ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТОВ ГЧП

В результате изучения данной главы читатель сможет овладеть следующими компетенциями.

Знать:

• особенности подходов к определению эффектов от реализации проектов в формате ГЧП.

Уметь:

  • • анализировать риски, возникающие при реализации проектов на основе ГЧП;
  • • оценивать социальные и экономические эффекты проектов, реализуемых в формате ГЧП.

Владеть:

• методикой оценки эффектов, возникающих при реализации проектов ГЧП в сфере инфраструктуры.

Стейкхолдерский подход к оценке экономической эффективности проектов, реализуемых в формате ГЧП

С точки зрения теории проектного управления в проектах, реализуемых в формате ГЧП, есть несколько стейкхолдеров: государство, бизнес, общество. Под стейкхолдерами мы понимаем физических и (или) юридических лиц, которые прямо или косвенно заинтересованы в результатах проекта.

В данном параграфе для каждого стейкхолдера анализируются эффекты, оценку которых они могут осуществлять в процессе реализации проектов, осуществляемых в формате ГЧП. Под эффектами мы понимаем количественные и качественные результаты проекта, которые можно идентифицировать и, как правило, измерить.

Можно выделить несколько важных, с нашей точки зрения, аспектов оценки проекта, реализуемого в формате ГЧП: организационный, методический и управленческий.

Организационный аспект. Организационно процесс оценки зависит от уровня, на котором принимаются решения по проекту.

Организационные аспекты порядка принятия решения по вопросам инвестирования в проекты ГЧП зафиксированы в следующих нормативных актах: Постановление Правительства РФ от 12.08.2008 № 590 «О порядке проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на капитальные вложения», Постановление Правительства РФ от 13.09.2010 № 716 «Об утверждении правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы», Постановление Правительства РФ от 03.08.2011 № 648 «О порядке отбора и координации реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», Постановление Правительства РФ от 30.04.2013 № 382 «О проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», Постановление Правительства РФ от 05.11.2013 № 991 «О порядке проведения оценки целесообразности финансирования инвестиционных проектов за счет средств Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе».

Управленческий аспект. С точки зрения теории проектного управления в проектах, реализуемых в формате ГЧП, есть несколько стейкхолдеров: государство, бизнес, общество. Под стейкхолдерами мы понимаем физических и (или) юридических лиц, которые прямо или косвенно заинтересованы в результатах проекта.

Для каждого из стейкхолдеров мы можем выделить эффекты, оценку которых они могут осуществлять в процессе анализа проектов, реализуемых в формате ГЧП. Под эффектами мы понимаем количественные и качественные результаты проекта, которые можно идентифицировать и, как правило, измерить.

Так, например, ниже представлены различные виды выгод различных участников партнерства, которые В. В. Колмаков предлагает анализировать в процессе оценки проектов ГЧП (табл. 6.1).

Таблица 6.1

Выгоды ГЧП для его участников

Интересы

сторон

Выгоды

Органы власти государства

Минимизация капитальных и эксплуатационных затрат на объекты инфраструктуры, перераспределение бремени рисков, возникающих в процессе эксплуатации, расширение спектра реализуемых одновременно проектов, доступ государства к компетенциям, технологиям и бизнес-моделям управления с последующей возможностью их адаптации в государственном и муниципальном управлении

Интересы

сторон

Выгоды

Предпринимательские структуры

Доступ к ряду публичных активов, традиционно являющихся закрытыми или участие в которых негосударственных структур ограничено; гарантированный и долгосрочно оплачиваемый заказ государства на обслуживание и эксплуатацию объекта соглашения о партнерстве; выгоды в сопряженных сферах в виде льгот и преференций, в том числе при размещении государ- ственного/муниципального заказа за рамками соглашения о ГЧП

Экономическая система в целом

Кратное ускорение темпов роста и модернизации инфраструктуры, синергетические эффекты от объединения финансового, реального и социального капитала бизнеса и государства, рост качества продукции и услуг, совершенствование конкурентной ситуации на рынке и либерализация целого ряда сфер деятельности, а также сокращение нагрузки на бюджетную систему

Источник: Колмаков В. В. К вопросу о совершенствовании нормативно-правовой базы ГЧП в Российской Федерации // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 9-1 (53). С. 196.

Методический аспект. Методические основы оценки проектов, реализуемых в формате ГЧП, изложены в нескольких нормативных актах. Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов[1] (утв. Минэкономики РФ, Минфином РФ и Госстроем РФ от 21.06.1999 № ВК 477) описывают подходы к оценке различных видов эффективности инвестиционных проектов: эффективность для инициаторов проектов, для акционеров, региональную и отраслевую эффективность, а также бюджетную эффективность. Для региональных инвестиционных проектов можно использовать Приказом Министерства регионального развития РФ от 30.10.2009 № 493 «Об утверждении Методики расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов...». Для оценки эффективности проектов, реализуемых в формате ГЧП применяется методика, которая существует на основе Приказа Минэкономразвития России от 30.11.2015 № 894 «Об утверждении Методики оценки эффективности проекта ГЧП, проекта муниципально-частного партнерства и определения их сравнительного преимущества».

  • [1] «Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов» (утв. Минэкономики РФ, Минфином РФ, Госстроем РФ 21.06.1999 № ВК 477) /Правовая система «КонсультантПлюс».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >