛО). Не трудно видеть, что Дорога инков вместе с памятниками наследия вдоль нее указывает на существование в древности высокоразвитой цивилизации, которая, возможно, функционировала задолго до самих инков. Последние только наследовали некоторые знания, присущие своим предшественникам. На это указывает то обстоятельство, что строения инков сооружены на фундаментах значительно иных конструкций, значительно более основательных и выполненных с помощью технических средств, напоминающих и даже превосходящих современные. Об этом свидетельствуют исследования не археологов, а специалистов физиков и строителей [186, 187]. Кроме того, также не археологи, а астрономы выявили, что практически все храмы инков сооружены с целью осуществления ориентирования, прежде всего, по Солнцу. Календарь инков, данные, полученные ими о цикличности мировых процессов, также во многом превосходят современные представления.

Один из рисунков на плато Наска. Антропоморфная фигура

Рис. 3.10. Один из рисунков на плато Наска. Антропоморфная фигура.

Перу1

  • [1] Википедия.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >