Конфликты между людьми

Отношения между людьми не всегда безоблачны; они могут принимать форму конфликта, представляющего собой трудноразрешимую ситуацию, которая возникает в силу сложившейся дисгармонии межличностных отношений между людьми в обществе или группе, а также в результате нарушения равновесия между существующими в них структурами.

Конфликты между людьми возникают не столько в силу проявления объективных обстоятельств, сколько в результате их неправильного субъективного восприятия и оценки. Обычно к конфликтам приводят следующие причины:

  • – наличие противоречий между интересами, ценностями, целями, мотивами, ролями членов общества или группы;
  • – присутствие противоборства между различными людьми (официальными руководителями и неформальными лидерами), формальными и неформальными группами (микрогруппами), разностатусными их членами, разными микрогруппами;
  • – разрыв отношений между определенными группами (микрогруппами) и внутри них;
  • – появление и устойчивое доминирование негативных эмоций и чувств как фоновых характеристик взаимодействия и общения между членами общества и группами.

Конфликт играет как конструктивную (дает возможность более глубоко оценить индивидуально- и социально-психологические особенности членов конкретных групп общества и самих этих групп; оказывает позитивное влияние на эффективность совместной деятельности, устраняет противоречия между людьми, позволяет ослабить состояние психологической напряженности), так и деструктивную (оказывает негативное воздействие на морально-психологическое состояние членов общества и его социальных групп; ухудшает взаимоотношения между людьми, негативно отражается на эффективности совместной деятельности) роль.

Конфликты имеют определенную структуру (стороны конфликта и конфликтную ситуацию, т.е. столкновение сторон, в нем участвующих) и динамику:

  • – при появлении конфликтной ситуации фиксируется возникновение противоречий между членами группы;
  • – приходящее через определенное время осознание конфликтной ситуации активизирует участников конфликта на принятие необходимых мер;
  • – конфликтное взаимодействие вызывает острое противоборство сторон;
  • – разрешение конфликта приводит к избавлению от противоречий, возникших между людьми (разрешение конфликта предполагает активность обеих сторон по преобразованию условий, в которых они взаимодействуют, по устранению причин конфликта, для чего необходимо изменение самих его сторон; часто разрешение конфликта основывается на изменении отношения оппонентов к его объекту или друг к другу);
  • – на послеконфликтной стадии происходит разрядка напряженности.

Может иметь место и затухание конфликта, т.е. временное прекращение противодействия при сохранении основных признаков конфликта и напряженных отношений между его участниками. Конфликт переходит из явной формы в скрытую. Затухание конфликта обычно происходит в результате истощения необходимых для борьбы ресурсов обеих сторон; потери мотива к борьбе, снижения важности объекта конфликта; переориентации мотивации сторон (возникновение новых проблем, более значимых, чем борьба в конфликте).

Конфликт, кроме того, может быть урегулирован или устранен. Урегулирование конфликта отличается от разрешения тем, что в устранении противоречия между его сторонами принимает участие третья сторона, как с согласия противоборствующих сторон, так и без него. Под устранением обычно понимается такое воздействие на конфликт, в результате которого ликвидируются основные структурные элементы последнего. Несмотря на "неконструктивность" устранения, существуют ситуации, которые требуют быстрых и решительных воздействий на конфликт (угроза насилия, гибели людей, дефицит времени или материальных возможностей). Иногда один конфликт может перерасти в другой, когда в отношениях сторон возникает новое, более значимое противоречие и происходит смена объекта конфликта.

Выделяют разные виды, в частности социальные конфликты, которые свойственны для всего общества в целом и для конкретных его групп. Они могут играть как положительную, так и отрицательную роль. По внутреннему содержанию социальные конфликты делятся на реалистические и нереалистические. Первые возникают из-за фрустрации конкретных требований участников, их оценок, возможной выгоды и направлены на предполагаемый источник фрустрации. Вторые же вызваны необходимостью разрядки напряжения по крайней мере для одного из участников конфликта; их именуют еще рациональными и эмоциональными, рациональными и иррациональными.

Классификация может осуществляться также по сферам общества, в которых лежат объекты конфликта и основные цели участников противоборства (конфликты в социально-экономической сфере; в политической сфере; в сфере культуры).

В реальности любой конфликт разворачивается и затрагивает все области жизнедеятельности, но мера вовлеченности конфликта в каждую из сфер различна.

По составу участников социальные конфликты – это межгрупповые конфликты, которые возникают:

  • – между социальными общностями – социально-классовыми, профессиональными, национально-этническими, религиозными и т.п.;
  • – между организациями, политическими партиями, политическими союзами и фронтами и др.;
  • – между государством и социальными группами и общностями, политическими партиями, общественными организациями и т.д.;
  • – между социальными институтами и внутри социальных институтов (например, между политической системой и религией, между государством и армией; между государствами, союзами государств).

Формой межгрупповых конфликтов нередко бывают и межличностные, которые в ряде случаев могут играть в их развитии заметную роль: например, конфликты между двумя лидерами социальных групп, движений, партий, группировок в правительстве и т.п.

При анализе и осмыслении роли и значения социальных конфликтов важно, чтобы при их разрешении было найдено решение проблемы, из-за которой они возникли. Чем полнее разрешено противоречие, тем больше шансов для нормализации отношений между участниками, меньше вероятность перерастания конфликта в новое противоборство.

Не менее существенной является победа правой стороны. Утверждение истины, победа справедливости благоприятно сказываются на социально-психологическом климате во взаимоотношениях между противоборствующими сторонами. В то же время необходимо помнить, что у неправой стороны тоже есть свои интересы. Если их вообще игнорировать, не стремиться переориентировать мотивацию неправого оппонента, то это в дальнейшем чревато новыми, гораздо более сильными конфликтами в социальной сфере жизни общества.

Содержание политической жизни государств, обществ составляет особую форму реализации политических интересов людей (классов, социальных групп, партий, национальных и религиозных общностей и т.д.) Политическая жизнь общества находит выражение во властных отношениях (борьбе за власть), направленных на защиту, закрепление и развитие достигнутых завоеваний, создание предпосылок для улучшения положения определенных политических сил, достижение баланса между ними. Если такой баланс отсутствует, то возникают политические конфликты.

Политический конфликт – это столкновение противоположных общественных сил, обусловленное определенными взаимоисключающими политическими интересами и целями. Особенностью политического конфликта является борьба за политическое влияние в обществе или на международной арене.

Политические конфликты делятся на внешнеполитические (межгосударственные) и внутриполитические, но могут проявляться и на межличностном уровне, и на уровне малых групп, и на уровне больших социальных групп, и на региональном и глобальном уровнях.

Кроме того, конфликты могут быть классовыми, возникающими между общественными силами, группами, взаимоотношения между которыми носят антагонистический (часто общегражданский) характер.

Конфликты могут возникать также между политическими партиями (общественно-политическими движениями). С переходом мировой цивилизации от авторитарных форм правления к преимущественно демократическим борьба по вопросам о путях развития общества в демократических государствах сместилась в пользу деятельности политических партий и общественно-политических движений. Политическая борьба партий редко выходит за рамки конституционных норм, хотя и приобретает порой драматический характер (достаточно вспомнить события в России в 1993 г.).

Часто могут иметь место конфликты за лидерство в государстве, партии, движении между различными группировками, которые, как правило, официально не оформлены в объединения, но интересы которых всегда связаны с борьбой за власть. Иногда к политическим относят и межэтнические конфликты, если они носят ярко выраженную политическую окраску.

Политические конфликты выполняют определенные положительные и отрицательные функции. К положительным можно отнести следующие функции:

  • – стабилизирующую;
  • – способствующую разрешению противоречий;
  • – стимулирующую переоценку политических ценностей;
  • – ускоряющую закрепление новых структур;
  • – обеспечивающую лучшее познание других людей.

Последствиями отрицательных функций политического

конфликта могут быть:

  • – дезинтеграция и дестабилизация общества;
  • – гибель людей и ликвидация материальных ценностей;
  • – неблагоприятные изменения во властных отношениях.

Обществу для стабильного функционирования необходима постоянная модернизация, включающая и политическую как основу законности и стабильности политической власти. Однако модернизация – это процесс разрешения возникающих в ходе развития противоречий и конфликтов. Политической практикой выработаны пути стабилизации системы, ведущие к предотвращению внутриполитических конфликтов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >