Особенности правового статуса отдельных субъектов валютных правоотношений

Правительство РФ и Центральный банк РФ.

Органы валютного регулирования в Российской Федерации издают в пределах своей компетенции акты органов валютного регулирования, обязательные для резидентов и нерезидентов. Реализуя свои полномочия в сфере бюджетной, финансовой, кредитной и денежной политики, Правительство РФ, в частности, осуществляет в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными указами Президента РФ валютное регулирование и валютный контроль, а также руководит валютно-финансовой деятельностью в отношениях России с иностранными государствами (ст. 15 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации»). При этом, как орган валютного регулирования, обеспечивает координацию деятельности в области валютного контроля федеральных органов исполнительной власти, являющихся органами валютного контроля, а также их взаимодействие с ЦБ РФ. Кроме того, Правительство РФ обеспечивает взаимодействие не являющихся уполномоченными банками профессиональных участников рынка ценных бумаг как агентов валютного контроля с ЦБ РФ.

В свою очередь, функции и полномочия, предусмотренные Основным Законом и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Как известно, целями деятельности ЦБ РФ являются: защита и обеспечение устойчивости рубля, развитие и укрепление банковской системы, а также обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы. Под компетенцией ЦБ РФ понимаются его полномочия (права, обязанности и предметы ведения), необходимые для эффективного выполнения Банком России возложенных на него функций. Среди прочих отдельно выделим следующие функции ЦБ РФ в валютной сфере. Банк России:

  • — осуществляет эффективное управление золотовалютными резервами ЦБ РФ;
  • — выдает кредитным организациям лицензии (а также приостанавливает их действие и отзывает) на осуществление банковских операций, в том числе на осуществление операций с иностранной валютой (напомним, с получением этой лицензии банки допускаются на валютный рынок и получают статус уполномоченных);
  • — осуществляет надзор за деятельностью уполномоченных банков;
  • — организует и осуществляет валютное регулирование и валютный контроль в соответствии с законодательством РФ;
  • — устанавливает и публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю;
  • — проводит анализ и прогнозирование состояния экономики Российской Федерации в целом и по регионам, прежде всего денежно-кредитных, валютно-финансовых и ценовых отношений, публикует соответствующие материалы и статистические данные.

Банк России осуществляет взаимодействие с другими органами валютного контроля и обеспечивает взаимодействие с ними, а также с таможенными и налоговыми органами уполномоченных банков как агентов валютного контроля в соответствии с законодательством РФ.

Если порядок осуществления валютных операций, порядок использования счетов (включая установление требования об использовании специального счета) не установлены органами валютного регулирования, валютные операции осуществляются, счета открываются, и операции по счетам проводятся без ограничений. При установлении требования об использовании специального счета органы валютного регулирования не вправе вводить ограничения, не предусмотренные законом.

Не допускается установление органами валютного регулирования требования о получении резидентами и нерезидентами индивидуальных разрешений. Не допускается установление органами валютного регулирования требования о предварительной регистрации. ЦБ РФ устанавливает единые формы учета и отчетности по валютным операциям, порядок и сроки их представления, а также готовит и опубликовывает статистическую информацию по валютным операциям. По общему правилу ЦБ РФ, Правительство РФ, а также специально уполномоченные на то Правительством РФ федеральные органы исполнительной власти осуществляют все виды валютных операций без ограничений.

Как известно, ЦБ РФ — важнейший орган разработки и реализации денежно-кредитной политики государства. Одним из основных инструментов реализации Банком России денежно-кредитной политики выступает проведение валютных интервенций. Как отмечается, валютные интервенции проводятся практически всеми экспортно ориентированными государствами[1]. Под валютными интервенциями ЦБ РФ понимается купля-продажа им иностранной валюты на валютном рынке для воздействия на курс рубля и на суммарный спрос и предложение денег. Поэтому ЦБ РФ наделен среди прочего правом покупать и продавать иностранную валюту, а также платежные документы и обязательства, чеки и векселя, номинированные в иностранной валюте, выставленные российскими и иностранными кредитными организациями, а также осуществлять хранение валютных ценностей.

ЦБ РФ наделен правом применять к другим кредитным организациям меры юридического воздействия (при нарушении кредитной организацией федеральных законов, издаваемых в соответствии с ними нормативных актов и предписаний ЦБ РФ; при непредставлении информации; представлении неполной или недостоверной информации).

Основными направлениями взаимодействия ЦБ РФ с другими органами государственной власти выступает совместная координационная работа с Правительством РФ, различными министерствами и ведомствами. Для реализации возложенных на него функций ЦБ РФ участвует в разработке экономической политики Правительства РФ. Кроме того, Банк России и Правительство РФ информируют друг друга о предполагаемых действиях, имеющих общегосударственное значение, координируют свою политику, проводят регулярные взаимные консультации.

В рамках своей международной деятельности ЦБ РФ представляет интересы России во взаимоотношениях с центральными банками иностранных государств, а также в международных банках и иных международных валютно-финансовых организациях.

Уполномоченными банками, как уже указывалось, выступают кредитные организации, имеющие в установленном порядке так называемую валютную лицензию. При этом по общему правилу под кредитной организацией понимается юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) ЦБ РФ имеет право осуществлять банковскую деятельность (банковские операции и банковские сделки). В зависимости от круга осуществляемых банковских операций и банковских сделок выделяют банки и небанковские кредитные организации.

Банки — это главные финансовые посредники, обеспечивающие функционирование системы безналичных банковских расчетов между всеми хозяйствующими субъектами (организациями и индивидуальными предпринимателями), поэтому в силу специфики своего функционального экономического положения налоговым законодательством эти субъекты наделяются дополнительными обязанностями публично-правового характера. Они, в частности, имеют исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц; размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности; открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц. Соответственно, иностранным банком считается банк, признанный таковым по законодательству иностранного государства, на территории которого он зарегистрирован.

Небанковские кредитные организации — кредитные организации, имеющие право осуществлять отдельные банковские операции (допустимые сочетания которых устанавливаются для них ЦБ РФ). В зависимости от конкретной функциональной специализации они подразделяются на расчетные, депозитно-кредитные, платежные, а также выполняющие в клиринговых операциях функции центрального контрагента. К примеру, расчетные небанковские кредитные организации могут осуществлять различные операции, в том числе обслуживание юридических лиц (не исключая кредитные организации), на валютном рынках и рынке ценных бумаг, а также операции по купле-продаже иностранной валюты в безналичной форме. Депозитно-кредитные небанковские кредитные организации среди прочего осуществляют куплю-продажу иностранной валюты в безналичной форме (исключительно от своего имени и за свой счет). Существенным фактором перехода к цифровой экономике и развития систем цифрового платежного бизнеса, построенных на обращении электронных денежных средств, выступают платежные небанковские кредитные организации[2]. В свою очередь, под центральным контрагентом понимается организация (имеющая лицензии и на осуществление банковских операций, и на клиринговую деятельность) — участник договоров, обязательства из которых включены в клиринговый пул.

В рамках валютного контроля уполномоченные банки, подотчетные ЦБ РФ, являются агентами валютного контроля. Кредитными организациями проводится контроль за осуществлением валютных операций. Кроме того, уполномоченные банки как агенты валютного контроля передают таможенным и налоговым органам для выполнения ими функций агентов валютного контроля информацию в объеме и порядке, установленных ЦБ РФ.

Кредитные организации как агенты валютного контроля в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством РФ имеют право:

  • 1) проводить проверки соблюдения резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования;
  • 2) проводить проверки полноты и достоверности учета и отчетности по валютным операциям резидентов и нерезидентов;
  • 3) запрашивать и получать документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов. Обязательный срок для представления документов по запросам агентов валютного контроля не может составлять менее семи рабочих дней со дня подачи запроса.

Отдельно необходимо отметить, что с 2018 г. положения законодательства, устанавливающие права и обязанности уполномоченных банков в валютной сфере, применяются к государственной корпорации развития «ВЭБ. РФ» (при осуществлении ею функций, предусмотренных Федеральным законом от 17.05.2007 № 82-ФЗ «О государственной корпорации развития “ВЭБ. РФ”»).

  • [1] См.: Овчинников Г. П. Международная экономика : учеб, пособие. М. :Изд-во Михайлова В. А., Полиус, 1999. С. 293.
  • [2] См.: ЭзрохЮ. С. Платежные небанковские кредитные организации каксубъект конкурентной борьбы на отечественном банковском рынке // Финансы и кредит. 2013. № 42. С. 15—24.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >